Брейгель

Местный

Тула

01.01.2017 в 19:38:44

sneg.tula написал: как раз коплю деньги на заказ ножа у вышеуказанного человека.

Нету ли здесь понтов - копить деньги на железячку, а? И чем они лучше, ваши понты? Я бы того Ночного Охотника с удовольствием купил бы. И положил бы на полочку играться иногда. А что? Оно, бывает, неслабо нервы успокаивает. P.S. Ещё лучше был бы не Охотник этот, а прародитель всех подобных поделок - скрылёвский "Каратель" десятилетней давности. Но его в хозбытовом варианте никогда не было. P. S. Про украинский ножик я пошутил, конечно. Отечественных вполне хватает. "Севастополь" из Ворсмы даже и получше будет. P.S. Китайско-отечественный КизлярСуприм тоже делает ножики из современных материалов. И ничем они не хуже "авторских" дорогостоящих изделий. И новиночки ежегодно. И денег копить на них не надо. К "Коладе", например, какие претензии есть? И стародавний Кизляр за ними потянулся - шейники в этом году очень неплохие появились.

0
sneg.tula

Местный

Тула

01.01.2017 в 20:05:05

Брейгель написал: Нету ли здесь понтов - копить деньги на железячку, а?

Нету. Я целенаправленно откладываю совсем понемногу, хотя любой из ножей спокойно куплю с зарплаты. Просто пока я не решил, какой именно тип мне нравится больше, потому совсем не спешу.

Брейгель написал: И положил бы на полочку играться иногда. А что? Оно, бывает, неслабо нервы успокаивает.

Вот этого не пойму. У меня любой нож работает. На полочке он нахрен не нужен. Да и с нервами все хорошо ))

Брейгель написал: P. S. Про украинский ножик я пошутил, конечно. Отечественных вполне хватает. "Севастополь" из Ворсмы даже и получше будет. P.S. Китайско-отечественный КизлярСуприм тоже делает ножики из современных материалов. И ничем они не хуже "авторских" дорогостоящих изделий. И новиночки ежегодно. И денег копить на них не надо. К "Коладе", например, какие претензии есть? И стародавний Кизляр за ними потянулся - шейники в этом году очень неплохие появились.

Претензия ко всему этому одна - малый выбор сталей. В основном, простецкая AUS-8. Та же Колада, насколько я помню, была всего в 2-3 вариантах. Соответственно, во всех подобных изделиях нет варианта взять нож нужной формы из нужной стали, с желаемой финишной обработкой клинка, ну и с нужным лично тебе материалом и цветом рукояти. Про всякие пины, выбор ножен, оплетку, темляк и прочее я вообще молчу.

0
Али-баба

Местный

Выборг

01.01.2017 в 20:18:29

sneg.tula, Что показательно(ИМХО)-за полгода в 87 прошёл 4 учебки.2-у вас(Тула,Плавск). Потом Рязань и КапЯр. Удобней армейского ножа,и надёжней-не встречал

0

Z

sneg.tula

Местный

Тула

01.01.2017 в 20:30:46

Али-баба написал: Удобней армейского ножа,и надёжней-не встречал

Или с 87 до 2000 ножи в нашей армии сильно изменились, или я в растерянности )) Стандартный штык-нож, с моей точки зрения, это некачественное угребище, которое может делать две вещи хреново: кусать проволоку и открывать консервы. Остальное он делает очень хреново или не делает вообще. Резать что-то он не может по определению, поскольку сведения у него нет и заточка дольше недели не живет. Воткнуть в кого-то его можно только в виде штыка, а не ножа.

0
dmitro+

Местный

Херсон

01.01.2017 в 20:32:38

sneg.tula, на вкус и цвет..., я же Вас не убеждаю, по сравнению с тем что продаеться в интернете, работа считаю заслуживает внимания, люблю когда вещь не только практична, но и глаз радует, а так рассуждая кухонный нож поворской и топор, вот вся прелесть для времяпровождения на природе

0
dmitro+

Местный

Херсон

01.01.2017 в 20:33:55

sneg.tula написал:

Или с 87 до 2000 ножи в нашей армии сильно изменились, или я в растерянности )) Стандартный штык-нож, с моей точки зрения, это некачественное угребище, которое может делать две вещи хреново: кусать поволоку и открывать консервы. Остальное он делает очень хреново или не делает вообще. Резать что-то он не может по определению, поскольку сведения у него нет и заточка дольше недели не живет. Воткнуть в кого-то его можно только в виде штыка, а не ножа.

sneg.tula, согласен, батя служил, такое мнение у служивых и бытовало

0
Vadim63

Местный

Тольятти

01.01.2017 в 20:36:03

Ты про НА-40 или НР-40, или что там в 87 у вас было?

0
Alex___dr

Местный

Москва

01.01.2017 в 20:36:28

sneg.tula написал: Стандартный штык-нож, с моей точки зрения, это некачественное угребище, которое может делать две вещи хреново: кусать поволоку и открывать консервы. Остальное он делает очень хреново или не делает вообще.

Точнее не скажешь...

0
sneg.tula

Местный

Тула

01.01.2017 в 20:39:11

dmitro+ написал: на вкус и цвет..., я же Вас не убеждаю, по сравнению с тем что продаеться в интернете, работа считаю заслуживает внимания, люблю когда вещь не только практична, но и глаз радует

Так и я никого не убеждаю, а лишь высказываю свое мнение )) Но именно в этом случае - вещь ни разу не практична. Ну, а радость взгляда - понятие субъективное.

0
dmitro+

Местный

Херсон

01.01.2017 в 20:40:16

sneg.tula, накладки на заклепках на рукояти? Вы эксперт как посмотрю, наборные ручки еще мой батя на севере мастерил, а кожа хорошо обработаная на мой век хватит, не живу я в лесу, люблю гулять, но не месяцами

0
dmitro+

Местный

Херсон

01.01.2017 в 20:41:02

sneg.tula, а в чем отсутствие практичности?

0
dmitro+

Местный

Херсон

01.01.2017 в 20:42:37

доминик, это не ножик, это уже топорик, медведи ломятся не оглядываясь?

0
sneg.tula

Местный

Тула

01.01.2017 в 20:45:03

Alex___dr написал: Точнее не скажешь...

Особенно меня радовал факт, что этот "нож" еще позиционировался в качестве оружия. Но как говорится, чтобы вступить в ножевой или рукопашный бой с противником, вам надо расстрелять весь боекомплект, протерять автомат, МСЛ, не заметить поблизости ни одного трупа с оружием и найти на поле боя еще одного такого же идиота.

0
sneg.tula

Местный

Тула

01.01.2017 в 20:54:16

dmitro+ написал: а в чем отсутствие практичности?

В виде указанного вами изначально ножа в целом. Нашинковать что-то неудобно из-за вогнутой РК, декоративные долы, насечки в непонятном месте, покатый обух (без функционала в данном случае), невнятная подпальцевая выемка сразу за убогим и нефункциональным больстером. Перечислять можно долго.

0
Alex___dr

Местный

Москва

01.01.2017 в 20:55:33

Vadim63 написал: Ты про НА-40 или НР-40

Сталь У7...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу