Rock-n-Rolla написал : я, наверное, неоднозначно выразился.
Я тоже.
23.04.2010 в 19:58:14
Rock-n-Rolla написал : я, наверное, неоднозначно выразился.
Я тоже.
23.04.2010 в 22:14:21
2Rock-n-Rolla ИМХО (читая ВАШИ посты выше) прокатит и так "и так"
26.04.2010 в 18:54:00
Rock-n-Rolla написал : ...Озаботился электропитанием Hi-Fi стереосистемы (AV-ресивер + DVD плеер + напольная акустика). Общая её мощность - менее 300 Вт. Мне советуют взять для этих целей вот такой стабилизатор - вроде как обеспечивает стабильное напряжение и малошумный. Оптимально ли такое решение? И еще интересует можно ли использовать для этих целей ИБП - у меня скоро освободится Smart UPS APC 750. Было бы отлично задействовать его. Заранее благодарю всех отозвавшихся.
Вам все верно сказали, для импульсных БП которые установлены в ресивере и двд, указанный вами стабилизатор не нужен. ИБП так же не рекомендую использовать для источников и усилителей звука. Вот где он необходим, так для Проектора если у Вас таковой имеется, чтобы когда электричество внезапно кончится, лампа не пререгрела матрицу(LCD) или колесо(DLP).
26.04.2010 в 19:01:03
flycat написал : ИБП так же не рекомендую использовать для источников и усилителей звука.
И почему-же?
flycat написал : Вот где он необходим, так для Проектора
Ну это, простите, и школьники знают, т.к. они там (в школах) есть.
flycat написал : Вас таковой имеется, чтобы когда электричество внезапно кончится, лампа не пререгрела матрицу(LCD) или колесо(DLP)
А на моей практике - тупо перестала работать лампа ...
26.04.2010 в 22:34:22
Rock-n-Rolla написал : Вот такая конфигурация: ресивер Marantz SR5003 + Denon DVD-1940 + колонки B&W CM9.
Не нужно травить технику всякой фигней. Поставьте защиту от превышение и понижения напряжения питания. Это будет меньшее зло, нежели тот стабилизатор.
26.04.2010 в 23:09:28
haramamburu написал :
Если уж использовать ИБП для источников звука, то только серии On-Line с двойным преобразованием. В случае дешевых серий Back имеющих ступенчатую апроксимацию, а не синусоиду на выходе получим однозначное ухудшение звука. Если использовать как называемый средний класс Smart, имеющих синусоиду на выходе, в системах высокого разрешения будет наблюдаться ухудшение разрешения на средних и высоких частотах - звучание становится упрощенным, а так же снижение конроля звучания в низкочастостотном диапазоне - практически исчезает глубина сцены и может наблюдаться потеря разборчивости басовых составляющих сливающихся в общий гул. Если при подключении через ИБП звучание не меняется... ;) значит у Вас система низкого разрешения. В общем за деталями лучше в профильные "юродивые" форумы :). Собственно, что хотел сказать, для звука пользы от ИБП нет никакой (вред один на самом деле).
Def461 написал : Не нужно травить технику всякой фигней. Поставьте защиту от превышение и понижения напряжения питания. Это будет меньшее зло, нежели тот стабилизатор.
Поддерживаю обеими руками.
26.04.2010 в 23:14:01
flycat написал : имеющих ступенчатую апроксимацию, а не синусоиду на выходе получим однозначное ухудшение звука. Если использовать как называемый средний класс Smart, имеющих синусоиду на выходе, в системах высокого разрешения будет наблюдаться ухудшение разрешения на средних и высоких частотах - звучание становится упрощенным, а так же снижение конроля звучания в низкочастостотном диапазоне - практически исчезает глубина сцены и может наблюдаться потеря разборчивости басовых составляющих сливающихся в общий гул. Если при подключении через ИБП звучание не меняется... значит у Вас система низкого разрешения.
такой опус и в конце
flycat написал : за деталями лучше в профильные "юродивые" форумы
вы к чьим ближе?:)
26.04.2010 в 23:25:57
flycat написал : В случае дешевых серий Back имеющих ступенчатую апроксимацию,
А компы при этой "ступенчатости" не "виснут"?
flycat написал : Если использовать как называемый средний класс Smart, имеющих синусоиду на выходе, в системах высокого разрешения будет наблюдаться ухудшение разрешения на средних и высоких частотах - звучание становится упрощенным ...
А это уже попахивает "позолоченым" проводом питания ИМХО
26.04.2010 в 23:46:59
haramamburu написал : А компы при этой "ступенчатости" не "виснут"?
Компы не виснут, а вот Маранц, у которого обычный транс на Ш-железяке, при 8-миточечной аппроксимации колбасит, т.к. на такое количество гармоник он не расчитан.
28.04.2010 в 09:25:05
haramamburu написал : вы к чьим ближе?
Скажем так аудиофилом не являюсь, однако "звуком" занимаюсь давно. Началось когда то с автозвука, затем и домашними системами занялся. Золоченые провода... Не хочу здесь устраивать бодягу на эту тему. Если в двух словах, то всевозможные "Золоченые..." развод кроликов. Однако провода могут влиять на звуковоспроизведение. Если хотите изложу и теорию и практику. Скажем так, если Вы нормальный обыватель не зараженный аудиофилией, Ваша система построена на dvd-av reciever или ДК из коробки, а основной репертуар записан в mp3, не озадачивайтесь "тонкими материями" и будет Вам счастье :) Теперь по поводу "компы не виснут", кстати не все БП для компьютеров переносят ступенчатую апроксимацию. Что же касается источников звука... это довольно долго и нудно объяснять как влияет форма питающего напряжения, а так же влияние энергетического потенциала на импульсный отбор мощьности и зависимость между воспроизводимыми частотами и импульсным энергопотреблением. Поэтому просто не используйте ИБП для источников звука.
28.04.2010 в 10:11:59
flycat написал : однако "звуком" занимаюсь давно
первые признаки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу