25.09.2012 в 23:34:37
А я Санти кизлярский хочу! Будете смеяться? :mad:
26.09.2012 в 06:48:27
sanya1965 написал : примерный список был опубликован много лет назад (точнее в 2003г. Вадимом Денисовым), и борода его по полу волочится.
Там полный бред с оттенком юмора
Вы лучше напишите свой список за этот год
У складного ножа у меня получаются в основном бутерброды , носики герметиков , подрезка лишней пены на плоскости , вскрытие коробок ,
настрогать лучины печку разжечь
и Это все
26.09.2012 в 08:32:27
alex_k написал : настрогать лучины печку разжечь
Топора что ли нет? :) Наверное, даже покрышки 9ти сантиметровым лезвием кромсать удобнее будет. Хотя тоже, на любителя занятие.
26.09.2012 в 08:40:30
Брейгель написал : Санти кизлярский хочу! Будете смеяться?
не будем. но попросим посмотреть более качественное. ибо кизляр грешит мягкой сталюшкой. ну коль нравиться берите. но вскорости ножик попадёт в ящик....
alex_k написал : Там полный бред с оттенком юмора
там собраны ответы в юмористической форме на дебильные вопросы хоплофобов. зачем тебе нож, не боишься носить ХО, отнимут, потеряешь (дебил! нафиг ты это спросил?? по сееб судишь?) и прочий бред умственно отсталых созданий.
alex_k написал : Вы лучше напишите свой список за этот год
нарезка жратвы, ветки, грибы, отпугивание собак, чистка рыбы, успокоительные верчение, чистка карандашей, вкрытие посылок, пакетов, нужен был для прочих дел, перечислять долго и бессмысленно. нож нужен каждый день.
26.09.2012 в 08:57:56
Serjant написал : кизляр грешит мягкой сталюшкой
D2 и AUS-8 мягкие сталюшки? А что лучше? 440?
26.09.2012 в 09:00:34
Брейгель написал : D2 и AUS-8 мягкие сталюшки?
конкретно эти нет. но стали типа 65Х13 и прочие российские марки служили поводом для нарекания. некоторые партии ножиков были закалены несколько меньше и народ ругался, что сталь мягковата, как следствие быстро теряла заточку.
26.09.2012 в 09:37:24
Serjant написал : конкретно эти нет
Значит, что-то в ножике есть хорошее? Не знаток и не интересуюсь, но на этот смотреть спокойно не могу. Не верится, что в Кизляре его делают. ОЕМ, наверно. :) Вот кто бы рассказал...
26.09.2012 в 10:03:36
Брейгель написал : Не верится, что в Кизляре его делают.
делают в кизляре. не переживайте. ножик похож по дизайну на Вайперы, но так... я просто владею Вайпером :) поэтому и говарю.
Брейгель написал : что-то в ножике есть хорошее?
у ножа нет плохих сторон. есть не заточенные.
26.09.2012 в 10:25:39
Serjant написал : делают в кизляре
Хорошо делают? На Ганзе ещё не засветились? В смысле, что-нибудь из этих новеньких Kizlyar Supreme?
26.09.2012 в 10:29:44
засветились. и давно. тему не вспомню, но в Холодном Оружии точно были. мне как то без надобности у мну аналогичный есть, так что я не вдавался в подробности.
26.09.2012 в 10:42:45
alex_k написал : Там полный бред с оттенком юмора
я не случайно указал автора..... он вел КЛИНопись и весьма серьезно писал о ножевой тематике. тот пятничный юмор был единственным, и по нему нельзя судить о творчестве в целом.
alex_k написал : Вы лучше напишите свой список за этот год
я не разделяю ножи на складные и фиксы. т.е. это неопределяющий параметр. бОльшее значение для меня имеет строй клинка, обух, ширина лезвия, сталь, и т.п. вплоть до нюансов заточки.
а так -у меня более 800 ножей. Вам по каждому расписать?
26.09.2012 в 12:45:25
sanya1965 написал : а так -у меня более 800 ножей. Вам по каждому расписать?
Ловлю на слове. По каждому!
26.09.2012 в 13:12:42
а в отместку напишите по каждому своему инструменту. включая ручной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу