Необходимо было просверлить подкаленную пластинку толщиной 5мм. Какой твердости не знаю, напильник берет очень плохо. С собой не было сверл. Купил в ближайшем сельпо сверлышко от Ekto с кобальтом рублев за 30 примерно. И о чудо, элементарно просверлил несколько отверстий. Сверлит с образованием длинющей стружки, сверлил шуриком. Единственно в чем косяк - угол заточки большеват для обычной стали, для каленой и цветмета больше подходит. Ну что хочу сказать, бывает и китай вполне приемлемого качества.
Alex___dr,
Нашёл рекомендованные вами свёрла.. Они? http://forum.guns.ru/forummessage/9/1627595-27.html
Думаю по 2 штуки каждого размера взять с 3 по 16 мм, правда с каким шагом.. 0,5 мм для бытового применения достаточно.
Mutru4,
Так понял уже, ганза не хухры-мухры :) по дереву наверно аналогичные искать надо, старые советские. В здешней барахолке фиг знает как искать, по всей РФ и по регионам умею только, ну и по видам товаров
routE6672 написал:Mutru4,
Так понял уже, ганза не хухры-мухры :) по дереву наверно аналогичные искать надо, старые советские. В здешней барахолке фиг знает как искать, по всей РФ и по регионам умею только, ну и по видам товаров
Alex___dr,
Проще тогда набором взять, 130 штук выходит если не обсчитался.. Хотя куда мне столь, представить крайне сложно сейчас. Единственно, недорого, это подкупает. Да и не так жаль будет, если сломаю одно, два. Это не ирвин, с которого пылинки сдувать надо. По ассоциации, инструмент, оснастка полочники ;)
routE6672 написал:
Думаю по 2 штуки каждого размера взять с 3 по 16 мм, правда с каким шагом.. 0,5 мм для бытового применения достаточно.
По 2шт мало. Тонкие есть шанс поломать. Через 0,5 недостаточно, через 0,1мм по 2шт может быть лишнее. На бамажке выпишите ходовые для вас размеры, потом диаметры сверл под резьбы. Выпишите размера всех шурупов/саморезов. Ну втарьтесь посерьезке