Доброго времени суток! Столкнулись с задачкой по планировке кухни малой площади.
Общие данные: Кухня: 241 x 174 см, в углу вентиляционная шахта 61 x 27 см (см. рисунки). Площадь: 4,0287 м2 Окон нет, дверь на узкой стороне, открывающаяся внутрь кухни. В целом у квартиры странная планировка, две комнаты нормальных размеров, коридор, а на ванную и кухню выделено 2 маленьких помещения. Причем стиральная машина должна стоять на кухне, т.к. в ванной нет места. Хотя есть вариант поставить стиралку в коридоре, рядом с ванной и сделать слив в унитаз (но это уже тема для другого топика :) )..
Имеющаяся мебель (всё Икея, кроме стиралки): 1) Нижний шкаф с выдвижными ящиками (60 см) 2) Шкаф под мойку (60 см) 3) Шкаф под духовку (60 см) + духовой шкаф и независимая варочная поверхность 4) Шкаф нижний (50 см) 5) Шкаф нижний угловой (120 см) 6) 3 х Шкаф верхний (ШxГ: 60 см x 35 см) 7) Холодильник (ШxГxВ: 54.6 см x 60.4 см x 140 см) 8) Стиральная машина ( ШxГxВ: 60 x 44 x 85 см )
На первом рисунке (Kitchen1.jpg) план кухни и имеющиеся шкафы. На втором - 3d план, на нем добавлен угловой верхний шкаф, которого нет. На третьем опять план кухни.
Хочется спланировать так, чтобы надо было как можно меньше перекраивать имеющиеся шкафы. Еще хочется поставить в кухню посудомоечную машину, например добавив высокий шкаф, в котором будет духовка на уровне груди и снизу можно воткнуть посудомойку. Вообще исходя из площади кухни понятно, что максимум получиться лишь "служебное" помещения для готовки для 1-2 человек. Но если вдруг будут идеи как поставить туда стол на 12 персон.. :))
Покритикуйте, посоветуйте что-нибудь. Особенно интересуют подводные камни, которые могут потом вылезти.
Спасибо!