Гость

Аккаунт удален

09.09.2010 в 22:51:39

Поддерживаю, что комары летят на несколько возбудителей - тепло тела, запах и т.д. Можно наблюдать: в жару от +35 не нападают, т.к. не могут различить жертву на фоне; первые секунды после бани, т.к. чистая сухая кожа или холодного душа, т.к холодная кожа; на потных и пьяных с тройной силой, понятно. Приманки на свет, по моему наивны, т.к. тушка человека крупнее - я без очков вишню могу пропустить, но арбуз в темноте не ошибусь. Если приманка сможет в комплексе имитировать все наши признаки вкусной добычи, то эффект будет. А отпугивать голодную комариху... Инстинкт сохранения сделает свое дело.

0
senao

Местный

Пермь

11.09.2010 в 16:37:04

Сейчас в продаже есть ловушки для комаров которые могут имитировать запах человеческой кожи, тепловое ИК излучение и выделение углекислого газа. Есть несколько модификаций. Первые работают за счет специальных ИК излучателей и баллонов с углекислотой, в основном применяются для стационарной установки. Вторые в своем конструктиве имеют баллон с пропаном, который окисляется-сгорает, выделяя тепло и углекислый газ, к примеру вот такой девайс http://www.komara.net/unichtozhitel-komarov-i-drugikh-nasekomykh-jeksjekjutiv.php Цена ИМХО не гуманна для использования на садовом участке :swoon Попадались в сети разработки самоделок представляющих из себя бутылку из под газ воды, заполненную смесью дрожей, сахара и воды :) подогреваемую до 37 по цельсию электрическим нагревателем-термостатом. При брожении так же выделяется углекислота, плюс сама бутылка имитирует температуру человеческого тела. А дальше вокруг бутылки имеется две сетки под напряжением как в стандартных противомоскитных лампах, на которых собственно комары и погибают попадая под разряд. Но эффективность такой самоделки неизвестна.

0
max717

Местный

Москва

08.06.2011 в 11:17:57

Поднимаю тему. Появился ли у кого-нибудь какой-нибудь новый опыт использования таких ламп? Вопрос с комарами в этом году встал ОЧЕНЬ ОСТРО. На работе один сослуживец утверждает, что у него такая лампа работает очень хорошо, но я что-то сомневаюсь в его правдивости...

0
Alex.W

Местный

Оренбург

08.06.2011 в 15:09:30

max717 написал : Поднимаю тему

Ага, кусаются??? ;) Так, вспомнилось. У меня лет 5 назад был подземный гараж, и комаров в коридор набивалось немеряно. Машина была на сжиженном газе, газовый инжектор, поэтому выхлоп был специфический, но не такой ядовитый, как от жигулей. Так вот на этот продукт сгорания сжиженного газа комары слетались толпами, если машина стоит в проходе и работает, то меня в гараже практически не трогают, главное к багажнику не подходить. О как! Видимо тут сразу оба привлекающих комара факторов: и тепло, и запах, т.к. в проходе ветра нет, выхлоп быстро не разносится, вокруг авто собирается. Я потом читал где-то про такие ловушки для комаров, там кстати тоже газ из баллона использовался, но их цена была совсем не демократичной.

0
Alex.W

Местный

Оренбург

29.07.2011 в 13:38:59

А кто знает, это на снимке что??? Сфотографировано в центральном городском парке г. Варна (Болгария) на киоске, где продают сладкий десерт - ягоды и фрукты залитые шоколадом.

0
Вложение
Nemens

Местный

Москва

01.08.2011 в 16:50:01

А мы на даче герань выращиваем - она прекрасно отпугивает комаров и мошек, к тому же безумно красиво цветёт и неприхотливая. По поводу ламп могу сказать, что в Америке видела такие. А в России даже в продаже нет или просто я не видела.

0
Гocть.

Местный

16.04.2012 в 00:58:46

У соседей висит какая то квадратная лампа . Летом когда сидим под навесом ,комары вроде нас не грызли .

0
Хищный_Мыш

Местный

Москва

16.04.2012 в 09:29:28

Надо бы (по логике вещей) использовать лампы, которые не ПРИМАНИВАЮТ К СЕБЕ комаров, а которые ОТПУГИВАЮТ ОТ СЕБЯ комаров. Ведь человеку не всё равно, - летят ли комары от жилища или к жилищу. Вдруг комар по какой то причине не попал в лампу, а продолжает кружить возле дома. И куда же он потом направит свой полёт? Правильно! К человеку! Вот для предотвращения подобных ситуаций и нужны устройства отпугивающие комаров, но никак не приманивающие! Жаль, что таких устройств нет...

0
sanya1965

Местный

Москва

16.04.2012 в 22:33:00

Nemens написал : ...По поводу ламп могу сказать, что в Америке видела такие. А в России даже в продаже нет или просто я не видела.

скорее второе. в любом супермаркете посмотрите на потолок в мясном отделе. там стоЯт лампы с противным синим цветом, и если на них смотреть, то зрение садится очень быстро. однако это требование СЭС.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

14.05.2013 в 09:20:51

Теме семь лет. И никто ничего не придумал? Комары достали в загородном доме окончательно. На всех окнах москитные сетки, на вент.решетках - тоже. Купил лампу антимоскитную - повесил в спальне. Толку нету. Руками каждое утро уничтожаю по десятку комаров. Как они попадают в дом - уму непостижимо. Сетки имеют размер ячеек 1,5х1,5 мм. Некоторые 2х2 мм. Неужели пролезают? Остался вопрос с дымовой трубой газового котла - на ней сеток нету. Но котел включается по десятку раз за день для горячей воды. Фумитоксы и реппеленты применять никак не хочется. Что делать?

0
pumv

Местный

Киев

14.05.2013 в 10:16:08

Vladimir_Vas написал : Фумитоксы и реппеленты применять никак не хочется. Что делать?

А зря - без репеллентов. Вон женщины травят мужиков всякими духами и дезиками каждый день, однако мужики не против. ;)

Говорят, все фумитоксы начались с ромашки - комары ее не переносят. Попробуйте заносить в комнату букетики. Может и поможет.

Однако я использую фумитоксы и никаких проблем с ними не испытываю. Никаких москитных сеток, собирающих пыль и духоту. Всегда свежий воздух, открытые ночью окна и форточки - а комаров НЕТ! Подумайте, так ли в нашем мире страшна еще капля полезной для жизни химии. ;)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

14.05.2013 в 10:57:26

pumv написал : Однако я использую фумитоксы и никаких проблем с ними не испытываю. Никаких москитных сеток, собирающих пыль и духоту. Всегда свежий воздух, открытые ночью окна и форточки - а комаров НЕТ!

Не верю. Десять дней назад был в Киеве. Останавливались в Мотеле "Мисливский хутор" - это 20 км по одесской трассе. Уютные домики в сельском стиле. Комары просто зверели вечером и угоняли нас под крышу. На Владимирской горке - считай на юру, комары просто зверели даже днем - в тенечке. И только на Крещатике была такая жара, что даже комаров не было. Очень понравились 3 мая хлопцы напротив метро Хрещатик с брей-дансингом. Мастера!

0
pumv

Местный

Киев

14.05.2013 в 11:41:35

Где-то читал, что комары живут в считанных десятках метров от места своего рождения. А рождаются комарики в открытой спокойной воде: лужи, бочки, залитые подвалы. Если на Крещатике не было комаров - значит там им негде было родится. ;) А насчет "не верю"... Фумитоксы убивают комаров в замкнутых помещениях. Если окна открыты (и сквозняка нет) - одной пластинки хватает на всю ночь. Люблю со злорадством наблюдать как комарики из последних сил заходят на свою последнюю посадку. :mad: А на улице их убивать не получится - сдует облако, концентрация слабая. Поэтому на даче, в беседках и на верандах мы их отпугиваем дымом. Raid продает такие спиральки. Они тлеют часов 8. Ставишь с подветренной стороны - комарики уходят в лучшие места. Говорят, туристам в палатках тоже помогает: обкуривают изнутри и ночуют.

0
Михалыч

Местный

Липецк

14.05.2013 в 11:46:16

Vladimir_Vas написал : Неужели пролезают?

Видимо они это делают в "подростковом" возрасте...-:) Такая же хрень, только не по десятку, а 1-2шт. в комнате летают по вечерам. Фумитокс на ночь. Больше нет вариантов. имхо. Только им и спасаюсь...

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

14.05.2013 в 15:10:20

pumv написал : Где-то читал, что комары живут в считанных десятках метров от места своего рождения.

Врут. У меня дом в 700 метрах от реки. Другой воды рядом нет и близко - лес на песке. Даже луж после дождя не бывает. 700 метров для комара - фигня. Пролетает за раз.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу