dmitro+, с хрена ли? Углеродка, ржавеет, износостойкость не фонтан, форма не очень удачная (для хозбыта и прочего утилитарного применения совсем говно), рукоять тоже не очень. И нафиг такой нужен? На полочку положить?
sneg.tula, да там и другие есть, взять кайман-м, или клык, а по ручке Вы не правы, в руке не держа сложно понять, а в руке Вы не держали, углеродка требует особого ухода, всего лишь
dmitro+ написал:
sneg.tula, да там и другие есть, взять кайман-м, или клык
Посмотрел указанные модели.. С точки зрения человека, у которого только с собой всегда от 2 до 4 ножей - абсолютная хрень. Непрактично по форме, убого по задумке, не очень хорошо по стали, нахрена на этих ножах долы - неясно вообще, наборная рукоять из кожи - тоже не очень.
ИМХО, современный нож для работы им (а не для лежания на полке) должен обладать несколькими признаками:
1) максимально простая форма без вычурности и свистоперделок
2) современная порошковая нержавеющая сталь
3) рукоять из акрила/карбона/микарты/стабилизированного дерева или еще чего-то живучего, на вкус хозяина
4) ножны из кайдекса с переставной или поворотной клипсой
dmitro+ написал:
углеродка требует особого ухода, всего лишь
Да в гробу я видал нож, который требует особого ухода. Сходишь с таким по росе за грибочками и потом плясок на час )
Вот эти не поймут же. Особо меня в ржаку приводя безумные отечественные названия на всякие ножеги. Особенно от всяких "мастеров". Хочется спросить вы че в эльфов не наигрались что ли, вам сколько лет то.
Видики учили гигантомании и нежизнеспособной формы режиков. А вот откуда взялись всякие названия таких поделий как хвост шакала, кал предков и т.п. это надо наверное к фантастам уже :D
Сказуется континентальный менталитет, Джону Рембо потребывался нож, для восстановления жесткой социальной справедливости :yu: В наших реалиях хороший топор в новостройке, позволит добыть и нож и перфоратор и отвертку ;)
Bostonнаписал:
Вот эти не поймут же. Особо меня в ржаку приводя безумные отечественные названия на всякие ножеги. Особенно от всяких "мастеров". Хочется спросить вы че в эльфов не наигрались что ли, вам сколько лет то.
Boston, Kall=хоз=Nic, вот и я офигеваю... За последние годы я только у этого человека ножи смотрю, ибо они меня устраивают по всем указанным ранее параметрам. Смотреть по тегам flash, hurricane, coda и Проект-125. Остальные ножи тоже хороши, но эти лично мне интересны больше.
Bostonнаписал:
выглядят просто и со вкусом. Без кучи левой шелухи
Ну, вот к этому я и стремлюсь в последние годы, перещупав по пути пару сотен ножей в поисках истины. На данный момент я оставил себе два фолдера от Buck, мультик от Leatherman, пару старых памятных фиксов, одну или две Моры и сейчас как раз коплю деньги на заказ ножа у вышеуказанного человека. Какой именно заказать еще думаю..