Сдал обратно в магазин на второй день , загоралась лампа перегрева , но загоралась без всякой логики , когда её захочется , не советую его брать
31.05.2010 в 12:01:30
Сдал обратно в магазин на второй день , загоралась лампа перегрева , но загоралась без всякой логики , когда её захочется , не советую его брать
22.06.2010 в 00:26:02
rewa999 написал : В основном выходят из строя ключи на транзисторах G30N60, G50N60, G30T60, G30H60, но проблема возникла когда закончились китайские транзисторы, которые пришли с аппаратами. Чем я только не пробовал менять, а результат один бах-бах. Большая просьба, если кто-то сталкивался с даной залипухой подскажите чем можно заменить китайские чудо-транзисторы. Спасибо.
менял на G80N60ufd по цене даже дешевле вышли,брал на радиорынке. Вопрос по PROF-HELPER PRESTIGE 180 ,может есть ссылка на схему аппарата,сегодня принесли в ремонт ,тоже горит светодиод перегрева,ключи не пробиты,выходные диоды тоже норм.плата управления залита в зелёный пласмасс.
22.06.2010 в 13:28:34
Проверь на выходе диод и резистор на 5ком, осцилографом сигнал на выходе микросборки, и на разделительном трансе, если сигнал есть, надо смотреть ключи-они иногда обрываются и обвязку. Возможно сама микросборка. В самой микросборке ничего сложного нет, пару транзюков и диодов, но при попытке разобрать ничего не получается. Проверь выпрямительный диод на вентиляторы. У меня микросборки есть, но что толку. Если можно то сделай фото, девайсы бывают в четырех исполнениях. Удачи.
22.06.2010 в 18:59:53
rewa999 написал : но при попытке разобрать ничего не получается.
заливка сплошная типа эпоксидки ?
22.06.2010 в 20:34:50
Я не могу сказать эпоксидка это или нет, но расстворить ее не удается ничем, по крайней мере у меня.Нужна фотка девайса, потому что микросборка Cалюшен отличается от микросборки Престиж и не взаимозаменяемые, а внешне очень похожи.
22.06.2010 в 21:42:32
Доброго времени ! Прошу подсказки по PROF-HELPER PRESTIGE 180а очень сильно упал сварочный ток , прилипает электрод соотв. загорается желтый индикатор перегрева вентиляторы почти останавливаются . кто может сталкивался чтобы лишнего не ковырять ?
22.06.2010 в 22:29:48
rewa999 написал : но расстворить ее не удается ничем
и соответственно не плавится... понятно.
22.06.2010 в 22:32:37
Мужики фотки давайте и не будет лишних дискусий.Прорверь резисторы обвязки микросборки, просто возьми и пинцетом нажми на каждый резюк, дохлый должен отвалиться. Проверь переменник на 5ком, и подстроечный 130ом.Покрути переменник на выходе должно изменятся напряжение. Если все резюки в порядке значит микросборка.
22.06.2010 в 22:53:11
Доброго вечера! У меня инвертор PROF-HELPER PRESTIGE 180а резко потерял силу сварочного тока двойку еле поджигает ,липнет загорается желтый светодиод и резко падают обороты вентиляторов . Может кто знает на что грешить ?Полевики проверил,диоды тоже ,конденсаторы заменил все, потому как прибора такого нет. Сборка зеленая не внушает доверия вообще поскольку реагирует только на 10процентов от нуля {перемешения резистора регулировки тока}
22.06.2010 в 23:17:17
простите за повторы -интернет зависает,сразу не понял что к чему. проверил резисторы в обвязке - каждый выпаял проверил исправны . переменники заменил сразу на проверенные подозрительно на оптопаре один вольт и не меняется при нагрузке
22.06.2010 в 23:34:26
qwertq78 Когда крутишь регулятор тока напряжение на выходе меняется? Можно определить на слух по работе вентиляторов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу