23.04.2010 в 23:54:12
Нужно ли разрешение на подключение сварки? * **НА КОНФЕРЕНЦИЯХ САЙТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
23.04.2010 в 23:58:42
Какой и где?
24.04.2010 в 17:51:28
Заводского производства,а включать в гараже.
24.04.2010 в 18:15:09
KYRAW написал : Заводского производства,а включать в гараже.
Если через счетчик и вводной автомат - на здоровье. Заводской понятие - растяжимое. Нам в Вольтах и Амперах по первичке...
24.04.2010 в 20:31:31
ПPOPAБ написал : Заводской понятие - растяжимое. Нам в Вольтах и Амперах по первичке...
У нас в Луганске - по барабану :) . Был свидетелем, как товарищи варили сварочником от Fairline. От него мало что осталось (корпус вскрыт, карлсон отломан, транс перемотан). на мой вопрос ,как они варят таким чудом, был ответ - сварочник заводской, с документами:scare. Не самопал. Никто не цепляется;)
ПPOPAБ написал : Если через счетчик и вводной автомат - на здоровье
Неправда Ваша. Идешь в горсвет, пишешь заяву, мол, буду работать столько-то дней с такое по такое время, сварочником такой-то мощности. Они считают, сколько ты им должен. Платишь и вари на здоровье со столба. Извиняюсь за обилие смайлов - знаю, что это дурной тон, но меня просто переполняют эмоции.
24.04.2010 в 21:02:24
AlexMax написал : Неправда Ваша.
Не понял в ЧЕМ? Да я летом на Донбассе, дружбану балкон варил инвертором (заводской, желтенький такой, 2500грн до кризиса)... На кой мне опора и ВЛ? В любую розетку воткнул и вари. Заводской , вон стоит 3р 380В 40 кВт. ВД - ххх. Куда это чудо подключать? А-да, надо заяву катать... Одному такому заявителю чуть не затолкал его "сваркенштейн" - в проход, который задний! Потому что- долболоб! В сталинке стояк 6 квадрат, в квартире свет гаснет... Установщики дверей какуюто "сваркобразину" на стояк "набросили", хотя до ВРУ 20 метров.
24.04.2010 в 22:35:36
ПPOPAБ написал : Не понял в ЧЕМ?
Я немного неправильно сформулировал свою мысль. Сформулирую по-другому - не обязательно подключаться через вводные автоматы и электросчетчик, поскольку иногда это невозможно (вводной автомат рассчитан на меньший ток, чем потребляет электросварка). Вы не упомянули этот момент, а я Вас поправил. Немного, признаюсь, коряво.
ПPOPAБ написал : дружбану балкон варил инвертором
Да, использование инвертора в ряде случаев позволяет подключиться к сети, из которой выбивает обычный сварочник из-за реактивной составляющей и высокого мгновенного тока, не сглаживаемого конденсатором по высоковольтной части. Инвертор и обычный сварочник, собранный на низкочастотном (сетевом) трансформаторе - немного разные вещи.
ПPOPAБ написал : вон стоит 3р 380В 40 кВт. ВД - ххх. Куда это чудо подключать? А-да, надо заяву катать...
Заяву катали на подключение однофазного сварочника на 6kW. Сеть не справлялась ,пришлось вешаться :) на столб.
24.04.2010 в 22:43:42
AlexMax написал : Инвертор и обычный сварочник, собранный на низкочастотном (сетевом) трансформаторе - немного разные вещи.
Сильно разные. Если еще и электроды учесть.
AlexMax написал : Сеть не справлялась ,пришлось вешаться на столб.
Ага. Были и такие "приколы", приходилось по улице поселка предупреждать всех - выключите холодильники и аппаратуру. Энергетиками позвонили, те- добро дали. 180 В - в сети летом, ужас НА !!!
26.04.2010 в 16:28:00
Когда купил себе сварочный инвертор Торус-200 (производители Москва) и не ожидал, что можно в простую розетку включать на даче. Правда, для электрода "троечка". Когда надо было разрезать столб-трубу диамметром 120 мм вставил "четверку" электрод и подключил в розетку ближе к счетчику. На этой розетке автомат на 25 Ампер. Разрезал за милую душу. И автомат не вышибало. Тем более, что при залипаниях аппарат практически не потребляет, как и на холостом ходу. Инверторы - это круто! Как обычный электрочайник подключил и вари. Кстати, напряжение было чуть меньше 200 Вольт. Удлинитель был 20-ти метровый с жилами 4 кв. мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу