23.04.2010 в 00:44:13
Выготовил откос под покраску: ротбанд + сатен + финишная акриловая шпаклевка Триора. Понимаю, что надо бы загрунтовать перед покраской, но: 1) акриловая шпаклевка растворяется грунтом, даже если аккуратно наносить хорошо отжатым валиком. Появляются дефекты, которые водоэмульсионкой не скроются 2) откос пожелтеет, вплоть до светло коричневого цвета.
Грунт -
Думал, протереть от пыли тряпкой (поверхность выведена под стекло) и покрасить, но верхний слой финиша очень мягкий, легко царается - хотелось бы укрепить.
Подскажите, как лучше поступить... Или хорошую грунтовку в мелкой упаковке, доступную в Киеве.
23.04.2010 в 08:40:20
Если верхний слой растворяется от грунта, то он с таким же успехом растворится и от краски. Лично я грунтую Триорой, обязательно концентрированной, а не универсальной. Грунтовать нужно только валиком и смотреть, чтобы не было потёков, а то всё испортите.
John.S написал : 1) акриловая шпаклевка растворяется грунтом, даже если аккуратно наносить хорошо отжатым валиком.
Ну и зачем такая шпатлёвка? Хотя я думаю, что это или брак, или перемёрзшая. Весна ведь на дворе. Можете ещё на дату изготовления посмотреть, может удивит.
23.04.2010 в 10:26:32
John.S написал : Думал, протереть от пыли тряпкой
Можно пропылесосить или прогрунтовать водой.
23.04.2010 в 10:58:15
solder написал : Можно пропылесосить или прогрунтовать водой.
грунтовать водой запрещается
23.04.2010 в 11:09:13
Возьмите распылитель, можно в несколько слоев.
23.04.2010 в 11:14:18
Палецкий написал : грунтовать водой запрещается
Почему? Водоэмульсионка, по сути, - та же вода? Может, прогрунтовать разведенной краской? Поверхность укрепит?
23.04.2010 в 11:15:48
kook написал : Возьмите распылитель, можно в несколько слоев.
Хорошо бы, только где? Покупать компрессор ради двух откосов я не готов :)
Витэк написал : Ну и зачем такая шпатлёвка? Хотя я думаю, что это или брак, или перемёрзшая. Весна ведь на дворе. Можете ещё на дату изготовления посмотреть, может удивит.
Со шпаклевкой все нормально. Когда-то использовал акриловую шпаклевку другой марки (не помню, какой) - та же история. Есть подозрение, что это проблема многих недорогих шпаклевок.
23.04.2010 в 11:24:33
John.S написал : Почему? Водоэмульсионка, по сути, - та же вода? Может, прогрунтовать разведенной краской?
Не надо разведенной краской, если не хотите неприятных сюрпризов при следующем ремонте. Используйте любую доступную грунтовку. Если при грунтовании открываются дефекты шпаклевания, значит Вы не вытерли пыль с основания после зашкуривания. Если дефекты значительные после грунтования, пройдите еще раз микронным слоем финишной шпаклевки ..рекомендую готовую Акрил-Путс в маленьких таких шайбах. Потом опять погрунтуете ..только без фанатизма ..грунтовать надо нежно и ласково
23.04.2010 в 11:26:59
Палецкий написал : Не надо разведенной краской, если не хотите неприятных сюрпризов при следующем ремонте.
А чем это грозит?
23.04.2010 в 11:31:46
John.S написал : А чем это грозит?
Раскисший старый слой краски будет наматываться на валик с новой краской
23.04.2010 в 11:35:38
Кстати, про Акрил-Путц - на мастерсити видел тему, что он тоже растворимый. Поэтому, проблема скорее в руках, чем в шпаклевке :)
Всем спасибо. Опробую технологию грунтовки хорошо отжатым, почти полусухим валиком - аккуратно пройду несколько раз.
23.04.2010 в 11:46:14
John.S написал : Опробую технологию грунтовки хорошо отжатым, почти полусухим валиком - аккуратно пройду несколько раз.
Не надо полусухим. Просто отжимайте его на лотке, и сильно не давите, когда грунтуете. Поверхность должна пропитываться полностью, но без потеков
23.04.2010 в 14:22:32
Палецкий написал : грунтовать водой запрещается
Кем запрещается? Просто смысла в этом - нет никакого.
John.S написал : Хорошо бы, только где? Покупать компрессор ради двух откосов я не готов
да брызгалку можно взять, которая на пластиковую бутылку прикручивается или садовый распылитель...только валиком - лучше :)
всё в голове (с)
23.04.2010 в 14:49:30
koris65 написал : только валиком - лучше
Уже сделал :) Тема закрыта.
23.04.2010 в 18:40:42
John.S написал : Уже сделал
поздравляю! :)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу