alek-roma
alek-roma
Местный

Москва

21.04.2010 в 20:46:15

ГЕНыч Если не секрет, когда покупали его ?

0
ГЕНыч
ГЕНыч
Новичок

Москва

21.04.2010 в 22:06:52

В марте. В начале. По правде боялся, что цены подскочат к сезону. Потом вот стоял он, а недавно и опробовал. Удачненько. На майские буду побольше варить. Опишу.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

22.04.2010 в 00:34:21

вполне нормальный девайс, облегченный(удешевленный) вариант Powerman, в регионах могут быть проблемы с ремонтом при вылете выходных диодов и силового модуля.

0
kep
kep
Местный

Нижний Новгород

22.04.2010 в 07:10:16

Уважаемый bvale, что там за диодики за такие? (про фотки Powwel)

0
alek-roma
alek-roma
Местный

Москва

22.04.2010 в 08:55:37

Интересно, а может ли сервис-центр выслать эти девайсы ?

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

22.04.2010 в 09:06:32

видимо спарка в корпусе SOT223

0
bvale
bvale
Местный

Астана

22.04.2010 в 11:11:13

DWM120-2 На первой фотке чуть правее большого транса. От них черные провода идут на транс

0
alek-roma
alek-roma
Местный

Москва

22.04.2010 в 14:48:52

Tws написал : спасибо за отзыв! смотрю на powwel'овский тиг, но дефицит отзывов напрягает - ваши фотки внутренностей(инвертора ) с комментариями специалистов думаю теперь развеют все сомнения.

Имеете ввиду 201 модель? Один знакомый юзает его около 2,5 лет, пока очень доволен... Один раз у него накрылся редуктор при полном баллоне, пришлось разбирать и чистить газовый клапан. Пока других проблем у него не было.

0
Константин М
Константин М
Новичок

Новомосковск

22.04.2010 в 15:32:46

Понимая, что критика приветствуется меньше, чем похвала, всё же не удержусь от высказывания своих замечаний. При этом буду сравнивать указанный в теме аппарат с приобретённым мною перед НГ Foxweld Master 202.

1. Заявленный ток у аппарата - 150 А. У Мастера - 200.
  2. Цена примерно равная.
  3. ПН Мастера на макс токе - 60 %. У обсуждаемого аппарата - 60% при 150. Мастер при 150 даёт 100%
  4. Вес Мастера - 8 кг. Вес Appolo - 9.1кг
  5. В комплекте с Мастером шли уже заделанные провода. У Апполо - надо возиться самому.
  6. Электроника этого аппарата, в отличии от Мастера, построена на новой элементной базе, что при выходе аппарата из строя может вызвать у пользователя заметные проблемы с ремонтом. Мастер построен на более старой элементной базе, соответственно, найти запчасть будет меньшей проблемой. Проблема усугубляется тем, что ремонт Апполо у официалов проводится методом замены блока, стоимость которого гораздо выше стоимости сгоревшей детали у Мастера.
  7. Прочитав немало тем в инете о надёжности, замечу, что не встретил ни одного сообщения о выходе из строя Мастера, а о выходе из строя Апполо (и связанных с этим проблемах) можно прочитать в этой ветке.
  8. Конструктив корпуса Апполо проигрывает конструктиву Мастера в том, что у Апполо отсутствует внутренний силовой каркас, который есть у Мастера, а это чревато смятием корпуса при падении на него тяжелой детали или просто при попытке на него встать. Конечно, если стукнуть по Мастеру кувалдой, то разрушится и он, но в сети неоднократно проскакивали сообщения, что иногда люди используют инвертор как подставку, чтобы дотянуться в труднодоступное место. Вобщем, и тут у Апполо проигрышь Мастеру.

А в чём же он выигрывает? Я нашел только один признак - у Апполо силовые кабели имеют сечение 25 кв, а у Foxweld Master только 16 кв.

Из всего вышесказанного делаю неутешительный вывод - Вы, уважаемый ГЕНыч, с покупкой малость поторопились. Но думаю, что соблюдая определенную осторожность, Вы сможете избежать перечисленных мною проблем и Ваш аппарат безотказно прослужит Вам долгие годы. Удачи.

