Я думаю сделать уклон сверху железобетонного перекрытия, покрыть сверху составом типа жидкой резины (забыл название, завтра спрошу у строителей), уложить лаги, предварительно пропитанные для повышения влагостойкости, уложить первый слой влагостойкой фанеры ФСФ сорта 4/4, либо плиту OSB-3 с щелями между листами 3мм перпендикулярным стенам, далее под 45° укаладываю второй слой влагостойкой фанеры, скажем, ФСA сорта 2/4 (возможно и сорта 2/2) с щелям между листами 1мм. Верхний слой лакирую.
Всю фанеру укладываю с мизерным уклоном в сторону оконного проёма, под которым не будет плинтуса. Оконный проём имеет углубление в стене, благодаря чему отсутствия плинтуса не будет заметно. Либо подрежу плинтус так, чтобы под ним была несплошная щель, скажем, 5мм.
Объём воды в самом большом аквариуме будет 150л. Но он высокого класса, из толстого стекла и имеет усиление из алюминиевого профиля, зато более мелкие 50л аквариумы из тонкого стекла и склеены непрофессионалом. Т.е. вероянее всего протечка 50л.
Кроме этого, в аквариумы будет круглосуточно подаваться фильтрованная вода в количестве 50л/ч (это количество у меня не фиксирует водосчётчик). Слив через отверстие в стенке. Выше сливного отверстия поплавковый датчик, отключающий подачу воды при превышении уровня выше сливного отверстия...
Вообще из опыта людей на форумах, мгновенно аквариум выливается лишь в исключительных случаях, обычно вода льётся струйкой...
В случае протечки вода протекает под фанеру и по уклону стекает на улицу. Вероятность протечки крайне низка, всего лишь дополнительная предосторожность...