Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Итак, позвольте поделиться впечатлениями о аппарате фирмы POWWEL, APOLLO DC 160-DP.
Вроде бы сей девайс сделан в Ю.Корее.
Приобретал здесь:
В коробке помимо самого девайса, кабель, аналогичный нашему КГ1х25мм, цельным куском, держатель электродов, зажим массы, два разъема, и паспорта.
Один на русском языке, другой -на английском.
Мелкие неточности русского паспорта:
- Максимальный сварочный ток указанный в англоязычном паспорте - 150А. На корпуса аппарата (шильдик сзади) тоже 150А. В русском паспорте указан ток 160А. Но я склоняюсь к надписи на шильдике. 150 ампер. Хотя в натуре ток не измерял.
- Длина сварочного кабеля указана 7метров. На поверку оказалось ровно 6 метров. Больше косяков не обнаружено.
Мне, как инженеру-электрику, собрать кабель с прибамбасами не составило труда. Думаю, что и нормальный мужик справиться без проблем.
Нужен обычный ключ-шестигранник (номер не помню), вобщем у меня остался от сборки отечественной мебели, бокорезы, нож и желательно кабельный наконечник 16-25мм, для соединения зажима массы с кабелем.
Если нечем опрессовать наконечник, можно это сделать тупым зубилом. :)
Хочу отметить, что видел сварочный кабель, который шел с аппаратом Blueweld.
В сравнении с кабелем, идущим с powwel, земля и небо. У powwela кабель мягче.
Теперь, собственно о работе.
Я не сварщик. В последний раз варил лет 6 назад, в бытность работы электромонтажником.
На прихватку и не более.
Скажу, что освоился за пять минут.
Пробовал сначала металл одной толщины сваривать, потом разной...
Напряжение питающей сети 233 вольта. Подключался рядом с КТП. На пониженном напряжении не пробовал, поэтому ничего определенного сказать не могу.
Варил тройкой и четверкой.
Электроды ОЗС-12 и МР-3С (синие).
Разницы почему то не почувствовал. Может потому, что не профи?
Оптимально, как мне показалось, варить тройкой на делении 7...7,5. Четверкой на 9...9,5.
На фото сварены два прутка диам.10мм.
Скажу, что после обычного транса, процесс сварки меньше фыркает и искрит. Все плавно и без скачков. Это мои, чисто субъективные ощущения.
Варил часа три с перекурами. Очень понравилось.
Мда, вот еще. Вес аппарата без всего -9кг. С кабелями и пр. -10,1кг. Сам взвешивал. Кому то покажется многовато. Но мне кажется, что когда пытаются резать вес и габариты, страдает надежность. Впрочем, не настаиваю. Каждому своё.
Пока всё.