Chevron
Chevron
Местный

Алматы

22.04.2010 в 22:43:24

Последние 2 года.замечаю в магазинах встроенные кухни(мебель).Я знаю что встроенную кухню с собой не заберешь при переезде.В чем же фишка встроенных кухонь.Перечислите все плюсы и минусы.:)

0
Гело М
Гело М
Резидент

Тирасполь

22.04.2010 в 23:39:04

Chevron написал : встроенную кухню с собой не заберешь при переезде.

И как часто вы переезжаете?

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

kayhah
kayhah
Местный

Москва

23.04.2010 в 03:40:38

Гело написал : И как часто вы переезжаете?

Не у всех есть собственное жилье, есть съемные квартиры, общежития .....

0
TankBoy
TankBoy
Местный

Москва

23.04.2010 в 06:45:47

... есть невстроенные кухни ;)

0
Melvi
Melvi
Местный

Иваново

23.04.2010 в 08:16:47

Chevron написал : В чем же фишка встроенных кухонь. Перечислите все плюсы и минусы.

Про минус Вы написали сами. Хотя это и не вполне верно. Встроенная кухня состоит из отдельных модулей, которые устанавливают под единую столешницу. Отвинтили, разобрали, перевезли. Если на новом месте потребуется местами шкафы поменять, то придется сменить столешницу. И только.

Плюсы как раз общей столешницей и обусловлены: нет щелей между модулями, рабочая поверхность удобнее за счет этого. Внешний вид, опять же - мебель связывается в единую композицию. Это плюсы для потребителей.

А плюсы для производителей - больше переездов, больше заказов! Перевозка - дело муторное, многие предпочтут обновить мебель под это дело.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.04.2010 в 09:02:09

2Chevron
Очень удобно в офисе. В основном, туда и идет. Дома бы я себе такую не хотел.

0
mila_chudo
mila_chudo
Местный

Комсомольск-на-Амуре

23.04.2010 в 12:44:41

Chevron написал : Я знаю что встроенную кухню с собой не заберешь при переезде

неправда-я свою обязательно заберу. И под другие размеры её пределать-не проблема, главное чтобы мебель была заказана не в фирме-однодневке, чтобы можно было детали дозаказать.

0
Chevron
Chevron
Местный

Алматы

23.04.2010 в 13:29:17

Т.е как я понял,чтоб заказать встраиваемую кухню,на дом выезжает техник снимает параметры и под эти параметры в течении нескольких дней изготавливается кухня?Дело в том что у меня не очень удобная кухня - она не квадратная по площади как обычно у многих, а как прямоугольник.Шириной само кухонное помещение 2 метра - на одной стороне стоит холодильник и стол,а на другой старая кухня.и пространство тесное.

0
kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

23.04.2010 в 16:54:06

Chevron написал : встраиваемую кухню

А что Вы имеете в виду под этим термином?
Это же просто набор полок и шкафов, объединенных общей столешницей. Они стянуты между собой мебельными стяжками или саморезами (эконом-вариант). Вы можете составить свою кухню из имеющихся в продаже стандартных модулей, например http://www.shop.stolplit.ru/catalog-596-3546.html И затем накрыть единой столешницей А можете заказать кухню в фирме, занимающейся изготовлением, собрав свою кухню, как конструктор, выбирая
-вид и цвет фасадов; -вид и цвет столешницы

• техника (варочная панель, духовка, холодильник и т.д.)
    Скорее всего дизайнер из фирмы постарается создать проект из стандартных модулей. Только у каждой кухонной фирмы своё понятие о стандарте. У кого-то шаг 5 см, у кого-то 10. А если это сама фабрика, то могут за нестандартные размеры вообще не брать доплаты. Так что Ваше сотрудничество с фирмой, если устроят их цены, состоит из этапов:
  • снимаете размеры;
  • в салоне вместе с дизайнером рисуете проект; -замерщик приезжает и делает замер кухни;
  • уточняете проект; -вносите аванс; -ждете кухню -доплата дней за несколько до доставки -доставка -сборка и установка -радость(надеюсь) на новой кухне:)

Chevron написал : в течении нескольких дней изготавливается кухня

Даже не надейтесь:) Сроки зависят от типа фасадов, но не меньше 2 недель.

Chevron написал : Дело в том что у меня не очень удобная кухня

Почитав эту ветку на форуме, ВЫ поймете, что мало кто доволен планировкой своей кухни:) Шириной само кухонное помещение 2 метра - на одной стороне стоит холодильник и стол,а на другой старая кухня.и пространство тесное.
Попробуйте прикинуть сами, что бы Вам хотелось разместить и как это лучше сделать. Но "встраиваемая" кухня чудес не сделает и размер помещения не изменит. Можно просто постараться расположить мебель как можно рациональнее и удобнее. Ну и чтоб нравилось хозяевам:) Выложите проект на форум. Люди помогут довести до ума:) А потом можно и в салон - заказывать, если цены не испугают. P.S. Всё написанное в бОльшей мере относится к Москве. Не думаю, правда, что в Казахстане что-то очень по-другому. Если только цены...

0
Chevron
Chevron
Местный

Алматы

25.04.2010 в 16:22:41

Copaliny,вы судя по всему занимаетесь кухными?Есть еще много ньюансов. Какой программой проектируют будущую кухню?Случаем не AUTOCAD? Планируем сделать вытяжку над плитой,место для микроволновки,тарелок,посудомойки не будет,также старая 2-конфорочная плита тоже заменится типа на Дарина,Индезит или какая-нибудь известная марка.Куда ведет вытяжка - она подключается к вентиляционному отверстию и изготавливается из жестяного цинка?Еще видел где-то здесь жалобы что мыть ее потом тяжело...Стоит ли вообще ставить вытяжку? На днях выложу фото позорной кухни.Посоветуйте уважаемые,я думаю тема будет интересна многим.:)

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

26.04.2010 в 06:51:41

kopaliny написал : "встраиваемая" кухня чудес не сделает и размер помещения не изменит. Можно просто постараться расположить мебель как можно рациональнее и удобнее. Ну и чтоб нравилось хозяевам

+1

Chevron написал : Какой программой проектируют будущую кухню?Случаем не AUTOCAD?

Сами можете нарисовать в чем угодно. Мы сначала спроектировали в программе, скачанной с сайта Икеи, т.к. поначалу нацеливались на их кухню. Нюанс в том, что модули встроенной кухни у разных изготовителей могут быть разные и Ваш рисунок может быть только как отправная точка для показа их дизайнеру желаемых размеров и комплектации. В салоне обычно своя программа, предоставленная производителем представленных кухонь, где заложены их элементы с их размерами. Кстати, дизайн обычно делают бесплатно, но если не заказываешь у них кухню, то проект тебе не отдают. Поэтому лучше самому тщательно продумать состав кухни, нарисовать и отдавать дизайнерам свой эскиз, чтобы они под него подгоняли свое творение как можно точнее. Тогда и по ценам ориентироваться будет проще, когда состав проектов в разных салонах будет примерно одинаковым. Уточняйте им, чтобы они не выходили за ваши габаритные размеры, иначе пользы от такого проекта будет ноль: не дай бог у них закажете и потом кухня не впишется в нишу или будет в дверной проем торчать. К сожалению, иногда и уточнение размеров их замерщиком не гарантирует от таких косяков. Мы заказывали себе кухню вообще без выезда их замерщика, т.к. к "приезду" мебели как раз только закончили ремонт кухни, была некоторая опасность не попасть в габарит, но поскольку все делал сам, то в итоге уложился с запасом в 0,5см.

Chevron написал : Планируем сделать вытяжку над плитой,место для микроволновки, тарелок, посудомойки не будет

Посудомойку я бы предусмотрел - весчь! Да и шкафчик для тарелок все-же нужен, как выяснилось. Поэтому в итоге заказал сушку, хотя первоначально не планировал. Вот чем бы я смело пожертвовал (что я и сделал) - это вытяжкой. При условии хорошей естественной вентиляции на кухне никакого дискомфорта не ощущается. Правда у меня электрическая плита. Но у родителей - газовая, а вытяжку свою они включают в исключительных случаях - только когда что-то подгорит. 90 процентов времени приготовления пищи она выключена (ну, это, наверное, кто как привык). Кстати, учтите, что подсоединяя вытяжку, Вы ухудшаете естественную вентиляцию за счет существенно более низкого расположения заборного отверстия и в разы большего сопротивления вытяжки естественному движению воздуха (не держать же её непрерывно включенной, чтобы компенсировать).

Chevron написал : вытяжка - она подключается к вентиляционному отверстию и изготавливается из жестяного цинка?

Подключается - да. Насчет "жестяного цинка", представляю как это будет выглядеть в самодельном изготовлении. :) Есть стандартные воздуховоды для вытяжек: металлические и пластиковые, гладкие и гофрированные, для открытой и скрытой прокладки, с разной наружной отделкой. Бывает, что можно обойтись только кожухом самой вытяжки, если вентиляционное отверстие расположено в аккурат над вытяжкой.

Chevron написал : старая 2-конфорочная плита тоже заменится типа на Дарина,Индезит или какая-нибудь известная марка.

Рекомендую все-же присмотреться к встраиваемой варочной технике (варочные панели и духовки). Пусть они в комплекте выйдут подороже, чем отдельная плита, но зато предоставляют дополнительные возможности. Во-первых, имхо, отдельная плита сводит на нет преимущество встраиваемой кухни - непрерывную поверхность столешницы. Во-вторых, духовку можно расположить выше и удобней, чем она размещена в плите. В-третьих, если не пользуетесь духовкой (так бывает), то можно прилично сэкономить не покупая духовку вообще.

Chevron написал : Шириной само кухонное помещение 2 метра...и пространство тесное.

Можете поинтересоваться в салоне, часто местные производители кухонь предоставляют возможность заказать нижнюю часть кухни уменьшенной глубины (до 450мм). Правда, тогда придется искать и меньшего размера мойку и варочную поверхность (хотя варка на две конфорки легко впишется). Нормальная духовка, конечно в такую уменьшенную кухню не встанет, так что если она нужна, то придется под неё предусматривать полноразмерное место либо попробовать заменить её микроволновкой с грилем (если позывы что-то приготовить духовке возникают очень редко). Габариты её поменьше, хотя, говорят, отмывать её после гриля - не очень...

PS: Предусматривайте рабочую поверхность столешницы между мойкой и плитой не менее 900мм шириной, иначе много неудобств огребете.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу