14.04.2008 в 09:44:23
Здраствуйте форумчане. У меня бензопила олео мак 941с. Пила отличная. Но недавно при порезке дров возникла проблема. Засоряются отверстия подачи смазки на шину и цепь соответсвено клинет. Масло для смазки цепи М6. Скажем так при порезне 12 кубов прочищал три раза. Прочистил все нормально масло смазывает цепь. Возможно думаю сырые дрова. На цепи (цепь штилевская) образовался налет. Раньше при порезке такого не было. В чем может быть проблема?
14.04.2008 в 18:40:58
uri77 написал : Прочистил все нормально масло смазывает цепь.
Значит насос работает? Забивается отверстие в шине?
15.04.2008 в 09:05:00
Да насос работает, но раньше отверстия не забивались никогда, масло для смазки тоже самое что и раньше лил.
17.04.2008 в 00:23:29
uri77 написал : но раньше отверстия не забивались никогда,
Возможно, что крышка не плотно прилегает? Не смотрели? Что-то не так.Насос масло гонит через верхнее отверстие. Гонит через внутреннюю часть отверстия. Внешняя сторона отверстия закрывается крышкой. Всё это дело зажимается довольно плотно. Масло возможно и может как-то мимо канавки шины фигачиьб, а как опилки туда попадают я ума не приложу. Странно очень. Надо в сервисе спросить. Сходите, не поленитесь.
17.04.2008 в 09:50:03
Вчера в сервисе был. Внятно они ничего не объяснили. Сказали то что я так знаю: переодически чистить шину, что я и в принципе и так делаю. А почему смазка пропадает они сами, я так понял, пока не знают, мол таких проблем у нас еще не было. Винты я зажимаю хорошо, крышка садится плотно. Купил на сервисе (посоветовали они) графитовую смазку олео мак для ведомой звездочки на шине (я смазывал ее маслом М6 которое лил в редуктор). Но я думаю это не поможет.
26.04.2010 в 20:15:20
В разных источниках по разному. производитель пишет что 3/8", Или бывают различные варианты при поставке в Россию? например 0,325" ?
27.04.2010 в 12:34:03
Есть две модели: 941С и 941CX. У них разный шаг цепи, 3/8 и 0,325 соответственно. Количество звеньев тоже различается.
30.04.2010 в 20:10:45
Точно, нашел в одной из инструкций.
07.04.2011 в 17:50:54
Приобрел бензопилу Олео-Мак 941СХ год тому назад, хорошая пила , работает отлично.Прошла обкатку и у нее появился небольшая неисправность. Когда прогрелся двигатель и попилив сучья, стволы то при переключении рычага в положение стоп двигатель не глушится и продолжает работать несколько секунд от 10 до 20 секунд. При первоначальном запуске когда двигатель не слишком горячий то останавливается сразу. В сервизном центре сказали что так и положено. Не знаю правильно ли это подскажите пожалуйста
07.04.2011 в 19:35:21
Ник7 написал : В сервизном центре сказали что так и положено. Не знаю правильно ли это подскажите пожалуйста
Неправильно! Скорее всего свеча не соответствует или топливо плохое. Это называется "калильное зажигание", когда топливная смесь поджигается не от искры, а самопроизвольно от раскаленных электродов свечи. Сразу это двигатель из строя не выведет, но со временем - обязательно.
07.04.2011 в 19:51:57
а может быть после обкатки поступает обедненная смесь и необходимо отрегулировать винтами L и Н?
07.04.2011 в 20:43:09
При глушении двигателя Вы не перекрываете топливо, а прерываете подачу искры на свечу. Поэтому карбюратор тут абсолютно ни при чем. Причиной может быть топливо. Используйте 92 бензин с проверенной заправки. Либо Свеча зажигания "очень горячая" т.е. имеет низкое калильное число. К сожалению под гарантию ни то ни другое не попадает. Попробуйте сменить топливо и свечу и отпишитесь по результатам, я думаю что проблема исчезнет.
08.04.2011 в 21:19:57
И ещё одна рекомендация - после большой нагрузки сразу двигатель не глушить. Даём ему секунд 20 - 30 на холостых поработать. Это в любом случае для движка полезно.
10.04.2011 в 08:12:56
у меня олька 965 уже 6 лет брал по случаю (халява) было такое как у вас все лечится заменой свечи и хорошим топливом по работе много пользую бензо инструмента знаю точно калильное зажигание детонация это все от дерьмового топлива и приводит к кирдыку движка заправляйте на провереных заправках и разводите столько бензина сколько вам надо на сегодня не храните готовое топливо долго и не разводите впрок не используйте отечественные масла присадки и будет вам счастье
10.04.2011 в 12:42:08
Ник7 написал : а может быть после обкатки поступает обедненная смесь и необходимо отрегулировать винтами L и Н?
На «H» не смотрите пока. Как себя ведёт двигатель сразу после запуска в интервале времени секунд до 20 ? Двигатель разгонятся если вкинуть смеси? Как реагирует именно на первое нажатие на газ (Только так постоянно делать не нужно. Не нужно газовать на холодную)? И вообще, как заводится? Не бывает такого, что сразу после запуска глохнет, но со второго, третьего…, после повторных запусков всё приходит в норму?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу