16.08.2012 в 00:24:47
LN написал : в художке два разных предмета. рисунок и живопись.
А чем отличаются?
16.08.2012 в 00:29:34
Да,кстати,вот ещё интересный вопрос...Рисование это талант или натренированность? Как -то задал этот вопрос преподавателю этой самой живописи...
16.08.2012 в 00:32:05
Если чё, то у нас с Маргошей аватары выполнены в гризайле :)
16.08.2012 в 00:32:59
Flier написал : Рисование это талант или натренированность?
Это смотря кто рисует ..у меня вообще третий вариант ..ну, Вы поняли :)
16.08.2012 в 00:35:33
MK написал : Это и живопись, и рисунок
скорее "или-или". получается, что г. это техника. которой может быть выполнен как рисунок так и живопись.
16.08.2012 в 00:39:43
Flier написал : Рисование это талант или натренированность?
Это способность видеть определенным образом, правополушарная способность. Легко развивается в каждом. Если человек умеет писать разборчиво, то он и рисовать умеет. Просто навык видения не развит. Давлеет левополушарное "знание" об увиденном, поэтому реалистичного отображения не получается. Рисовать может каждый!!! Это не талант, это навык. Приобретаемый и развиваемый навык.
16.08.2012 в 00:43:28
LN написал : скорее "или-или". получается, что г. это техника. которой может быть выполнен как рисунок так и живопись.
Хм... а рисунок может быть выполнен в акварели, в гуаши и масле? Или только лишь в карандаше, угле и пастели? А прототип литографии - это рисунок?
16.08.2012 в 00:44:08
MK написал : Это способность видеть определенным образом, правополушарная способность. Легко развивается в каждом. Если человек умеет писать разборчиво, то он и рисовать умеет. Просто навык видения не развит. Давлеет левополушарное "знание" об увиденном, поэтому реалистичного отображения не получается. Рисовать может каждый!!! Это не талант, это навык. Приобретаемый и развиваемый навык.
Я чего спросил то...У меня тут шкурный интерес... Всегда завидовал(нехорошее слово) тем кто умеет... И вроде образное мышление есть,и вроде как когда что-то такое делал говорят и вкус и видение наличествует...А вот рисовать не выходит..Впрочем может не сильно пробовал,но факт есть факт...А препода того мой вопрос озадачил,он сразу и не ответил...Подумав сказал что талант больше,но как-то неуверенно...
16.08.2012 в 00:46:36
Ксати, есть разница, что рисовать (портрет или любой предмет, или улицу, или пейзаж, или натюрморт) для того, кто видит как нарисовать?
16.08.2012 в 00:50:33
Да,кстати,по поводу того что маслом не нарисовать мелкие детали...Первый кто на ум приходит Сальвадор Дали...А дальше за ним целый ряд Советских реалистов .... Разве там мало деталей?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу