Chevron написал : Copaliny,вы судя по всему занимаетесь кухными?Есть еще много ньюансов.
Ага;) С апреля по июнь 2009 делали свою, а в январе-феврале 2010 - своим родственникам:)
Поверьте, всё легко освоить, если подойти к делу творчески, искать информацию самому и обращаться в салоны кухонь, когда чётко представляешь, что тебе нужно.
По себе скажу. что третью кухню я бы уже сделала легко:), учитывая опыт ошибок первых двух:) Теперь я много чего знаю про плитку, столешницы, корпуса, фасады, встраиваемые варки и духовки...
Про вытяжку: может, меня забросают гнилыми помидорами:), но лично мне на кухне вытяжка не нужна. У нас 20 лет она висела и использовалась только как подсветка над плитой. Включала несколько раз за всё это время. Поэтому в новой кухне её не делали, а просто полку над варкой взяли высотой не 72, а 36 и подняли. Но это чисто ИМХО, может, другие часто пользуются вытяжкой. Каждый выбирает сам.
А мыть тяжело всё, что будет над плитой, т.к. брызги жира с пылью создают "замечательный налет" на поверхности. Лично я протираю с "Сиф" и потом чистой тряпкой.