PriZrak

Местный

Новокубанск

30.04.2010 в 07:10:20

z645 написал : Сообщение от !Chip ))))) без коментариев, и как дурачки жили без ротбандов)

Я сам удивляюсь

То ли еще будет.Телефоны с кучей наворотов,в реальной жизни почти не используемых.Даноны,бифидоки,почти тот же кефир и творог,красиво упакованный и дорогой.Диролы очищающие зубы.Полуфабрикаты по двойной-тройной цене от исходного продукта из- за расфасовки и красивой упаковки.Грунтовки,без которых теперь почти никто не работает,хотя в большинстве случаев можно без них обойтись.И другие,очень спорные материалы.Это целая индустрия со своими маркетологами,которая только на этом и зарабатывает.Есть финансовая возможность платить за удобства-плати.Нет-тогда думай.Сам иногда пытаюсь использовать эти приемы при разговорах с заказчиком:) ,наверно не очень успешно,если до сих пор не перешел в маркетологи.

0
koris

Местный

Волгоград

30.04.2010 в 07:19:30

PriZrak написал : ,наверно не очень успешно,если до сих пор не перешел в маркетологи.

ну и слава Богу! :)

0

всё в голове (с)

almeca

Местный

Пенза

30.04.2010 в 07:47:59

PriZrak написал : в большинстве случаев можно без них обойтись.

Совершенно с вами согласен! От прогресса никуда не уйдешь, его достижениями надо пользоваться, но не надо утверждать, что без них нельзя обойтись!

0
Гость

Аккаунт удален

30.04.2010 в 12:12:07

almeca написал : но не надо утверждать, что без них нельзя обойтись!

Обойтись то конечно можно, но уже не все это могут. Вот например, когда я был маленький, то видел, как мой дядя вешал нам кухонные шкафы, делая отверстия в стене с помощью молотка и пробойника, потом вбивал в них деревянные пробки и вкручивал шурупы какой то древней отвёрткой и вешалось всё на кривые стены, "на глаз", визуально ровно. А вот я, всего лишь следующее поколение, уже не могу даже мыльницу повесить без перфоратора, лазера, Сорматов, и только на предварительно отштукатуренную в ноль стену... Какие требования будут у моего сына, даже не представляю:cool:

0
!Chip

Местный

Саратов

30.04.2010 в 12:17:21

*abс* написал : А вот я, всего лишь следующее поколение, уже не могу даже мыльницу повесить без перфоратора, лазера, Сорматов, и только на предварительно отштукатуренную в ноль стену...

закушались)

0
almeca

Местный

Пенза

30.04.2010 в 12:22:25

*abс* написал : уже не могу даже мыльницу повесить без перфоратора,

Ну не так!!! Сможешь, конечно, и как твой дядя, здесь дело в другом! Глупо долбить шлямбуром имея под рукой перфоратор! Надо пользоваться благами прогресса, но не надо утверждать ,что без них жизнь кончается!:)

0
almeca

Местный

Пенза

30.04.2010 в 12:24:53

*abс* написал : . Какие требования будут у моего сына, даже не представляю

Наберет на клавиатуре - мыльница на стене ст=права от умывальника, нажмет enter -придет робот, возьмет молоток, пробойник....:)

0
Гость

Аккаунт удален

30.04.2010 в 12:28:54

almeca написал : Сможешь, конечно

Возможно, не приходилось пробовать:)

almeca написал : Глупо долбить шлямбуром имея под рукой перфоратор!

Даже не имея под рукой перфоратора всегда рядом найдётся магазин, где его можно купить. И вот, стоит задача, надо сделать пару отверстий, и как единственно возможный вариант, рассматривается применение для этих целей перфоратора, и соответственно неизбежность его покупки (а вдруг потом ещё пригодиться:)), другие варианты даже в голове не появляются. И так с любой работой. Возможность пользоваться продуктами цивилизации уже не оставляет места для мыслей о возможности применения "ручного" труда.

almeca написал : Наберет на клавиатуре - мыльница на стене ст=права от умывальника, нажмет enter -придет робот, возьмет молоток, пробойник....

+100:) В принципе, это уже и сейчас возможно, только вместо робота придёт бригада рабочих:)

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

30.04.2010 в 20:02:07

Народ,я же не против всех благ цивилизации.Но мне противно,когда мне пытаются всучить товар сомнительной нужности,выдавая его как самый необходимый,притом что есть аналоги дешевле и не хуже.Один человек не имея перфоратора две дырки подумает и чем нибудь да пробьет,а другой месяцами будет жаловаться,что не пробил эти две дырки,потому что не достал перфоратора.

0
GVK

Местный

Омск

30.04.2010 в 21:32:19

PriZrak написал : Получается.Выдержку намету надо давать.Стягивать как можно быстрее(накидал небольшой кусок ,стянул и т.д. небольшими кусками,пока ЦПС не успела воду бетону отдать).А потом вообще не прикасаться.Иногда и до 5 часов.И когда схватился,только потом срезать.Иногда добавлял каплю жидкого стекла.

2PriZrak, поясните, пожалуйста, современным языком смысл терминов "обрызг", "намет", "стягивать", "срезать", "затереть".:o
Нагуглил в сети несколько описаний на тему штукатурки цементными смесями, но они на каком-то чуть ли не церковно-славянском написаны... :( В принципе, слова понятны, но что, как, когда и почему надо делать - картинка не сложилась. В принципе, 4 стены в ванной сделал. Но процесс, что называется, "не чувствую" :( :confused:
Расскажите, пожалуйста, Вашу технологию.:confused:

0
almeca

Местный

Пенза

30.04.2010 в 21:54:27

GVK написал : смысл терминов "обрызг", "намет", "стягивать", "срезать", "затереть"

вот почитайте http://www.holio-s.org/artikl-35.html

0
Гость

Аккаунт удален

30.04.2010 в 21:55:11

PriZrak написал : Один человек не имея перфоратора две дырки подумает и чем нибудь да пробьет,а другой месяцами будет жаловаться,что не пробил эти две дырки,потому что не достал перфоратора.

Всякие люди есть:) Вот не люблю жмотов, которые рассуждают типа - не покупать же мне перфоратор ради двух дырок, пойду попрошу у соседа... А соседу тоже нужно было сделать две дырки, но он не пожмотился и купил перфоратор, а всякие хитрожопые ходят, просят...:(

0
nadegniy

Местный

Москва

30.04.2010 в 21:57:17

PriZrak написал : То ли еще будет.Телефоны с кучей наворотов,в реальной жизни почти не используемых.Даноны,бифидоки,почти тот же кефир и творог,красиво упакованный и дорогой.Диролы очищающие зубы.Полуфабрикаты по двойной-тройной цене от исходного продукта из- за расфасовки и красивой упаковки.Грунтовки,без которых теперь почти никто не работает,хотя в большинстве случаев можно без них обойтись.И другие,очень спорные материалы.Это целая индустрия со своими маркетологами,которая только на этом и зарабатывает.Есть финансовая возможность платить за удобства-плати.Нет-тогда думай.Сам иногда пытаюсь использовать эти приемы при разговорах с заказчиком ,наверно не очень успешно,если до сих пор не перешел в маркетологи.

Вы перетрудились, на праздники отдохните, съездите на природу...

0
nadegniy

Местный

Москва

30.04.2010 в 21:59:31

*abс* написал : Какой смысл? Если гипсолит нормально простоял 30+ лет, то какой смысл его удалять? Не лучше ли поштукатуррить его Ротбандом и пусть стоит ещё 30 лет?

Вам решать, у меня соседи сверху пару раз затопили- гипсолитовый короб потёк, его сильно повело, вырубил и сделал всё по-человечески... Хозяин- барин!

0
nadegniy

Местный

Москва

30.04.2010 в 22:01:24

almeca написал : вы считаете ценент, известь и песок были совершенно другими?

Да штукатурка была совсем другой, не поленитесь, побывайте на развалинах какой- нибудь старинной церкви...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу