так и я про сравнение
что можно делать раскладным ножом с клинком до 9 см.
У меня в списке работ заточка строительных карандашей и срезание излишков пены при работе на фасаде
Но работать в рукавицах им менее удобно, чем Olfa с фиксацией лезвия винтом
alex_k написал :
что можно делать раскладным ножом с клинком до 9 см
Бенч 520 живет у меня в инструментальной сумке. Там есть, кстати, и углеродистая длинная Мора для совсем грязных работ (отрезать носик у тубы с герметиком, отскоблить старый клей и т.п.).
Ножом с хорошей сталью, остро отточенным клинком и силовой рукоятью можно делать то, что ни Морой ни вашей Олфой делать не так удобно.
Резать пластиковые перегородки в кейсах, строгать дерево, ровно и аккуратно нарезать пористые материалы типа пенополиэтиленов, жестких поролонов. Расчленять на мелкие куски большие картонные упаковки. Отрезать толстые веревки одним движением. Резать толстые грузовые покрышки для изготовления садовых дорожек
И после выполнения всех этих работ иметь нож острым, не нуждающимся в подточке каждые полчаса.
Разделайте Олфой грузовую покрышку, как показано на моей ссылке, и мы продолжим наш увлекательный спор о ножах.
Andrew Nik написал :
Резать пластиковые перегородки в кейсах, строгать дерево, ровно и аккуратно нарезать пористые материалы типа пенополиэтиленов, жестких поролонов. Расчленять на мелкие куски большие картонные упаковки. Отрезать толстые веревки одним движением.
[URL="http://forum.guns.ru/forummessage/5/232124.html"]Резать толстые грузовые покрышки для изготовления садовых дорожек.
Как раз все перечислением и есть хоббийное применение ножей
Ни одному профи не придет в голову делать садовую дорожки искользуя грузовые покрышки
А вот то что нужно в работе вы делаете обычной морой
Andrew Nik написал :
Там есть, кстати, и углеродистая длинная Мора для совсем грязных работ (отрезать носик у тубы с герметиком, отскоблить старый клей и т.п.).
alex_k написал :
А вот то что нужно в работе вы делаете обычной морой
alex_k, Вы не находите, что работа может быть разной?
не :) он просто не пользовался хорошими ножами :) с хорошей сталью и прямыми спусками и удобной рукояткой.
не надо его убеждать. пусть делает так как умеет. мы просто будем делать всё то же но быстрее, точнее и удобней. :)
я вам объяснил это еще в посте номер 250. :):)):)
сделать то можно. и даже нож будет резать. "сделать красиво" не получается.
да дело в том, что складной нож вы просто так не сделаете.
Serjant написал :
он просто не пользовался хорошими ножами с хорошей сталью и прямыми спусками и удобной рукояткой
А что ими делать в профработах
У меня есть ножик с клинком из 65X13, который точится раз в полгода . Не потому что он так хорошо держит заточку.
А потому что им просто нечего делать .
http://www.aeg-pt.ru/news/BWS12C
Листовые материалы секторным ножом режет на ура
Плюс может делать еще кучу работ , когда большим инструментом не подлезть.
причем в режиме подрезать я могу им работать в 2 мм от поверхности , которую нужно сохранить и вырезать все аккуратно.