Хе ! Далась вам ребят эта дэмократия ?монархия ... Вот давайте прикинем :
Общество и цивилизация развиваются по спирали, так ? Так. Смена общественных формаций занимает продолжительное время,фактически эпохи. Двигателем является НТП, достижения которого оказывают влияние на философию общества и изменяют её. Фактически до последних времен,очень сильна была роль отдельной личности.Подчас негативной,уводящей в сторону,даже в тупик,но развитие все равно возвращается в этот спиральный Мейнстрим и социальные формации меняются.Уроки истории вы посещали,и вспоминайте сами ,начиная со стаи,племени и т.д. Ну хорошо,на данном этапе общество добралось до демократии и по всякому её настраивает и прилаживает. Ну да ,хренаська получается не идеальная. Чему нас там учили на уроках философии ,марксизма-ленинизма ,экономики ? Главной идеей шло то, что один общественный строй ОБЯЗАТЕЛЬНО сменится другим,более прогрессивным.Со временем сменится.Даже коммунистические идеологи в этом уверяли. Я отлично помню, как на первой лекции так и спросил у предводителя ,что из его слов выходит будто и наше светлое коммунистическое будущее не является вершиной развития. И мне было отвечено что да,мол человечество придумает нечто более лучшее. Правда потом пригласили и в другом месте и в более тесном кругу,мне объяснили ,что не надо акцентировать внимание общественности на этом моменте. Ну так вот и смотрите,то ,что эпоха "к коммунизму !" кончилась,произошло на ваших глазах. На глазах наших детей или внуков ,кончится демократия,она себя дискредитировала,значит трансформируется во что то другое. Мы люди из ушедшей эпохи ,у нас "советская" демократия ,рулят ещё те ,старые,отжившие и не нужные. И мы такие же при них.Необходима смена двух - четырех поколений в обществе и у власти,что бы мы забылись, ушли на второй план. Для истории мы отстрелянный патрон.Надо принимать как данность и смотреть вперёд. Можешь пока еще сделать что то на своем месте - делай. Не можешь или не хочешь - не делай. Вот промежуточный этап- демократия ,пока такая. Не повезло. Идем вперед,так не хрен неотрывно смотреть назад.А то еще раз нае упадем короче. Такая вот у меня на сегодняшний день ИМХа.