15.10.2008 в 15:46:18
Мору 2000 я щупал,цена у нее завышенная,по сравнению с простой,да и ручка менее удобная,только лезвие чуть длиннее,но это некритично,тем более при почти двухкратной разнице в цене.
15.10.2008 в 18:58:37
skorp777, меньше тысячи за хороший нож - это не цена. Увы. И хочется подешевле - а нету. На knifelife.ru тестировали, она заточку сохраняет заметно дольше. Вот насчет удобства ручки сказать не могу пока, не пробовал. Но на вид удобная.
15.10.2008 в 22:29:08
n-p-n написал : Где бы подешевле Золинген найти в Москве?
В Москве не знаю,от Кельна ,где я живу км 80 до Solingen. 2.Ssolovov. Там и выпускают ножи Solingen.
15.10.2008 в 23:43:54
leoruzin написал : от Кельна ,где я живу км 80 до Solingen. 2.Ssolovov. Там и выпускают ножи Solingen.
Это название ножа? А какая фирма его выпускает? Где на него можно посмотреть в интернете?
16.10.2008 в 01:27:41
16.10.2008 в 09:51:49
2 leoruzin спасибо. Самое смешное, что среди старых запасов (фамильных) довольно много ещё доеовоенных ножей с лейблом Золинген. На некоторых есть ещё дополнительная маркировка, на некоторых нет, просто Золинген.
16.10.2008 в 19:03:30
2leoruzin Спасибо за ссылки. Однако, слабое знание иностранного языка не позволило мне получить ответы на поставленные вопросы. Из ссылок я понял, что "Solingen" - это не название ножа. Может быть это название фирмы, которая производит эти ножи? Не могли бы Вы дать ссылку на сайт этой фирмы?
16.10.2008 в 21:47:43
Посмотрите вот такой режик . Очень удобная форма и фирма известная. Я брал за 1100 рублей.
Gran'pa Sharp Hunter производитель Camillus
16.10.2008 в 22:01:28
ssolovov написал : Из ссылок я понял, что "Solingen" - это не название ножа. Может быть это название фирмы, которая производит эти ножи? Не могли бы Вы дать ссылку на сайт этой фирмы? __________________
Вот посмотрите ссылочку.Как я понимаю в золингене производство стали и изготовление ножей. Возле первой картинки подчеркнуто Messer Shop in Solingen. Посмотрите поссылкам
16.10.2008 в 22:24:01
2 Rikoshet а для чего он?
Золинген - местность в Германии (город?), где традиционно концентрировалась стальные мастерские. Соответственно, право ставить клеймо Золинген имеют те фирмы, которые занимаются производством в данном городе. Качество их продукции, я подозреваю, различается, но соответствует цене.
16.10.2008 в 23:27:11
n-p-n написал : Соответственно, право ставить клеймо Золинген имеют те фирмы, которые занимаются производством в данном городе.
Насколько я понимаю, дело обстоит несколько иначе, почему и хочу прояснить ситуацию. Дело в том, что название города "Золинген" не является зарегистрированным товарным знаком и ставить такое клеймо может любой желающий. Чем и пользуются товарисчи, чаще всего китайской национальности чтобы безнаказанно продвигать свою продукцию. Просто пишут на клинке "Золинген" и думай что хочешь. Если фирма не совсем левая, то где-нибудь на задворках документации написано, что клинок изготовлен по всемирно известной технологии мастеров города Золинген в провинции Мудадзянь Поднебесной. Приличная же фирма имеет свой товарный знак, который ставит на клинке, ну и может написать, что клинок произведен в г. Золинген. Я так представляю ситуацию и пока в обратном меня не убедили;)
17.10.2008 в 00:51:26
2 ssolovov наконец забрезжил свет :) А то мы какими-то околицами изъясняемся. В принципе, я согласен. Но не совсем.
Ну вот
P.S.
Лавина фальшивок из Китая просто захлестнула рынки всех стран, и на смену уничтоженным приходят новые - и все больше и больше.
Отличным доказательством вышесказанного является пример с защищенным брендом по имени "SOLINGEN". Несмотря на то, что бренд официально зарегистрирован и защищен еще в 1938 году ("Закон о защите имени 'Золинген'" - "Gesetz zum Schutze des Namens Solingen") и упорядочен и конкретизирован 1 января 1995 года ("Декрет о защите имени 'Золинген'" - "Verordnung zum Schutze des Namens Solingen"), в 2005 году занесен в европейский регистр фирменных марок как ЕС-коллективная марка, с 2006 также в Китае и России, количество поддельной продукции не уменьшается. Даже наоборот, каждая новая липовая фирма, придуманная китайскими умельцами, обязательно имеет добавку "Золинген", или "Сделано в Золингене" - для придания веса своей пиратской продукции.
17.10.2008 в 01:03:52
какакя прелЭсть:
17.10.2008 в 09:48:06
n-p-n написал : 2 Rikoshet а для чего он?
для разделки кроликов . :)
20.10.2008 в 12:54:05
Angel. написал : Видел в пользовании ножи из дамасской стали, а в продаже продаются подделки(настоящих не видел). Отличить просто. Достаточно взгянуть на заточеную кромку под лупой и понять что она сплошная.
******** Дамаск это для сведения слоистый кованный композит. если грубо это черодование тонких слоёв стали различных марок сваренных в единое. торт Наполеон короче. А булат это литой композит, если грубо это толчоное стекло в пластилине. ********
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу