sneg.tula
sneg.tula
Эксперт

Тула

01.01.2017 в 16:51:10

доминик написал: Я с таким хожу в лес. :) Суперский ножичек.

Ну вот.. Никаких тебе долов декоративных, никакой наборной кожи.. Простой, хороший нож..

0
*Boston*
*Boston*
Эксперт

Самара

01.01.2017 в 17:31:47

sneg.tula написал: Ну вот.. Никаких тебе долов декоративных, никакой наборной кожи.. Простой, хороший нож..

Вот эти не поймут же. Особо меня в ржаку приводя безумные отечественные названия на всякие ножеги. Особенно от всяких "мастеров". Хочется спросить вы че в эльфов не наигрались что ли, вам сколько лет то.

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Эксперт

Невинномысск

01.01.2017 в 17:55:37

Boston написал: вы че в эльфов не наигрались что ли

Видики виноваты :o

0
*Boston*
*Boston*
Эксперт

Самара

01.01.2017 в 18:03:10

Kall=хоз=Nic написал: Видики виноваты :o

Видики учили гигантомании и нежизнеспособной формы режиков. А вот откуда взялись всякие названия таких поделий как хвост шакала, кал предков и т.п. это надо наверное к фантастам уже :D

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Эксперт

Невинномысск

01.01.2017 в 18:20:24

Сказуется континентальный менталитет, Джону Рембо потребывался нож, для восстановления жесткой социальной справедливости :yu: В наших реалиях хороший топор в новостройке, позволит добыть и нож и перфоратор и отвертку ;)

0
sneg.tula
sneg.tula
Эксперт

Тула

01.01.2017 в 18:37:45

Boston написал: Вот эти не поймут же. Особо меня в ржаку приводя безумные отечественные названия на всякие ножеги. Особенно от всяких "мастеров". Хочется спросить вы че в эльфов не наигрались что ли, вам сколько лет то.

Boston, Kall=хоз=Nic, вот и я офигеваю... За последние годы я только у этого человека ножи смотрю, ибо они меня устраивают по всем указанным ранее параметрам. Смотреть по тегам flash, hurricane, coda и Проект-125. Остальные ножи тоже хороши, но эти лично мне интересны больше.

0
*Boston*
*Boston*
Эксперт

Самара

01.01.2017 в 18:46:44

sneg.tula, выглядят просто и со вкусом. Без кучи левой шелухи

0
sneg.tula
sneg.tula
Эксперт

Тула

01.01.2017 в 19:03:12

Boston написал: выглядят просто и со вкусом. Без кучи левой шелухи

Ну, вот к этому я и стремлюсь в последние годы, перещупав по пути пару сотен ножей в поисках истины. На данный момент я оставил себе два фолдера от Buck, мультик от Leatherman, пару старых памятных фиксов, одну или две Моры и сейчас как раз коплю деньги на заказ ножа у вышеуказанного человека. Какой именно заказать еще думаю..

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

01.01.2017 в 19:38:44

sneg.tula написал: как раз коплю деньги на заказ ножа у вышеуказанного человека.

Нету ли здесь понтов - копить деньги на железячку, а? И чем они лучше, ваши понты? Я бы того Ночного Охотника с удовольствием купил бы. И положил бы на полочку играться иногда. А что? Оно, бывает, неслабо нервы успокаивает. P.S. Ещё лучше был бы не Охотник этот, а прародитель всех подобных поделок - скрылёвский "Каратель" десятилетней давности. Но его в хозбытовом варианте никогда не было. P. S. Про украинский ножик я пошутил, конечно. Отечественных вполне хватает. "Севастополь" из Ворсмы даже и получше будет. P.S. Китайско-отечественный КизлярСуприм тоже делает ножики из современных материалов. И ничем они не хуже "авторских" дорогостоящих изделий. И новиночки ежегодно. И денег копить на них не надо. К "Коладе", например, какие претензии есть? И стародавний Кизляр за ними потянулся - шейники в этом году очень неплохие появились.

0
sneg.tula
sneg.tula
Эксперт

Тула

01.01.2017 в 20:05:05

Брейгель написал: Нету ли здесь понтов - копить деньги на железячку, а?

Нету. Я целенаправленно откладываю совсем понемногу, хотя любой из ножей спокойно куплю с зарплаты. Просто пока я не решил, какой именно тип мне нравится больше, потому совсем не спешу.

Брейгель написал: И положил бы на полочку играться иногда. А что? Оно, бывает, неслабо нервы успокаивает.

Вот этого не пойму. У меня любой нож работает. На полочке он нахрен не нужен. Да и с нервами все хорошо ))

Брейгель написал: P. S. Про украинский ножик я пошутил, конечно. Отечественных вполне хватает. "Севастополь" из Ворсмы даже и получше будет. P.S. Китайско-отечественный КизлярСуприм тоже делает ножики из современных материалов. И ничем они не хуже "авторских" дорогостоящих изделий. И новиночки ежегодно. И денег копить на них не надо. К "Коладе", например, какие претензии есть? И стародавний Кизляр за ними потянулся - шейники в этом году очень неплохие появились.

Претензия ко всему этому одна - малый выбор сталей. В основном, простецкая AUS-8. Та же Колада, насколько я помню, была всего в 2-3 вариантах. Соответственно, во всех подобных изделиях нет варианта взять нож нужной формы из нужной стали, с желаемой финишной обработкой клинка, ну и с нужным лично тебе материалом и цветом рукояти. Про всякие пины, выбор ножен, оплетку, темляк и прочее я вообще молчу.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

01.01.2017 в 20:18:29

sneg.tula, Что показательно(ИМХО)-за полгода в 87 прошёл 4 учебки.2-у вас(Тула,Плавск). Потом Рязань и КапЯр. Удобней армейского ножа,и надёжней-не встречал

0

Z

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу