Serjant, присоветуйте плиз что мне выбрать. Как-то у вас про "Акулу" от Кизляра спрашивал. Не понравилась такая моделька мне, клинок тонкий (2,4мм). Скоро выставка, хочу к ней уже определиться из чего смотреть, тем более если что вживую будет и то и пощупать можно.
Вобщем мне надо ножичек для похода. Хочется широкий клинок при небольшой длине (примерно 110-120мм) и толщина желательно не меньше 3,6мм (желательно 4мм).
Пока все по каталога и фоткам смотрел. У Кизляра приглянулся "Енот" - коротковат правда, но можно смириться. и еще "Скиф".
У НОКСа увидал "Гризли" - больше всего приглянулся.
Может чего присоветуете под мои запросы.
ЗЫ. И такой момент, чего-то всё из 65x13 да 50x14 делают, а с клинком из 95x18, ну или из инструменталки какой-нить перечисленных моделек и нету :(
*Boston* написал :
Хочется широкий клинок при небольшой длине (примерно 110-150мм)
если так прёт от Кизляра, посмотрите Стерх 1, фото ниже. + хорошие ножны с кнопкой, ножик потерять проблемно. (можно Стрижа ещё глянуть)
делают из разных сталей.
у мну был Стерх2, у него длинней клинок, больше отличий нет.
выклянчили и купили, да я и не особо сопротивлялся. 65Х13 несколько разочаровала, мягковата, для меня, была.
из 95Х18 порекомендую фирму Южный Крест. весьма достойно.
там моделей не много, но есть что пощупать за вымя.
http://ukknife.ru/directory.php
Serjant, нет, от Кизляра не прет. Просто открыл их сайт и посмотрел чего у них есть.
Стерх не идет - мне хотся клинок поширее. Импорт смотрел пока мало ибо не разбираюсь кто там производитель, а кто просто так.
Воющем мне по форме хотся ближе к BUCK Omni Hunter
Serjant написал :
У Стерхов широкой клин, поверьте.
Хм. ну я посмотрел же сперва о нем. 31мм написано. Возможно что мне просто не нравится его прямое лезвие. Было бы чуть загнуто или еще что-нить.
Вобщем обычные ножички с прямым лезвием повседневные такие меня есть. Всякие моры, коих уже накопилось.
*Boston* Кизлярский Енот - штука красивая. И рукоятка - выше всяческих похвал. Но пользоваться им я не смог. Как скинер он, может, и хорош. Прочный, обух толстый. А спуски сильно вогнутые - точить легко и быстро. Но резать очень неудобно - мало толщина, ещё и короткий. Пару раз пытался с колбаской-шашлыком понтоваться - не годится! Так и лежит, ждёт пока случай представится задарить кому-нибудь.