0
alek-roma
alek-roma
Местный

Москва

22.04.2010 в 20:48:05

У каждого аппарата есть свои достоинства и недостатки. И каждый выбирает для себя то, что ему больше нравится. Но некоторые при слове Китай напрягаются. А еще для сравнения можно выбрать Mercle, Мастер еще больше выиграет.:a

0
ГЕНыч
ГЕНыч
Новичок

Москва

22.04.2010 в 21:26:20

Константин М написал :

1. В комплекте с Мастером шли уже заделанные провода. У Апполо - надо возиться самому.

Ну это вообще не аргумент в пользу Мастера. Во первых, я могу выбрать нужную мне длину св. кабелей, во вторых я знал о данной фишке и если бы она меня пугала, я бы естественно не стал брать этот аппарат.

Константин М написал : Электроника этого аппарата, в отличии от Мастера, построена на новой элементной базе, что при выходе аппарата из строя может вызвать у пользователя заметные проблемы с ремонтом.

Ну так и прогресс не стоит на месте. Возможно через годик и в Туле, а может и даже в Новомосковске будут свои серв. центры, где будут ремонтировать Apollo. Но в чем то я с вами согласен. Мне, живущему в Москве, проще в этом. Опять же я исхожу из соображений близости серв. центра именно в Москве и области.

Константин М написал : Проблема усугубляется тем, что ремонт Апполо у официалов проводится методом замены блока, стоимость которого гораздо выше стоимости сгоревшей детали у Мастера.

Если это делается по гарантии, то какая разница? Однако, замена блока, да и выявление дефекта в такой конструкции, значительно быстрее, чем на паяной элементной базе.

Константин М написал :

1. Прочитав немало тем в инете о надёжности, замечу, что не встретил ни одного сообщения о выходе из строя Мастера,

На самом деле есть косяки и у Foxfelda http://valvol.flyboard.ru/topic690.html http://valvol.flyboard.ru/topic665.html И специ отзываются не очень лестно: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=651115&postcount=3617

Константин М написал : а о выходе из строя Апполо (и связанных с этим проблемах) можно прочитать в этой ветке.

Я, право, не заметил в этой ветке понурых владельцев убитых Аpollo. А фраза:

bvale написал : На сайте Powwel, все тоже спрашивают где их можно купить, т.к. сгорели

достаточно туманна, потому как сайт корейско-англо-язычный и форума там нет. Это у bvale надо уточнять, где он там прочитал и о каких моделях идет речь.

Константин М написал : Конструктив корпуса Апполо проигрывает конструктиву Мастера в том, что у Апполо отсутствует внутренний силовой каркас, который есть у Мастера, а это чревато смятием корпуса при падении на него тяжелой детали или просто при попытке на него встать. Конечно, если стукнуть по Мастеру кувалдой, то разрушится и он, но в сети неоднократно проскакивали сообщения, что иногда люди используют инвертор как подставку, чтобы дотянуться в труднодоступное место. Вобщем, и тут у Апполо проигрышь Мастеру.

Тоже достаточно притянутый аргумент. Если уронить молоток на apollo, ничего не произойдет. Металл, толщиной 1мм. А если уронить сам инвертор, то у Мастера больше шансов выйти из строя. Знаете почему? Чем больше печатных плат и их площадь, тем больше вероятность получить трещину в дорожках от удара. И здесь не спасет никакой жесткий корпус.

Константин М написал :

1. Заявленный ток у аппарата - 150 А. У Мастера - 200.
  2. Цена примерно равная.
  3. ПН Мастера на макс токе - 60 %. У обсуждаемого аппарата - 60% при 150. Мастер при 150 даёт 100%

А вот с этим трудно не согласиться.

Константин М написал : Вы, уважаемый ГЕНыч, с покупкой малость поторопились.

Поживем - увидим.

Константин М написал : Удачи.

Спасибо, и вам тоже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу