AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

27.08.2009 в 11:20:09

solder написал : Человеку который мерзнет, не до принципов, ему важно чтобы ему было тепло и комфортно и при этом не разорительно для кошелька.

Тут речь не о принципах. Слишком мало исходной информации: график нахождения на даче (вся зима, 2-3 раза на праздники). Площадь дачи, внутренний объём помещений. Теплопотери. Продолжать? Без этого вопрос о выборе отопительных приборов - пустой трёп.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

27.08.2009 в 11:25:56

Поскольку речь идет о строящейся даче, то оптимально сочетание трех видов отопления.

1) Обычная печь . Используется для быстрого прогрева центральных жилых помещений при температуре наружного воздуха ниже + 15С, и как основной источник тепла при температурах воздуха ниже - 5 С. 2) Кондишн. Используется для поддержания температуры воздуха в центральных жилых помещениях. Как нагреватель используется при уличных температурах от +15 до -5 С ( таковых в Подмосковье- примерно 280 дней из 365) 3) ИК обогреватель- используется для нежилых помещений и для точечного обогрева отдельных зон жилых помещений.

Безусловно при постоянном проживании лучше по условиям комфорта и пожаробезопасности газовый или жидкотопливный котел / в тч и с разводкой теплым полом/ , но на редко посещаемой даче это головная боль еще та.

Карбон, карбон... нормальные люди называют его графитовым волокном. Война пока только с "терроризмом" поэтому новых самолетов не требуется, вот и суют неликвиды куда ни попадя.

Про масляные обогреватели - посмотрите комментарий уважаемых Omon и Asus насчет их "пожаробезопсности"...

0
solder
solder
Местный

Москва

27.08.2009 в 12:05:22

AlexMax написал : Площадь дачи, внутренний объём помещений. Теплопотери. Продолжать? Без этого вопрос о выборе отопительных приборов - пустой трёп.

Я не предлагаю разрабатывать проект, я спрашиваю о том что эффективней, понимаю что площадь непринципиальна но пусть будет комната 10 квадратов, с плиткой на полу и что будет экономичней по электричеству: уложить теплый пол в стяжку (стяжка с теплоизоляцией) или греть плитку инфракрасным обогревателем?

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

27.08.2009 в 12:08:56

Если задача ставится греть плитку, то естественно кабель в полу. Если задача ставится греть поверхность плитки то ИК-облучатель.

Но постановка задачи некорректна- греть нужно человека. Причем так, чтобы внутри помещений не было резких перепадов температуры . Поэтому приходится греть дом целиком.

0
solder
solder
Местный

Москва

27.08.2009 в 12:47:30

DSP007 написал : Если задача ставится греть плитку, то естественно кабель в полу. Если задача ставится греть поверхность плитки то ИК-облучатель.

Задача в том что батареи центрального отопления греют у окна, а пол остается холодный (ну как на рисунке в первом сообщении). Если для взрослого человека это не комфортно, то маленький ребенок будет простужатся. Задача убрать дискомфорт холодного пола.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

27.08.2009 в 13:05:51

solder написал : и что будет экономичней по электричеству: уложить теплый пол в стяжку (стяжка с теплоизоляцией) или греть плитку инфракрасным обогревателем?

Вы не понимаете. Нужны теплопотери. нужен график нахождения в этом здании. Если иногда - ИК обогреватель для локального обогрева. Если чаще - ТП или нормальная печь, СО с антифризом. Вариантов много. Нужно больше информации.

0
solder
solder
Местный

Москва

27.08.2009 в 13:20:07

AlexMax написал : Вы не понимаете. Нужны теплопотери. нужен график нахождения в этом здании.

Я не понимаю зачем нужны теплопотери комнаты, если я говорю что батарей отопления хватает на то чтобы температура воздуха была комфортной например 22 градуса. А теплоусвоение пола высокое и поэтому если например температура плитки теже 22 градуса, то такая плитка воспринимается холодной и её надо подогревать сильнее. Понимаете о чем я? График нахождения стандартный для санузла и гостиной-кухни.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

27.08.2009 в 14:09:24

solder написал : А теплоусвоение пола высокое и поэтому если например температура плитки теже 22 градуса, то такая плитка воспринимается холодной и её надо подогревать сильнее. Понимаете о чем я?

Подождите, мы говорим о проблеме из первого поста или о другой?

0
AndreyStar
AndreyStar
Местный

Санкт-Петербург

27.08.2009 в 14:27:44

Очень похожи на те, которые висят на входах-выходах в метро, под ними даже просто пройти в течении 5 секунд, уже печет, а тут все время находиться.
Я бы отказался напрочь. Традиционный электрический теплый пол выдаст ничуть не худшую теплоотдачу при той же мощности

0
solder
solder
Местный

Москва

27.08.2009 в 15:57:43

AlexMax написал : мы говорим о проблеме из первого поста или о другой?

Автор темы попросил поделиться опытом эксплуатации и установки инфракрасного обогревателя. Я очень сомневаюсь что кто-то будет делать расчеты дачи (это же не загородный особняк) на тепло потери, просто ставят что попроще, маслянные радиаторы или ИКа. Если холодно увеличивают мощность, жарко уменьшают. Я в свою очередь уточнил вопрос, спросил про комфортность и эффективность. Мне интересна установка обогревателя в квартире чтобы увеличить температуру пола, тут теплопотери здания ненужны так как температуру воздуха поддерживает центральное отопление.

AndreyStar написал : Очень похожи на те, которые висят на входах-выходах в метро, под ними даже просто пройти в течении 5 секунд, уже печет, а тут все время находиться.

Может они специально поставили обогреватели мощней чем надо, надо ведь нагреть большой пассажиропоток.

AndreyStar написал : Традиционный электрический теплый пол выдаст ничуть не худшую теплоотдачу при той же мощности

Мы и планируем теплый пол, но кто знает может есть лучше варианты.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

27.08.2009 в 18:39:41

solder написал : обогревателя в квартире чтобы увеличить температуру пола,

Ик обогреватель будет точечно увеличивать температуру пола, масляный чуть лучше. теплый пол или утепление существующего- решение проблемы

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу