Парамоша написал : В якобы безобидныом этом выражении притаилась подколодная змея русского мата.
;) Ну да... Когда Лев Толстой был артиллерийским офицером, он пытался бороться с матерщиной своих солдат: "Голубчик, ну что же ты такое говоришь, ведь ты этого не делал, а это и вообще невозможно сделать! Хочется тебе что-нибудь сказать - так скажи так, чтоб никто не понял. Например, эх ты, эдондер пуп. Или эх ты, ерфиндер." Результат: Солдаты вспоминали - а вот наш командир, его сиятельство граф Толстой, матерщинник был - не приведи господь! Бывало, так загнёт, что и не выговоришь!
Первая ласточка с криком "КАРР!!!":
Парамоша написал : Тоже начал батон крошить
У выражения "катить бочку" было и второе значение, более древнее. В Средней Азии существовал способ казни: в бочку, утыканную гвоздями (естественно, остриями внутрь) засовывался казнимый, и бочка раскатывалась с холмика. То есть - что ты меня мучить до смерти собираешься, бусурман окаянный? Насчёт "батон крошить" - нетрудно догадаться... Сначала крыски на батон приманятся, потом, нагуляв аппетит, за связанного возьмутся... А как насчёт "на меня ёлку гнёшь" - ну это и пионеры догадаются... Хотя древляне со вкусом предпочитали берёзы. Южане, что с них взять, асмодеев... Насчёт ругани. Как вам вот такое (о подрядчиках, я старался матом не ругаться):
"Подрядчики" - самое грязное ругательство. После "минетжер" и "промоутер". Я снова в этом убедился. У меня тут на обьекте эти вредители своими очумелыми ручками, привыкшими исключительно к онанизму, полезли в силовой щит (не имея на то полномочий) и устроили там могучую "козу". У, козолюбы проклятые, порази сухотка их кривые руки, растущие из жопы!!! Сработали последовательно три автомата, включая вводной, да ещё и автомат в кабельном киоске. Почти полтора часа ждал аварийку кабельных сетей, пока весь обьект высыпал в тенёк покурить. Блин, лучше бы они в щит кое-что другое засунули, чтоб поменьше такие размножались, рукосуи хреновы!!!
Кстати, у нас не сразу вспомнили значение слова "рукосуй":p