07.04.2012 в 21:11:12
Купил по случаю нож De Walt. В комплекте 3 запасных лезвия, взял еще упаковку 75 лезвий отдельно. Нож очень понравиля, в руку лег, вобщем впечатления самые положительные. Понравилось место для 3 -х запасных лезвий, очень удобно.
07.04.2012 в 21:15:55
mischenkov написал : Купил по случаю нож De Walt.
Похож на Stanley...
07.04.2012 в 21:19:01
Он и есть, только в другой раскраске :)
07.04.2012 в 21:19:56
Alex___dr написал : Похож на Stanley..
Почему похож, это же одно и то же:) Контора то одна. упсс, опередили.
09.04.2012 в 19:43:36
Нож Stanley Titan с 18мм лезвием.
11.04.2012 в 18:14:12
Имеются в хозяйстве ножи , Fiskars( сделан в Италии ) используется часто на различных пикниках и выходах на природу ( не охота ) - нравится нож ( то что нержавейка , очень острый и держит заточку ) , овощи и прочие им резать одно удовольствие- на прочность не проверял есть тапор Fiskars( вот это выбрашенные деньги ) . Olfa все кроме раскладного , даже не знаю к чему придраться ( за свою цену отличные ножи для быта и хобби ) , нож с круглым лезвием изпользуется женой для раскройки совместно с ковром для раскройки и линейкой олфа ( тоже хвалит его ) . На ножи легко найти сменные лезвия ( черные так вообще на 5+ ) . Расскладной нож куплен у китайцев на Митех за 100 руб понравился больше чем
тоже купленный на распродаже за 100 руб ( был отдан , понравились только лезвия биметалл) один большой минус его то что не уберается лезвие ( надо раскручивать рукоятку ).
12.04.2012 в 01:51:14
Nemez написал : один большой минус его то что не уберается лезвие
Ага. Кухонные ножи тоже все неудобные - ну не убирается лезвие, чОрт возьми!
06.09.2012 в 19:18:21
Приобрел такой ножик, "Норман" от фирмы Зубр:
и что хараткерно, "лезвие изготовлено из стали 95X18, линейный фиксатор позволяет избежать самопроизвольного складывания клинка во время работы, легкое и быстрое открытие ножа одной рукой, металлическая рукоятка эргономичной формы для максимальной прочности и удобства использования". Как ни странно, несмотря на не очень компактный размер, лезвие оказалось из вполне нормальной стали, фиксатор четкий, а рукоятка весьма удобна для моей руки. Поковырял намеднясь деревяху - зачет. Правда в магазине был еще экземпляр, у которого лезвие в раскрытом положении люфтило в боковые стороны - нада выбирать на месте.
06.09.2012 в 23:17:08
Тоже приобрел недавно ножик, "Умнумзаан" от фирмы Крис Рив.
В принципе, похож на "Норман", но лезвие изготовлено из стали S35VN (не знаю, лучше это или хуже), усовершенствованный линейный фиксатор типа "фрейм" также позволяет избежать складывания клинка во время работы. Ну, в остальном, все так же: "Легкое и быстрое открытие ножа одной рукой, металлическая рукоятка эргономичной формы для максимальной прочности и удобства использования." Претензия только одна - ручка совсем из голого металла, нет накладок, могли бы уж деревянные сделать, как у "Нормана", видимо, пожалели материала.
Построгал деревяху, поюзал в деревне - провода резал, консервы открывал, гвозди выковыривал старые из забора - довольно удобен, заточку держит хорошо. Подтачиваю иногда на электрочиле с корундовым кругом. Рекомендую для бытовых работ.
При покупке повыбирал - лезвие не люфтило. Повезло наверно. Потраченных 14000, в принципе, не жалко.
07.09.2012 в 05:50:13
Andrew Nik написал : Потраченных 14000, в принципе, не жалко.
Иттить! В ноликах нет ошибки? :)
Andrew Nik написал : Рекомендую для бытовых работ.
Я вот и взял для бытовых, но за 600 руб. (а в инетах и вообще за 450 предлагают) - захожу как-то в магазин, гляжу Зубр ножиков наделал и сталь вроде непластилиновая практичная нержавейка... так-то у меня какое-то к Зубру предубеждение было - есть у него недостойные поделки.... на сайте Зубра глядел, там оказывается есть еще модели ножиков, некоторые довольно интересны по форме.... а Норман сначала внешне не глянулся, а в руку взял - не ожидал, что удобно ляжет (и, таки да, деревяхи на ручке тоже доставляют комфорта). Вот это действительно "потраченных не жалко" (особливо, если нож потеряется/сломается ненароком).
07.09.2012 в 11:14:47
ага.. звучит примерно так.. я тут дома розеточку в кирпичной стенке поставил, ну там ещё пару полок повесил. для того купил перфоратор Хилти SDSmax. ну ни чо так перф.. рекомендую к покупке. бурит здорово. для бытовых дел сойдёт. денег своих стоит.
07.09.2012 в 11:18:10
SDS Max обычно здоровые и тяжелые. Да и сверлить отверстие в кирпиче я буду скорее шуруповертом, оснащенным сверлом по камню,а не перфоратором. Так что пример некорректен.
Размер и вес у раскладного ножа "Умнумзан" такие же как у "Нормана".
07.09.2012 в 11:25:51
дело не в массе. а в том, что Крис Рив дорогая и пафосная контора. типа Хилти. а вы купили одну из самых дорогих моделей. так что сравнение очень корректно. хилтёнышем тиранить кирпич. а умнимизианом кромсать колбасу. из пушки по воробьям...
07.09.2012 в 12:59:18
Andrew Nik написал : Потраченных 14000, в принципе, не жалко.
Нам, замкадышам, с нашими зарплатами, увы, не понять - брать нож для выковыривания ржавых гвоздей из забора, а потом еще подтачивать на точиле. Сравнение Сержант привел уместное, ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу