01.01.2017 в 21:14:27
sneg.tula написал: А в магазине - бери, что дадут.
Да они всё это и дают. Выбирай наздоровье. Магазин какой-нибудь подсказать?
01.01.2017 в 21:21:11
Vadim63 написал: Немного обшибся, конечно НР-43
Я, конечно, извиняюсь... Но кто в советские времена армейский нож видел то? Не сильно ли специальные это люди были? Остальным только штык-нож от калаша и полагался. Не про него ли тут страшилки вспоминаете?
01.01.2017 в 21:22:15
Брейгель написал: Остальным только штык-нож от калаша и полагался. Не про него ли тут страшилки вспоминаете?
Именно...
01.01.2017 в 21:25:12
Брейгель написал: Да они всё это и дают. Выбирай наздоровье. Магазин какой-нибудь подсказать?
Да магазинов я много знаю, проблема не в том. Хотя.. Подскажи, пожалуйста, магазин, в котором есть вот такой нож:
только из стали S90V, на 3 см длиннее, на 4 мм шире, рукоять из мозаичного карбона с красными проставками, монтаж на титановые трубки с мозаичными пинами. Ах, да, и ножны с поворотной клипсой.. И пины со снежинками.
01.01.2017 в 21:43:14
Брейгель написал: Я, конечно, извиняюсь... Но кто в советские времена армейский нож видел то? Не сильно ли специальные это люди были?
Ну в советские времена люди служили не только в стройбате, у некоторых были и спецсредства и даже вкладыш в военный билет, так как не хватало места под запись оружия. :eek: Хотя официально у меня был ШНС-001, не официально перочинный. :)
01.01.2017 в 21:53:45
sneg.tula написал: вот такой нож, только
Известно где - у "того самого человека". Зачем у меня то спрашивать. Я и жену так долго не выбирал :) А от ножиков ничего специфичного мне и нафиг не нужно. Хватает ассортимента магазинного. Ибо не охотник, не житель тайги и не любитель по лесу прогуливаться. И мой лучший аутдор - это Магнум Аутдор Кузин (не помню какой именно) от китайского Бокера.
09.01.2017 в 11:42:09
Брейгель написал: Известно где - у "того самого человека". Зачем у меня то спрашивать.
"того самого человека" зовут Михаил, он довольно известен на ганзе... особенно после *удацкого теста
09.01.2017 в 11:54:16
sneg.tula написал: вот такой нож, только из стали S90V, на 3 см длиннее, на 4 мм шире, рукоять из мозаичного карбона с красными проставками, монтаж на титановые трубки с мозаичными пинами. Ах, да, и ножны с поворотной клипсой.. И пины со снежинками.
как бы не очень понятно... для чего именно нож...
по устоявшейся традиции, подобный тип называется "фуллтанг-ломик"... дебильная рукоять скользит в жирных руках... сталь... х-м-м-м... ну да, когда в древности сравнивали с 440С, она была лучше...
10.01.2017 в 05:44:06
sanya1965 написал: терь о главном... сиречь о резе... не сравнятся порошки с углеродкой...
Эт да. Узбекским пчаком с твёрдостью в 20 единиц помидорку с глянцевой шкуркой резать одно удовольствие. Но в тренде то сейчас совсем другое... Людям хочется нож и топор в одном флаконе. Типа носить меньше.
А раньше то как было? Человек без топора в лесу - просто городской дебил. И нормальному человеку "батонинг" всякий на хрен не сдался. Да.
10.01.2017 в 09:54:55
Разбавлю размышления о выборе картинкой.
Собрались с разных мест воедино.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу