Pit7 написал :
МОДЕЛЬ: Makita PLM 5114 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: осень 2013 ДОСТОИНСТВА: профессиональный двигатель B&S 750, самоходная, четырехтактный движок. НЕДОСТАТКИ: травосборник мягкий. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий) после аккумуляторной сумасшедшая мощность. Косил в дождь, мокрую траву собирает (только травосборник чаще надо опорожнять). Самоход мощный, скорость его не регулируется, да и не нужно. Для женщины будет тяжеловата, если косить вокруг деревьев и кустарников с множеством поворотов. Скосил примерно 50 соток за 10-11 часов, из них половина времени шел дождь, трава была мокрой все время. Скушано примерно 10 л бензина за это время. Общее впечатление от машинки - очень добротно сделана, ощущение кондовости (люблю это в технике). Движок завелся в первый раз с полоборота. Тихая, совершенно не напрягает на полной мощности. Есть подключение к садовому водопроводу - для промывания ножей и деки. Отличная модель. Добавление от 05.06.2014, 15:06. После зимнего хранения завелась рывка с 15-го, наверное. Но завелась))) Вылезла следующая проблема - держатель ножа силуминовый, срезало штифты, которые не дают проворачиваться ножу на оси. Просверлил дырки, установил болты взамен штифтов. На всякий случай заказал новую запчасть. В остальном ОК
Эксплуатация продолжается.
Два полноценных летних сезона позади. Мои 45 соток скошены за это время, думаю, раз 25-30. Двигатель заводится без проблем, работает по-прежнему, претензий нет. Регулярно меняю масло и доливаю бензин.
По механике появились вопросы: пришлось приваривать отвалившееся переднее колесо (похоже на производственный брак), менял нож (погнулся и вал начал бить), потихоньку ломаются крепления (колес, рукоятки пользователя), изрядно протерся травосборник (новый в сервисе стоит свыше 5000).
В общем и целом - некоторое разочарование, поскольку надеялся, что топовая машинка проработает годиков пять(((
Если учесть, что я каждый раз кошу площадь вдвое больше заявленной производителем, то ее родной расчетный ресурс - 4 сезона, видимо.
В общем, нахожусь в раздумьях: либо купить еще такую же и первую оставить как донора запчастей, либо взять что-то из профессиональной серии, которая позиционируется для коммунального хозяйства.