Почему многие фирмы отказываются понятно - они боятся нарушить герметичность установки окна и к кому дальше будут претензии - к фирме-установщику подоконников - или к фирме установщику самих окон. Цена за устанеовку подоконников небольшая и они не хотят рисковать. Возможно, стоит обратиться к той же фирме, что и окна Вам ставила - может они возьмутся.
Ну и уж последний вариант сделать самим...
У меня обычные деревянные окна. Подчеркиваю - это не полностью совпадает с Вашим вариантом!
Сам менял подоконники на пластиковые. Покупал на строительном рынке "Дмитровский" (от метро Бибирево маршрутка) - стоят недорого. Продаются на погонный метр. Купил былые, хотя бывают и цветные. Говорят даже есть глянцевые, но у меня матовые.
Как Вы наверное знаете, подоконники бывают глубины (ширина определяется шириной Вашего окна) 35 мм .. 15 мм. Там же к ним покупал к ним соответствующие боковые заглушки.
Очень рекомендую заранее подумать как Вы собираетесь крепить подоконники - скорей всего потребуются уголки и спец.крепеж.
У меня тыльная сторона подоконника заходила ПОД раму окна (этого и бояться делять установшики подоконников на чужие окна), а под днищем подоконника установлены уголки.
Можно ставить как скрытые уголки (чуть проштробить стену под подоконник и туда спрятать уголки). Скорей всего в Вашем случае лучше поставить красивый внешний уголок и прикрепить его к подоконнику и к стене. Возможно в этом случае удастся избежать установки подоконника ПОД раму окна, но жесткость такой конструкции будет меньше. Соответственно и вес она будет выдерживать меньший (цветочек, скорей всего, выдержит, а вот садиться на него будет нельзы :-)).
Уголки выбирайте в зависимости от глубины Ваших подоконников. Можно подобрать очень приличные по дизайну и цвету - как хай-тек, так и под ковку.