Доброго времени суток всем! В теме "Все о стяжке" я уже была и определилась, что в моем случае (слой стяжки 8-11 см, плиты перекрытия 20-летней давности, соседи снизу) подойдет керамзитобетонная стяжка. Частного мастера, который бы взялся такую мне сделать, не нашла у нас в Краснодаре, хотя переговорила по телефону и лично со многими, предлагали только сыпать сухой керамзит и проливать его цементным молочком. Сегодня нашла фирму, которая берется за устройство по маякам керамзитобетонной стяжки из керамзита, сразу смешанного с раствором. Обещают, что не забухтит и собираются делать так:
[*]Очистить плиты перекрытия от мусора;
[*]Спросила - будут ли грунтовать или смачивать плиты перед укладкой стяжки на них, ответили, что это не нужно;
[*]выставить алюминиевые маячки;
[*]засыпать керамзит, смешанный с ЦП раствором (цемент М500 + промытый песок в соотношении 1:3, + вода);
[*]потом, как я поняла из ответов в теме про стяжку, надо утрамбовать это все хорошо - прослежу;
[*]сразу же сверху наложить 3 см слой ЦПС без керамзита; все выравнивается правилом;
[*]на следующий день - затирка или шлифовка для того, чтобы стяжка была ровной и можно было обойтись без дополнительных затрат на наливной пол;
[*]маяки вынимать не будут, т.к. они алюминиевые и не поржавеют;
[*]Потом сушить стяжку под пленкой, долго сушить.
[*]
Про демферную ленту ничего не сказали, но ее же надо обязательно проложить вдоль стен по периметру? Ленты у нас как таковой не продают, есть изолон вместо нее, можно порезать.
Господа строители! Оцените, пожалуйста, нормально так все делать? Что еще нужно уточнить, на что обратить внимание, чтобы уже третья моя попытка сделать ровную и прочную стяжку оказалась удачной? Можно нанимать таких спецов, как Вы считаете? Завтра собираюсь заключать договор, очень переживаю и волнуюсь...