Гость

Аккаунт удален

21.04.2010 в 11:32:34

Vladimir_Vas написал : ГВЛ не трескается, пока топор его не тронет.

А как насчет поцарапать?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

21.04.2010 в 11:42:16

Юбер написал : А как насчет поцарапать?

Так же, как и стену. У меня ГВЛ-откосы зашпаклеваны той же шпаклевкой, что и стена. При покраске - откос вообще от стены отличается только тем, что он ровнее гораздо. Если штукатуры шутят по поводу купюры, пролезающей под правилом - дескать это запредельные требования для ровности, то для ГВЛ - это норма, легко достигаемая любителем самодельщиком.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

21.04.2010 в 12:49:23

Юбер написал : А как насчет поцарапать?

Шпатель Вам в руки и в угол ,что бы не царапал!

0

Добрых дел мастерррр

dekdek

Местный

Москва

21.04.2010 в 13:35:48

Vladimir_Vas написал : Оштукатурить с такой плоскостностью как ГВЛ - это далеко не каждый профи сделает. А тот, кто сделает - денег возмет немеряно.

Денег это стоит как правило столько же, сколько и квадратный метр штукатурки. Например, если стоит метр 300 руб, то и вывести откос будет стоить тоже 300 руб, но погонный метр, а не квадратный. В Москве о такой практике оплаты слышал не один раз от штукатуров. А там как договоритесь. Прикручивается правило к стене под уровень (придется продырявить если не жалко), ну или профиль для ГВЛ, он тоже вроде бы ровный идет, и делатется ровный угол откоса, после высыхания откручивается, вставляется уголок штукатурный и шпаклюется. Всё нормально. Стоит уже год ничего не трескается. да и почему там должно трескаться-то? Если всё стоит по технологии монтажа окон, т.е. лента ПСУЛ и пароизоляция на монтажную пену, то не вижу причин растрескивания, ну вставьте туда сетку штукатурную для надежности ещё.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

21.04.2010 в 13:40:37

Просто для расуждений , когда зимой промерзает стена-штукатуренный откос не плачет в районерамы ,там ведь обычо сантиметров 15 до улици или я что то пропустил?

0

Добрых дел мастерррр

Гость

Аккаунт удален

21.04.2010 в 13:44:28

ars di написал : Шпатель Вам в руки и в угол ,что бы не царапал

Это да! Больше не буду. А если серьезно, я к тому, что вот стоят пластиковые откосы - не сэндвич, не ПВХ, а тонкий прочный пластик (фирма ставила). СтоИт уже скоро 9 лет. Было всякое (люблю я на балконе попилить, построгать, да и капремонт в доме был с переостеклением балконов) - хоть бы царапинка где-нибудь появилась. А как с этим дело у ГВЛ??? Если так же, то это просто замечательно. А если нет - то никогда:)

0
dekdek

Местный

Москва

21.04.2010 в 14:01:14

А я слышал, что под пластиком плесень может оказаться, если его снять. Да и сам видел у некоторых как на местах стыков виднеются темнозелененькие полосочки (плесень). Видимо под пластиком зимой может точка росы выпадать, а визуально не видно этого.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

21.04.2010 в 14:03:30

dekdek написал : А я слышал, что под пластиком плесень может оказаться

А я плесень поверх оштукатуренного видел!

0

Добрых дел мастерррр

Гость

Аккаунт удален

21.04.2010 в 14:04:39

dekdek написал : видел у некоторых как на местах стыков виднеются темнозелененькие полосочки (плесень)

Как же это она через герметик пролезает?
Или установка окна - халтура, раз под откосы поступает воздух и разводится всякая дрянь.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

21.04.2010 в 14:10:19

Юбер написал : Как же это она через герметик пролезает?

Нет всё правильно! Когда халтурно поставлено, то за пластиком холод, а у Вас тепло. Один раз в новостройке думали от кудо дует ,пока не заметили как пакет колышется у откоса.Сняли пластик чуть не сдуло!

0

Добрых дел мастерррр

Наполускр

Местный

Нижний Новгород

21.04.2010 в 14:32:56

Юбер написал : А почему эти пустоты должны кого-то волновать? Если окно вставлено качественно, то наплевать, что там под откосами. Вот если халтура - тогда да.

Если дом кирпичный, по между кирпичами всегда есть щели. По ним гуляют ветра и задувают в эти пустоты между откосом и стеной. При сильных порывах ветра возникает специфический свист. Да и воздух как правило найдет себе выход, полностью герметично заделать стыки между стеной и панелью сложно.

Обычно монтажники сажают откосы у внутренней стены на пену и фиксируют скотчем. Вот сквозь их слой пены дует явственно.

0
dekdek

Местный

Москва

21.04.2010 в 15:35:46

ars di написал : А я плесень поверх оштукатуренного видел!

Это из-за того, что на откосах выпадает точка росы, т.е. откос холодный, а в доме теплый и более влажный воздух (от плиты, от душа, от человека). Точкой росы - называется температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нём водяной пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу. Из-за влажности и плесень. Утеплять стены и запенивать швы нужно качественно и по технологии (т.е. ПСУЛ - монтажная пена - пароизоляция (фольга с дырочками со слоем липучки под штукатурку), чтобы стена и откосы не "потели". А за пластиком мы не видим что там происходит, влажно ли там или сухо, есть или нет плесени.

0
Вложение
дуган

Местный

Белгород

21.04.2010 в 20:09:17

Я у себя делал 3 окна.На кухне и в зале откосы лепили установщики.Понятное дело что пластиковые.В принципе ничё так, ветра вроде не дуют.А вот в комнате делал сам.Оштукатурил и положил плитку "под камень".А фронтальную часть отделал специально для этих целей купленными брусками из ПОЛИчего-то там структурированными и окрашенными под нетёсанное дерево...+римские шторы в цвет и натуральные обои "лён"...Я доволен...А вот до всей этой красоты за "работниками" пришлось попотеть.ибо накосячили-мрак.Надеюсь только в комнате...Т.к. ни в зале ни в кухне этого обнаружить без метода разрушения не хочется -))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу