2380 Понимаете, есть специалисты и мастера своего дела, а есть "могу копать, а могу не копоть", в советское время были еще и такие "пусть мне платят как на западе, тогда и работать буду нормально", как правило такие даже и за приличные деньги ничего хорошего просто не сделают, не умеют они. Я очень хорошо помню советские машины где порою шпильки просто не по резьбе закручивали, или кувалдой вгоняли, такой фигни могу наковырять с памяти много, и что, Таджики это делали?
Кто виноват и что делать.
Брать на работу хороших специалистов, а если кто приводит ученика, то пусть за этого ученика и отвечает, и деньгами своими.
У меня был случай, когда ЖЕК-овские сантехники устанавливали счетчики (только они могут это делать), я сразу предложил хорошие деньги за это, но попросил слишком интелигентно что бы это было качественно, старался им не мешать и не лезть со своими советами, думаю люди "творческие" и зают как это должно быть.
Ближе к вечеру мне было сказанно: Хозяин, принимай работу! Я подошел, и глядя на весь этот "П", спросил: И что это? Как что? ...ответили сантехники.(с повышеним тона)
Работа сделана, деньги давай!
На что я совсем подругому уже сказал: За это, я могу только по Е... дать, быстро стали и переделали... ! (затягивать историю не буду, им таки пришлось все это переделать, хотя после ихнего ухода все равно доделывть пришлось)
Так что..., вот такие дела:)