14.12.2010 в 23:10:29
gabik написал : Там еще место для газона( между дорогой и тротуаром),травка там летом растет и цветы.
Фото (естественно не летнее...) не повредит.
14.12.2010 в 23:15:03
Alex___dr написал : Фото (естественно не летнее...) не повредит.
На "чистую воду" хотите вывести?:) ...Я подумаю..
14.12.2010 в 23:18:25
Там стопудово в снегу натоптана кривая колченогая "узкоколейная" тропка, по которой передвигаться на серьёзное расстояние могут только большие любители этого дела... у нас в городе щас таких полно. Каждый день по такой тропке на завод вдоль забора метров пятьсот балансирую - спина мокрая... и встречные жутко бесят...:a
14.12.2010 в 23:18:38
gabik написал : На "чистую воду" хотите вывести?
А как же... :)
gabik написал : ...Я подумаю..
Пока тротуар не почистят ? :)
14.12.2010 в 23:31:03
Alex___dr написал : Пока тротуар не почистят ?
Не ,а вдруг ночью снег пойдет. Кстати ,тротуары чистят жители частных домов,возле которых эти тротуары проходят. Сколько себя помню, жители ответственно подходили к этому вопросу.
14.12.2010 в 23:53:37
gabik написал : Сколько себя помню, жители ответственно подходили к этому вопросу.
А сейчас? :)
15.12.2010 в 01:50:21
Alex___dr написал : Есть у нас один тротуар, имеющий видимый наклон в сторону проезжей части.
Александр... это все отговорки, если тротуар непригоден для хождения - следует обойти это место по пригодному для хождения тротуару, а не нарушать ПДД и создавать аварийную обстановку. Вы же требуете это от водителей?
Alex___dr написал : В Москве, люди идущие по проезжей части вдоль огромная редкость, а водитель едущий вдоль по тротуару встречается повсеместно и в огромных количествах.
Скажем так - те пешеходы, которые в других городах ходят по дороге здесь пересели на авто и ездят по тротуарам...
Шихаэль Мума написал : Каждый день по такой тропке на завод вдоль забора метров пятьсот балансирую - спина мокрая... и встречные жутко бесят...
Куда ни повернись, все ветер... "Как тошно жить на белом свете", - Бормочешь, лужу обходя.
И встретившись лицом с прохожим. Ему бы в рожу наплевал, Когда б желания того же В его глазах не прочитал... (С)
15.12.2010 в 11:18:03
Причина обсуждаемого синдрома, я думаю, кроется в весма распостраненном принципе
" Я ПЕРВЫЙ нах! остальные ПОХ!" ну или по другому - баланс между общественным и личным.
На примере фото в начале этой страницы, без личностей : :)
Тротуар скорее всего неидеален, потому-что тем, кто должен его поддерживать ( на фото - это частник) ПОХ на тех, кто по ним ходит. Более того на тротуаре может оказаться снег со двора ( Я же первый нах!).
Пешеход идет по дороге... Он тоже считает себя Первым нах и идет там, где он посчитает нужным. Потому ему пох - пусть водятлы объезжают как-нибудь....
Тот кто едет по дороге, тоже хочет быть Первым нах!, но водитель в большинстве ситуаций осознает тяжесть последствий, потому и вопль - ДОСТАЛИ!
Сей не очень серьёзный принцип может объяснить еще кучу ситаций в нашей жизни ( но конечно не все..) :) В некоторых других краях этот принцип звучит по другому - моя свобода заканчивается там где начинается свобода другого. Согласитесь, это не совсем то, что мы зачастую видим за окном.
15.12.2010 в 12:05:17
Peter_k написал : Тротуар скорее всего неидеален, потому-что тем, кто должен его поддерживать ( на фото - это частник) ПОХ на тех, кто по ним ходит.
Идеального мало чего,в мире. Частник вообще не обязан заниматься очисткой тротуара. По-большей части- это люди старой закалки,живущие не первый десяток в этих домах.
Персонаж. Пусть ему уже 70 лет и передвигается он тяжело ,но каждое утро я вижу его с лопатой,очищающим дорожку.И делает это он рано утром.
Новоявленная молодежь не чистит.Не потому что это не их обязанность,а потому что они выше проблем других людей.Что не мешает им воткнуть машину прямо на тротуаре,который они и не почистили.
Peter_k написал : Более того на тротуаре может оказаться снег со двора ( Я же первый нах!).
Нет.У нас ,по-крайней мере. Снег некоторые граждане( не буду писать откуда они) вытаскивают на ПРОЕЗЖУЮ часть-дорогу. Целую зиму этим занимаются,весь снег со двора вывозят.
15.12.2010 в 13:16:16
2gabik у нас , в частном секторе, тоже люди сами чистят снег возле своего двора. не все и не всегда,но чистят. встречаются отдельные семьи, у которых религия не позволяет прикасаться к снеговой лопате, но это их проблемы-когда-то рассердившись на большое обилие снега, который все падает и падает,я вызвал из ближайшего водотреста трактор. приехал ХТЗ-2511 с отвалом, тракторист получил сверх установленной нормы фуфырик для сугреву и ссыпал весь снег с дороги на нечищенную территорию. причем сделал это так изящно(вот что значит профи!), что ни у кого, наблюдающих эту картину,даже вопросов не возникло о предумышленности такого действия. :) и что Вы думаете? помогло? не-а! как не чистили-так и не чистят.
15.12.2010 в 13:37:47
gabik написал : Частник вообще не обязан заниматься очисткой тротуара.
По мойму если покопаться, то можно найти что-то вроде поддержания порядка на границай владения. По крайней мере там где я жил в частном доме тропки вдоль улицы содержались во вполне проходимом состоянии. Ширина оных зависела от здоровья и совести владелца. Немощным соседи помогали. но это было в советские времена.
gabik написал : По-большей части- это люди старой закалки
gabik написал : Новоявленная молодежь не чистит
Сменились приоритеты общественной морали. Сегодня они смещены в сторону эго ( я первый нах, остальные пох ).
как не чистили-так и не чистят. - горбатого могила исправит :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу