20.04.2010 в 20:01:25
ERV, ой, "натрепал"...
20.04.2010 в 20:54:17
Sachem написал : ударном режиме в белый силикатный кирпич входит, можно сказать как в масло
Силикатный можно успешно сверлить чем угодно, даже коловоротом (мне приходилось), а красный бывает очень разный. Иной раз нормальному перфу с трудом поддается. Перф + дрель - выбор абсолютно верный. Однако для дома я бы брал перф исключительно с кулачковым патроном в комплекте, а дрель исключительно безударную. Ударная дрель за сомнительное достоинство долбления (точнее трещания) расплачивается осевым люфтом патрона, что заложено конструктивно. При сверлении метала это дает постоянное закусывание на выходе.
20.04.2010 в 20:59:21
rust написал : Иной раз нормальному перфу с трудом поддается.
Значит перф не нормальный или буры,ни разу не сталкивался с подобной проблемой. Даже самый плохенький перф в лёгкую дырявит кирпич,даже "круглым" буром,не спрашивая его родословной.
20.04.2010 в 21:08:21
Suever написал : даже "круглым" буром,
А бывают квадратные? Или треугольные?
20.04.2010 в 21:10:58
Suever написал : Значит перф не нормальный или буры
я неверно выразился. Попадался дом дореволюционной постройки. Кирпич, конечно, бурился, но не как обычно, как пареная репа, а, скорее, как бетон. Бурили бош 2-23 и макита 2811 буры не помню. Ударной дрелью было-бы тяжко.
20.04.2010 в 21:13:47
Gold_eggs написал : А бывают квадратные? Или треугольные?
Напайка у нового бура, (профиль) ну ни как не круглая,скорее треугольная. :) Убитые буры имеют почти "круглый" профиль твердосплавной напайки,я их так зову.:)
20.04.2010 в 21:17:26
Suever написал : Убитые буры имеют почти "круглый" профиль твердосплавной напайки,я их так зову.
А когда напайка улетит то профиль быстро делается совсем полукруглый. :). Но обычный кирпич, да, сверлят даже в током состоянии.
20.04.2010 в 21:21:16
Видел "отморозков" которые такими ж/б бурят.
20.04.2010 в 21:25:19
Gold_eggs написал : Видел "отморозков" которые такими ж/б бурят.
:D :D :D
20.04.2010 в 21:36:04
rust написал : А когда напайка улетит то профиль быстро делается совсем полукруглый.
Что за буры юзаете,раз знаете про улёт напайки?:)
21.04.2010 в 00:25:39
Suever написал : или буры хорошие брать надо
Кстати по бурам крепил как то плинтус к стене через кабель канал на дюбель-гвозди. Сломался у меня бур деволтовский, а альтернативного не взял, ну делать нефиг купил hagen и продолжаю работать. Самое интересное что деволтовский бур разбивал пластик очень сильно немного больше скорости дал при прохождении и всё, финито ля комедия, а hagen (китаец как мне кажеться) не разбивая пластик просверливал. Плинтуса теперь при помощи его кручу. Вот так то!
rust написал : А когда напайка улетит то профиль быстро делается совсем полукруглый
Деволтовские напайки не отваливалися, а вот буры иногда ломались. Но деволтовские неудобняк поправлять на точиле, там специфическая режущая кромка. Зато и почти не тупятся.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
21.04.2010 в 08:27:30
2Stavrast Немного "побогохульствую":) ,мелкие буры 6-8 мм коротыши,вообще не стоит брать фирмУ,тем более для кирпича,энкоровские нормально ходят,и ни чего не отваливается. DreBo Booster,"описывает круги" на новом 2450 поболее, всё того же Энкора. По качеству напаек Дребо ессно лучше Энкора,ходят значительно дольше,и цену имеют выше.
21.04.2010 в 10:03:38
Suever написал : буры 6-8 мм коротыши,вообще не стоит брать фирмУ
Тут у каждого своё мнение, которое имеет право на жизнь. Я юзаю дорогие так как могу себе это позволить, НО тот же hagen мне в принципе понравился. При поточном бурении хвост бура даже небольшого может расклепать, при моей домашне-усиленой эксплуатации буры ходят где-то до года минимум. Посему они мне выходят не так то и дорого. Энкор я конечно попробую (сверла их р65м меня очень устраивают), просто в мерлене пока видел только наборами и мне так не нать. Кстати тот же hagen тупиться в разы быстрее деволта приходиться ехать к тестью и подводить на точиле. С другой стороны большенство работ производиться у тестя.;)
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
21.04.2010 в 13:34:44
Stavrast написал : домашне-усиленой эксплуатации буры ходят где-то до года минимум.
Ни чего себе - усиление.
Stavrast написал : Самое интересное что деволтовский бур разбивал пластик очень сильно немного больше скорости дал при прохождении и всё, финито ля комедия, а hagen (китаец как мне кажеться) не разбивая пластик просверливал. Плинтуса теперь при помощи его кручу. Вот так то!
А я плинтуса предварительно просверливаю.Вот так то.
21.04.2010 в 17:30:00
Stavrast написал : бур деволтовский
Кто нибудь знает,это ОЕМ Дребо или Хавера?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу