vkorablev

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2010 в 21:44:01

Смотрите рекомендации производителя профиля: http://www.veka.ru/windows/north-west/saint-petersburg.html

0
super-krot

Местный

Санкт-Петербург

30.04.2010 в 09:31:20

vkorablev написал : Смотрите рекомендации производителя профиля:

Спасибо, камрад..

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

30.04.2010 в 12:59:18

Я тоже, когда выбирал контору, обращал внимание на количество камер, название фурнитуры, сумму. А после установки понял, что главное - технология установки. Дома-то у нас старые. Снимают старые рамы и остаётся дыра как от снаряда (круглая, с неровными краями). И тут понимаешь, что количество камер в профиле - не главное. Окно заводского изготовления всегда выглядит как конфетка по сравнению с оконным проёмом.

0
super-krot

Местный

Санкт-Петербург

30.04.2010 в 14:52:57

Юрка написал : главное - технология установки.

Согласен, это не менее важно, чем качество профиля, но КАК узнать проф.уровень монтажников?.. Да никак!.. Только если через знакомых делать, по рекомендации..

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

30.04.2010 в 15:19:23

super-krot написал : Только если через знакомых делать, по рекомендации..

Это верно. Но это субъективно. Я, в зависимости от настроения, могу раздолбать Московские окна, а могу разрекламировать их. И зря я читал ГОСТ на установку окон - только расстроился, видя нарушения...

0
super-krot

Местный

Санкт-Петербург

30.04.2010 в 16:13:20

Юрка написал : Я, в зависимости от настроения, могу раздолбать Московские окна, а могу разрекламировать и

Экая нестабильность... ;)

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

30.04.2010 в 16:28:56

super-krot написал : Экая нестабильность...

Это жизнь и две её стороны. Например, они делают акцент на технологии установки. У них есть реальное обучение для монтажников. Новички учатся (в моей квартире стояли и учились). Утеплитель не видно ни с улицы, ни из дома. Минвату уложили по откосам. Гарантия 12 лет, кажется. Проблем особых нет. Это всё плюсы.

Минусы: Есть отклонения от ГОСТа. Быть может, не существенные, но есть. Букву ГОСТа никто не знает, ни монтажники, ни менеджеры, хотя позиционируют себя как "работающие по ГОСТу". Ну и пацаны хамоватые. Лично мне не понтравились. Мне московская бригада ставила. Обычные хорьки. А ученики просто стоят и смотрят, мусор не выносит никто. Пришлось мне самому выносить, хотя заплатил за это. Один ученик стал мне помогать, так у него перчаток нет. Я ему дал.

0
WasserWolf

Местный

Санкт-Петербург

19.05.2010 в 11:05:15

WasserWolf написал : Я брал окно фирмы ФOPTЕ. Насчёт изготовления и монтажа окна договаривался напрямую с рабочими в обход фирмы, обошлось почти на 40% дешевле, чем их розничная цена.

и т.д.

Не было такого, написал про левак неправду. Незнаю зачем написал это, думаю, хотел набрать себе баллов, показав себя крутым парнем... Когда меня спросили выход на левак, мне и ответить-то нечего... Мог купить окна с указанной скидкой совершенно официально, но тепрь даже и просить об этом стыдно, да и не смогу я теперь об этом попросить. Нет такой наглости...

Очень обидел этой глупостью очень хорошего и добрейшего человека, которого очень уважаю и который доверял мне. И, боюсь, что подставил человека, который просто неудачно пошутил. Уже сколько времени думаю об этом, наказал себя за своё враньё я сам. Даже не знаю, теперь, как всё исправить. Ломай теперь себе голову. Очень стыдно...

Запомню этот урок до конца жизни, что надо отвечать за свои слова и что можно по неосторожности нанести кому-то большой вред. А враньё, это вообще грех, а за грехи, к сожалению, расплачиваются наши дети. Что хуже всего...

Но про качество окон и качество производства написал сущую правду...

0
vadim5001

Местный

Самара

28.02.2023 в 22:54:18

super-krot, Могу порекомендовать фирму Rehau Servise. Давно хотел совместить балкон и комнату, но останавливала цена да и сложно было найти мастеров. По отзывам в интернете решил обратиться в Rehau service и не зря. Сделали все очень качественно, по ГОСТу. Отдельно хочу отметить, что все швы были заделаны монтажной лентой и не чисто так, для галочки, а добротно, как для себя, да и пены совсем не пожалели. Видно, что к работе подходят очень ответственно и делают на века. Мастера объяснили всё, ответили на все вопросы. Результат меня очень порадовал, все выглядит так как я изначально и хотел. Буквально одна из лучших фирм в Питере

0
Егор Соколовский

Местный

Москва

04.03.2023 в 00:26:08

Брал в Rehau service, очень доволен, не заедают, не вываливаются. Даже зимой стало заметно теплее в квартире после замены, сторона теневая, раньше была прям большая проблема с этим. Сейчас и тепло, и тише стало в квартире, хотя окна выходят на оживленную трассу

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу