21.12.2015 в 22:04:37
KursA, Если речь о городе инструмента
21.12.2015 в 22:59:06
Да мне ни к чему. Это мы с приятелем станок для заточки сверл искали, так я просветился по ценам немного..
23.12.2015 в 10:43:57
Может кому будет полезно при выборе. В 2006-07 году купил станок Орегон 23659А.Работал,забот не знал.За год убивал 1,5-2 диска.Много это или мало-кому как. В 11 году он сгорел,но не сам,а при пожаре. Часто пилим вместе с товарищем.У него УАЗик с военными мостами и военный прицеп,удобно потом вывозить.Так вот он точил всё время у меня.Станок сгорел,а я всё не покупал новый.После пожара много чего сгорело и не до пиления было.Вообщем,пожадничал он и купил Чемпион.Кстати,тоже не дешёвый,по сравнению с остальными китайцами,станок. Я купил 519789 Орегон через пару месяцев. Мы долго сравнивали и спорили,кто не доплатил,кто переплатил.Но довольно быстро,у него развалились тиски.Вырвало винт зажима.Ладно,говорит фигня.ак-то он всё это лечил с месяц,эффекта хватало не надолго,в итоге плюнул,говорит закажи мне тиски в Блаунте Орегоновские.Чтобы не ковыряться,вместе с площадкой нижней/с лапой вообщем/. Пара месяцев звонков,переписок,даже в Италию писал.Прислали тиски,ценник как 1/4 моего станка/Орегона/,но без площадки.Её я заказал первый и надо было в таможенный перечень вносить,а это дорого. У него есть школьный токарник и фрезер.Даже когда-то он на производстве немного поработал. Вообщем,говорит фигня,выточу нижнюю часть,которая между лапой и тисками сам.Купил алюминиевую бобышку,это ещё где-то 1/8 стоимости Орегона.Поковырялся,всё сделал.Получилось действительно вполне прилично.Гибрид Орегона с Чемпионом+самодел. Сточив один оригинальный диск,стал подклинивать вал.Подшипник или втулка,фиг знает что там.Я дальше перестал интересоваться,т.к. там ещё с десяток покупок было,в игнорировании моих советов и рекомендаций,полученных здесь на форуме.Ну раз упрямый-сам и .... Вообщем,он куда-то ездил,в каую-то мастерскую,ему там чего-то поменяли,он чего-то снова точил.Но в итоге,мотор стал греться после одной цепи 64-72 зуба.114 звеньев,заточить за раз не выходит,приходится давать передохнуть.А вчера звонит,говорит отмучался мой Чемпион,мотор задымил.Но ещё работает.Закажи мне,говорит Орегона,а этот я продам на Авито,впарю кому-нибудь.Поэтому,если кто увидит на авито этот гибрид,советую проходить мимо. Но суть не в этом. Сколько лет понадобилось человеку,чтобы осмыслить,что для не бытовых нужд,не может хватить бытового станка. В итоге,он отдал около половины стоимости Орегона,не считая собственной работы.и самое главное,потеряно столько нервов и времени,что этот станок,я бы не просто выкинул,а ритуально сжёг бы наверное.И бухал бы потом неделю. Ещё в промежутке,он один дешёвый станок в Оби купил,пока запчасти ждал.Но на нём тоже толком не поработал. Вообщем,смысл в чём.Если нужды бытовые и руки прямые,то и ручными приспособами обойтись можно.Если руки не набиты,как говорится,или вам просто лень,то наверное можно и китайцем обойтись,но надо к нему очень аккуратно и бережно относиться. Но если нУжды выше бытовых,пусть даже на не много.то рекомендую уже не экономить и брать Орегон или Штиля.Или же,обходиться напильником,что тоже не хУдший вариант.Но во всяком случае,не брать китайские станочки ,для даже полупрофессиональных нужд.
Имхо.
19.01.2016 в 22:25:35
Всем привет) купил станок для заточки цепей, наткнулся на проблему- люфт, который находится на соединении верхней режущей части и крепёжной.
оказывается такая недоработка у всех станков и цена значение не имеет. нашел видео, как чувак решает эту проблему за 3 миинуты при помощи скотча)
11.03.2018 в 10:14:11
Доброго всем времени. Подскажите, нет ли у кого инструкции для заточного станка ЛВ-116 ? Может кто поделится?
04.10.2021 в 18:36:41
всем привет. че выбрать между REZER EG235-CN vs Oregon 106550(кстате, чем отличается OREGON 590181 от Oregon 106550? ну разницы в цене в 50уе) или может чего посоветуете до двухсот уе?
спасибо.
27.12.2021 в 23:41:57
в шорт-лист добавился текомек компакт :) может кто чего посоветует?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу