21.04.2010 в 14:12:21
Dima007 написал : У меня лимит 50Квт
Dima007 написал : Имеется старая хрущевка, три фазы
Dima007 написал : Но вот подключил недавно мотор однофазный 4Квт
гонять воду? а что нибудь умнее на 3ф нельзя было придумать
vostok3773 написал : Вот ещё вариант.Двигатель на 220 В олднофазный,конденсаторный,раскручивается без нагрузки даже при напряжении сети 160 В.Проверено.Идея такая.Для пуска использовать прямое включение от сети,с самой хорошей фазы,а через 2-3 секунды после раскрутки,переключать на стаб,на выход той-же фазы.
афигеть! дают советы не зная что, крутит тот двигло... какой то насос типа, а как его в холостую раскручивать? Похоже на желание и рыбку съесть и костью не подавиться. Уже вам тут писали ток пусковой может многократно превышать рабочий, какой стаб нужно представляете?
Dima007 написал : Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему. Ждать помощи от ЖЭКа или энергокомпании не буду, так как у людей даже компы зимой не включались, а сейчас микроволновки еле работают.
и добить своими стабилизаторами с двиглом 1Ф 4 кВт и так дохлую сеть?
22.04.2010 в 21:51:42
Не спешите с советами люди!:)))
1 rele_svg .Выпредставляете какие габариты этого всего будут и сколько стоить???+ еще надо собрать!:))Это не вариант.
2.Dima007 Какие результаты замеров? p.s. Если бороться с цифрами в пусковых режимах, то тогда только система плавного пуска.(только не помню есть ли для 1ф двиг., но скорее всего есть) и не каких контакторов и частотников.!!!!!
23.04.2010 в 00:50:57
аматор1 написал : Цитата: Сообщение от Dima007 У меня лимит 50Квт
Цитата: Сообщение от Dima007 Имеется старая хрущевка, три фазы
Цитата: Сообщение от Dima007 Но вот подключил недавно мотор однофазный 4Квт
гонять воду? а что нибудь умнее на 3ф нельзя было придумать
Ну, вообще-то этот аппарат стоит около 25т евро и его используют самые крутые заведения. То, что его не сделали 3-фазным для меня самого загадка, но значит так надо. У всех работает значит и у меня должен.
аматор1 написал : и добить своими стабилизаторами с двиглом 1Ф 4 кВт и так дохлую сеть?
Если честно, то мне пофиг. И клиент тоже должно быть так. Когда выставлять счет за некачественную энергию и драть по драконовским тарифам - так это можно. Уж лучше добить сеть и пусть ее сделают нормально (поверьте, деньги есть у них) чем сидеть молча и думать, что уж лучше я не буду включать чайник лишний раз чем добью эту сеть.
Andry K написал : 2.Dima007 Какие результаты замеров?
Замерял несколько раз. Напряжение не падает ни до стабилизатора ни после. И насос че-то стал нормально работать, теперь раз из десяти не запускается. Проблему очень сложно выявить так как насос не запускается нерегулярно. Это как кошки-мышки. Буду ловить когда он не работает все время и продолжу исследования.
Всем искреннее и огромное спасибо!!!
27.04.2010 в 19:36:31
аматор1 написал : афигеть! дают советы не зная что, крутит тот двигло... какой то насос типа, а как его в холостую раскручивать? Похоже на желание и рыбку съесть и костью не подавиться. Уже вам тут писали ток пусковой может многократно превышать рабочий, какой стаб нужно представляете?
В данном случае вариант с однофазным переключением сеть -> стаб полная аналогия переключения звезда -> треугольник для трёх фаз.Это стандартная процедура запуска матерых двигателей именно с большим пусковым током.Например на гидронасосных станциях.По молодости приходилось починять. Для однофазников полно просто устройств мягкого пуска,на кондейных агрегатах именно они и спасают.Вот по цене только не фонтан. Кстати,ничего такого большого в стабилизаторе на 4 кВт нет.
28.04.2010 в 00:22:24
vostok3773 написал : на кондейных агрегатах именно они и спасают
вы какие кондиционеры имеете ввиду??? вы о чём???
vostok3773 написал : По молодости приходилось починять.
знаете, техника далеко шагнула...
28.04.2010 в 11:18:23
vostok3773 написал : В данном случае вариант с однофазным переключением сеть -> стаб полная аналогия переключения звезда -> треугольник для трёх фаз.Это стандартная процедура запуска матерых двигателей именно с большим пусковым током.
Вы что то сильно путаете. Звезда- треугольник, ни есть аналогия запуска однофазного двигателя от стаба, даже приблизительно, не говоря уж о близких параметрах.
vostok3773 написал : Для однофазников полно просто устройств мягкого пуска,на кондейных агрегатах именно они и спасают.Вот по цене только не фонтан.
А вы себе не задавали вопрос, почему нет в практическом применении однофазных эл, двигателей более 2,5кВт .
vostok3773 написал : Кстати,ничего такого большого в стабилизаторе на 4 кВт нет.
А трансформатор, довольно большой, и если он действительно на 4кВт, и 100% использования, то все будет очень, очень большое.
28.04.2010 в 12:01:18
cimon написал : Вы что то сильно путаете
это просто
vostok3773 написал : По молодости
с возратом и опытом это проходит...
28.04.2010 в 14:15:35
cimon написал : Вы что то сильно путаете. Звезда- треугольник, ни есть аналогия запуска однофазного двигателя от стаба, даже приблизительно, не говоря уж о близких параметрах
Да ничего я не путаю.Почитайте начало темы,там говорилось о раскрутке двигателя не от стаба,а от сети напрямую,а потом уже переключение на стаб.Смысл тот-же,что и звезда-треугольник-ограничение примитивными средствами пусковых токов.
cimon написал : А трансформатор, довольно большой, и если он действительно на 4кВт, и 100% использования, то все будет очень, очень большое
Посмотрите мои темы о ремонте стабилизатора ЛИДЕР - там фотки есть,в том числе и транса на 7.5 кВА для режима 100 % использования по времени..Нормальный такой транс.
cimon написал : вы себе не задавали вопрос, почему нет в практическом применении однофазных эл, двигателей более 2,5кВт
Не только задавал-я его знаю...еще с конца 70-х,когда получил первую специальность-электромеханика.
Предлагаю далее не мериться штуками,а найти решение,которое устроит автора темы.Или хотя-бы приблизиться к нему.
28.04.2010 в 15:25:35
vostok3773 написал : найти решение
да улей там шукать! мотор на 3 фазы ему надо или сети перекладывать от ТП! если бы я жил в той хрущёбе и эти химики со своими 50 кВт насосы вкл с просадкой - вставил бы уже давно в двигло лом!
28.04.2010 в 16:25:48
аматор1 написал : сети перекладывать от ТП
Это точно!
20.05.2010 в 23:47:54
Уважаемые коллеги! Наконец-то нашел решение. После почти месячной бомбежки продавателей аппарата была найдена причина - производитель мотора изменил конструкцию якоря и не заменил обычный конденсатор 35мкФ на 40мкФ. После замены конденсатора все заработало на УРА. Всем большое спасибо!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу