25.01.2017 в 15:32:15
доминик написал: Такого плана? Это не Крафтул у меня правда. Ничего так лезвия, всё от цены зависит. А так вполне рабочий вариант.
Ага. Похожи. Цена в районе 60р за пачку. Лезвия купил , а ножига пока нету :)
25.01.2017 в 18:54:09
Boston написал: Что на данный момент из складных ножей с трапецивидным лезвием можно рассматривать к приобретению? Некоторые модельки из обсуждаемых уже совсем пропали из продажи.
Совершенно случайно приобрёл такой ножик:
Оказался достаточно удобным, довольно лёгкий. Длина сложенного - 100 мм, в разложенного и с лезвием - 160 мм, +- пара мм. Удивительно, но именно такого в каталоге Стенли не нашёл, похожий есть.
25.01.2017 в 20:08:34
Али-баба написал:
доминик написал:
dmitro+ написал: только сталь на лезвии очень мягкая :o
А с чем сравнивали? У меня Ирвин и Олфа ещё есть. У милки и Ирвина острее, но Ирвин дольше ходит. Но не так уж надолго. Нет, на мой взгляд лезвия нормальные.
dokar написал: Штатные лезвия были норм. Но быстро кончились.
Может это нам с тобой попались такие. :confused:
доминик, Я из Финки притаскивал,3 года назад,10 пачек.Для мягкой черепицы.Вот то,что осталось. Могу добавить,что лезвия,продающиеся у нас,ничем не отличаются.
Оригинальные у Милки,идут,вероятно,карбоновые.Возможно,ОЕМят у того-же производителя,что и Ирвин,Руббермейд
Андрюх,задрала уже эта кривая вагонка.Кофеином стабилизируюсь.. ;)
Али-баба, меня через пару недель вмгонка догонит, зак утверждает ровная, я ну-ну
25.01.2017 в 22:22:40
Boston написал:
доминик написал: Такого плана? Это не Крафтул у меня правда. Ничего так лезвия, всё от цены зависит. А так вполне рабочий вариант.
Ага. Похожи. Цена в районе 60р за пачку. Лезвия купил , а ножига пока нету :)
Boston, сегодня приобрел milwaukee fastback II. Хотелось большего. Не впечатлил ни разу. Упакован в блистер полностью, фиг испытаешь до покупки. Лезвие болтается вверх-вниз и влево-вправо. Отсек только на одну "запаску". Можно впихнуть два лезвия... Но это на свой страх и риск - есть опасность вываливания лезвия при открытии. Единственный плюс - пазы для зачистки провода. Механизм открытия кнопкой - странен - кнопка полностью не утапливается, а часть с лезвием как-то вываливается и замирает в произвольном месте своей траектории. Закрывается правда красиво, кнопкой и одной рукой. Милуоки сливает как ERDI, так и доработанному мной Stanley Fatmax - контейнеры каждого по 5 лезвий. У Erdi суперчеткая фиксация лезвий. У Stanley также есть контейнер на пять лезвий + плюс "вечный" вспарыватель скотча на коробках. Позволю себе расставить приоритеты: 1-е место Bessey Erdi 2-е место Stanley FatMax (c доработками) 3-е место Milwaukee FastBack II - (люфт лезвия влево-вправо убрал просто полоской бумаги плотностью 120г/м2, люфт лезвия вверх-вниз не убирается, надо разбирать нож и смотреть, как это можно исправить)
25.01.2017 в 22:28:27
Спасибо за отзыв
Топтоп написал: Лезвие болтается вверх-вниз и влево-вправо.
Вот из-за этого уже не надо. У купленного раскладного ножечка за 130р люфт вверх\низ. Убрал практически полностью. У ножа за 1300р по моему мнению никаких люфтов не должно быть.
У стенли без всяких доработок какой люфт?
25.01.2017 в 22:31:22
Для понимания нужен ли мне вообще складной ножичек взял вот такой китайский за 130р. Использую пока для открытия посылок. Конечно можно и обычным концелярским за 10р, но ведь таким понтовее :)
25.01.2017 в 23:00:40
Boston, я около года назад писал здесь на форуме. у стенли было две болезни - люфт лезвия в обеих плоскостях, который почти полностью ушел при аккуратном сдавливании пассатижами середины держателя лезвий через биту. На фото выше это место хорошо видно. Лезвие стало вставляться с небольшим усилием, но нам же важно убрать люфт? вторая болезнь - люфт закрытой крышки отсека для запасных лезвий убрал черной изолентой, подмотав необходимое количество на ручку в области фиксатора крышки.
PS. Если вдруг увидите в продаже 0-10-777 Stanley Fatmax - он не раскладной, а выдвижной. Присмотритесь к нему. Этот нож жестко фиксирует лезвие поворотным колесом. Стоить должен дешевле. Правда он больше размером... и вроде как снят с производства.
26.01.2017 в 20:46:01
Стёпин папа написал: Совершенно случайно приобрёл такой ножик:
Очень напоминает мне подобный зубр. Из минусов узкая рукоятка, при больших усилиях режет руку, ну и без отсека для лезвий запасных. А так компактный и металлический, что хорошо. Колпачек еще не потерялся?)
a fool with a tool is still a fool.
27.01.2017 в 11:28:51
Boston написал: А как же крафтуловские лезвия, которые solingen ? Дешево и сердито
дешевизна понятие относительное.... вместе с ножегом я покупал лезвия Шеффилд, пачка 100шт.... они ходят намного дольше, чем комплектные из блистера ножега...
цена, кстати, была почти равной стоимости ножа... но мне было выгодно платить за два предмета с одной доставкой...
эти лезвия на сайте
27.01.2017 в 15:39:10
sanya1965,Такие лезвия продаются под маркой Stenley и комплектуются ножи старых серий (Stenley).Посмотреть и купить можно в МЕТРО . Сами ножи Stenley и частично Irwin старых серий разочаровали-раздал . Китаец за 100 руб с МИТЕХ всех заменил , только лезвия хорошие поставил .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу