28.10.2008 в 11:25:27
n-p-n написал : Речь вроде была о простом тесте режущей кромки, а не о подборе хитрого ножа под тест?
У вас сколько ножей в работе на кухне?? у меня постоянно 9, пара штук лежат специализированных. Хитрых ножей там хватает. Тесты режущей кромки для кухонного ножа .. хм... не думаю что манильский канат(стандартный тест для ножей) для кухонника в качестве износостойкости РК будет отражать всю полноту достоинств ножа. Там достоинства в другом. кухонник это геометрия клинка, а потом всё остальное. А серрейтор крупный покажет более высокие режушие способности на волокнистых, мягких и смешанных продуктах, а плейновая заточка покажет класс на шинковке овощей и зеленушке.
n-p-n написал : Сколько у меня было разных «пил» - порезать жаренное мясо они не в состоянии.
А поподробней каких именно пил?? вот такой серрейтор режет как жаренное мясо так и сырое на ура. при этом половинит помидоры не глядя: без привязки к фирме изготовителю:
28.10.2008 в 15:48:23
Serjant написал : А поподробней каких именно пил??
Вот такой, как на фотке - отлично режет помидоры у меня. Но что-то более-менее вязкое - только силой. Сопротивление такое, что резать можно, но... не нужно. Есть ещё с односторонней заточкой-пилкой с острыми (угол) зубцами. Тот отлично режет кожицу помидора, в луковицу вгрызается зачётно, но что-то волокнистое - просто вязнет и всё. Есть ещё пилка - хлебный нож. Для батонов - хорош, не крошит почти. А вот мясо не режет (из дешёвого икеевского набора.) Всё таки, специализация - это вещь. Для помидоров - томатный нож, для хлеба - хлебный. Для мяса - «мясной»! Так что тестировать можно мясом. Лучше и сырым и жаренным.
28.10.2008 в 20:51:19
2n-p-n А у меня пять ножей. Пользуюсь в основном тремя: большим (типа шеф) - для резки всего подряд, средним - для разделки и ковыряния всякого, и маленьким - для чистки овощей. Причем все ножи отлично режут любые продукты - и мясо, и хлеб, и овоща и т.п. В сыре только застревают.
29.10.2008 в 01:24:19
2 ssolovov ну у меня ножей-то много, но пользуюсь всё равно немногими.
31.10.2008 в 03:48:53
У меня на кухне в деревянной подставке то ли 5, то ли 6 ножей,бритвенную заточку держат месяцами,ибо все в первую очередь берут Мору с обрезиненной рукоятью,и древний советский,прим.такой же формы,но тонкий.И лишь когда эти два работяги заняты,или нет под рукой,до аристократов дело доходит.Вот филейник моровский куплю-и подарю енту деревяшку с её обитателями кому-нибудь.
21.11.2008 в 01:29:27
Serjant написал : Тесты режущей кромки для кухонного ножа .. хм... не думаю что манильский канат(стандартный тест для ножей) для кухонника в качестве износостойкости РК будет отражать всю полноту достоинств ножа.
"Манильский" канат это сильно :) Почти как карбоновая сталь :)
Serjant написал : сочетание этого всего вы найдёте у Fiskars . Трамонтина и рядом не валялась с качеством и стабильностью фиников.
а вот это как-то голословно. Какая Трамонтина рядом с каким Фискарсом? Не знаю что там со "стабильностью" у бразильцев, брака не встречал пока, а вот с качеством - ой? Трамонтиновская серия Century "валялась" значительно выше аналогичных и дороже по цене Фискарсов, да и ИМХО многих других - Тескомы, Аркос, да и Виксов тоже.
25.11.2008 в 13:30:05
А что, собственно, не устраивает в названии "манильский канат"?
Цитирую:
Канат манильский
Официальное название Канат манильский тросовой свивки
Размеры 3-прядный канат диаметр 8-24 мм, окружность 25-75 мм
Сырье Манила - волокна многолетнего тропического растения абака (текстильный банан).
04.12.2008 в 22:15:54
Хаскей написал : Дамасская сталь хоть из Дамасска, хоть из Златоуста это чистые понты.
это не совсем так. качественный дамаск имеет очень агрессивный рез и долго не тупится при работе по мягким материалам. но ржавеет, естественно...
04.12.2008 в 22:24:23
alex_k написал : а если захочется понтов
то см фото 2
этот "понт" я подарил американскому полицейскому полгода назад. неделю назад он меня благодарил за качественный повседневный рабочий инструмент...
21.01.2009 в 20:42:54
Много читал на тему ножей хотел собрать наборчик на дачу в поход и т.д,Все марки стали перебрал,сайты кузнецов,статьи,отзывы народа.Марочники сталей смотрел и т.д и тому подобное.Сделал вывод:нож должен быть для конкретной задачи и из практичной стали, мне хватает складня Ирбис(Кизляр),НР2000(аналог ножа разведчика 43 года,Саро Ворсма) оба из 65Х13(лучшее сочетание цена качество из наших нержавеек)и метательный Сокол из 65Г(ЧП Титов,Ворсма),еще хочу купить Викторинокс складень с необх. наборчиком и будет полный порядок.А дамаск,булат это сложная тема и далеко недешевая,хороший дамаск за 100 баксов не купишь это развод,надо брать у конкретного мастера с репутацией,булат вообще раритет в разы дороже дамаска вот и подумайте зачем вам в быту такие ножи и что с ними делать.На стенку разве что повесить а если учесть стоимость так в сейф сразу лучше.
22.01.2009 в 01:25:57
Хороший нож, как верный друг, выручит когда это потребуется.
10.03.2011 в 05:52:27
alex_k написал : MAGNUM Defender I 01GL999
Миниатюры
Близнецы-братья! У меня - Herbertz Messer - Куплен в оружейном магазине 10 лет назад. Как рабочий нож "в свете политики" данного форума - непригоден.
В самый раз - Mora Viking -
10.03.2011 в 07:44:46
Bolenic написал : В самый раз - Mora Viking
Только карандашики точить. Да и то канцелярский ножик в сто раз лучше будет. Слишком хрупкие рукоятки. Поломал две штуки. Так, слегка по обуху молоточком стуча.
10.03.2011 в 08:10:02
надо было по пальчику стукнуть молотком пару раз. было бы правильнее. чтоб инструмент не портил непотребной работой.
10.03.2011 в 08:20:59
Паркетину дубовую на рейки расщепить - какой инструмент правильный? Может пилу дисковую сбегать купить? Не надо доводить до абсурда свои перфекционистские желания. Ножики эти - гамно. Действующий макет инструмента.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу