dekdek написал :
Вот хотел ротбандом в ванной штукатурить, но сам кнауф против ротбанда во влажных помещениях и рекомендует что-то на цементной основе. Вот думаю чем заштукатурить. Половина стен в ванной монолит, остальной влагостойкий пазогребневый гипсовый блок. Сомнения на счет пазогребневых блоков, прилипнет ли к ним штукатурка на цементной основе?
Вот как раз в вашем случае ротбанд нормально будет, под плиточку. Делаете слой минимум 10 мм и вперёд.
З.Ы. Кнауф не против, кнауф ограничено рекомендует!
!Chip написал :
Вот как раз в вашем случае ротбанд нормально будет, под плиточку. Делаете слой минимум 10 мм и вперёд.
Это из-за того, что пазогребневый гипсовый блок с цементной штукатуркой не подружится?
Мне друг тоже посоветовал не париться с этим вопросом и использовать ротбанд. но потом его пропитать гидроизоляцией Полифлюид. Осталось около 2х литров после пропитки им пола.
dekdek написал :
Это из-за того, что пазогребневый гипсовый блок с цементной штукатуркой не подружится?
В основном из-за монолита он же у вас скорее всего гладкий, без навыков тяжко будет сразу хорошо сделать.
Кстати вы бы проверили ровность и вертикальность стены из монолита, вполне вероятно что эту стену можно и не штукатурить,сразу плитку на качественный клей и всё
!Chip написал :
Кстати вы бы проверили ровность и вертикальность стены из монолита, вполне вероятно что эту стену можно и не штукатурить,сразу плитку на качественный клей и всё
ДА более менее ровный, у меня из монолита 2 стороны только, остальные пазогребень. 50 на 50 т.е.. Пазогребень кривовато лежит, может только его и заштукатурю по маякам.
almeca написал :
вот я много занимался обследованием и ремонтом корпусов завода ЗиФ, где работал. Особенно корпус "А", 1913 год постройки, покрытие -колонны, основные и вспомогательные балки, плиты - всё монолитный бетон. Колонны и основные балки оштукатурены. Я вот к чему - как они умудрялись обходиться без Церезита?
Пожаловаться на это сообщение
Состав их штукатурки (штукатурки 19, начала 20 го века) по сегодняшним деньгам будет намного покруче всех Церезитов, не сравнивайте брилиант с яичницей!
PriZrak написал :
Получается.Выдержку намету надо давать.Стягивать как можно быстрее(накидал небольшой кусок ,стянул и т.д. небольшими кусками,пока ЦПС не успела воду бетону отдать).А потом вообще не прикасаться.Иногда и до 5 часов.И когда схватился,только потом срезать.Иногда добавлял каплю жидкого стекла.
Мы говорим об оштукатуривании не кирпичной кладки, а тяжёлого бетона, это разные вещи.
dekdek написал :
Вот хотел ротбандом в ванной штукатурить, но сам кнауф против ротбанда во влажных помещениях и рекомендует что-то на цементной основе. Вот думаю чем заштукатурить. Половина стен в ванной монолит, остальной влагостойкий пазогребневый гипсовый блок. Сомнения на счет пазогребневых блоков, прилипнет ли к ним штукатурка на цементной основе?
Кто нибудь про унтерпутц что-нибудь может сказать?
http://www.knauf-msk.ru/forum/?mid=F...ad=1&replyc=15
Я весь гипсолит в ванных всегда удаляю, гипсокартон только в исключительных случаях и для зашивания короба с трубами, гидроизоляцию всегда делаем заново... Вырубаешь весь короб вместе с корытом, добавляется дополнительная квадратура...
Не люблю вдаваться в обсуждение вопроса, в котором я разбираюсь как потребитель, здесь лучше расскажет химик-технолог по цементным и известковым материалам... Так как увлекаюсь кладоискательством и благодаря своему хобби объехал половину страны, побывал во множестве храмов. Раньше качество штукатурки было совсем другим, это кардинально другой материал и сравнивать его с современными материалами я считаю не серьёзно. Как нельзя сравнивать тот и нынешний кирпич -это абсолютно разные материалы!
nadegniy написал :
Не люблю вдаваться в обсуждение вопроса, в котором я разбираюсь как потребитель,
в таком случае не надо делать таких голословных утвеждений.
nadegniy написал :
это кардинально другой материал
вы считаете ценент, известь и песок были совершенно другими?
nadegniy написал :
Как нельзя сравнивать тот и нынешний кирпич -это абсолютно разные материалы!
это абсолютно одинаковые -по составу - изделия, разница только в отношении к процессу производства.
Мне кажется я имею право это утверждать, так как принимал участие в обследовании двух старых сооружений - монастыря в нашей области, 1780 год и корпусов завода, и видел результаты анализов, сделанных в лаборатории.
dekdek написал :
Кто нибудь про унтерпутц что-нибудь может сказать?
работал как-то, мне понравилась...
nadegniy написал :
не сравнивайте брилиант с яичницей!
almeca написал :
Сообщение от nadegniy
Состав их штукатурки (штукатурки 19, начала 20 го века) по сегодняшним деньгам будет намного покруче всех Церезитов,