Мастера, кто знаком с японскими пилами, стоящая вещь? И можно ли где прикупить в пределах полтыщи рублей?
Или лучше взять хорошую Бахо и не заморачиваться?
PS А где инструмент Бахо брать, есть у них фирменный магазин?
18.11.2007 в 03:26:37
Мастера, кто знаком с японскими пилами, стоящая вещь? И можно ли где прикупить в пределах полтыщи рублей?
Или лучше взять хорошую Бахо и не заморачиваться?
PS А где инструмент Бахо брать, есть у них фирменный магазин?
18.11.2007 в 10:29:39
EgorP написал : В центре - сменные полотна к этой ручке. К пиле желательно иметь разводку для разводки зубьев и личной трехгранный напильник для заточки зубьев. Острые и разведенные зубья всегда все распилят легко. Как стало трудно пилить - точи полотно.
у меня такая уже много лет висит на гвоздике.
использую только из набора ножевку по металу.
остальное не выдержало конкуренции . я не мазохист чтобы такими пилами работать.
18.11.2007 в 15:19:27
Unicorn написал : кто знаком с японскими пилами, стоящая вещь?
По дереву? Углеродистая сталь, она и в Японии углеродистая.
Unicorn написал : лучше взять хорошую Бахо и не заморачиваться
Я бы так и сделал. Или "сандвик":).
Unicorn написал : можно ли где прикупить
"Сандвик" можно. Пилы "Бако" я давно не видел.
18.11.2007 в 16:56:14
Vasskarr написал : Я бы так и сделал. Или "сандвик"
Да вроде это одно и то же.
В японских пилах подкупает чистота реза, малое количество опилок и, наверняка, они тише пилят. Что для меня немаловажно, так как можно пойти и ночью отпилить что-нибудь по-тихому :) Для домашнего применения штука должна быть архиполезная.
18.11.2007 в 17:23:20
Unicorn написал : Да вроде это одно и то же
В курсе. Но одно найти в продаже легче, чем другое. Во всяком случае у нас.
Unicorn написал : В японских пилах подкупает чистота реза, малое количество опилок и, наверняка, они тише пилят.
Честно говоря японской не пилил, спорить не буду. Но знаю одно: все о чем Вы говорите, относится к зубъям - величине, количеству на дюйм, разводке. Т.е. можно экспериментировать.
Unicorn написал : можно пойти и ночью отпилить что-нибудь по-тихому
А я думал, Вам нужна классическая ножовка. Для "пойти ночью поотпиливать" я бы взял лучковую пилу и пол-десятка полотен к ней. Обпилитесь:)
18.11.2007 в 17:29:48
Vasskarr написал : А я думал, Вам нужна классическая ножовка. Для "пойти ночью поотпиливать" я бы взял лучковую пилу и пол-десятка полотен к ней. Обпилитесь
Лучковая есть, правда несколько другой формы. Вещь хорошая, но пилит довольно медленно и недалеко :(
18.11.2007 в 17:34:51
Unicorn написал : Лучковая есть, правда несколько другой формы. Вещь хорошая, но пилит довольно медленно и недалеко
Скорость резания зависит больше от полотна, чем от формы самой пилы.
А что такое "недалеко?"
18.11.2007 в 17:39:51
Длина реза ограничена размером пилы. Что большие зубья пилят быстрее - это я понимаю.
18.11.2007 в 17:56:25
Unicorn написал : Длина реза ограничена размером пилы
Но Вы же ночью не панель собираетесь пилить, верно? Или Вы про глубину?
Unicorn написал : Что большие зубья пилят быстрее - это я понимаю
Не просто большие. На указанной выше пиле специальный зуб для быстрого агрессивного реза.
18.11.2007 в 22:15:42
Что-то это чудо-пила напомнила мне рекламу телемагазина, где постоянно показывают ножи, режущие гвозди и все такое :)
Хотя, может и стоящая вещь. Но я, пожалуй, японскую попробую приобрести. Хорошо о них люди отзываются, еще никто не поругал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу