16.05.2006 в 15:09:41
На первом этаже построина сан узел. Возникли вопросы с вентилированием и канализацией: 1) Можно ли вентиляцию канализационного стояка не тянуть на крышу, т.к. нет для этого условий, а поднять его под потолок первого этажа 3м, и вывести через стену, на внешней стене поставить решеточку декоративную и делать это трубой пластиковой 50мм ??? 2) А вот с вентиляцией сан узла вообща, не знаю как сделать, вверх через крышу нет возможности, а через стену дырку делать, чтото не нравится мне затея, т.к. получается и тяги нет и просто дыра на улицу, как поступить тут??
16.05.2006 в 16:25:13
Вентиляция работает при соблюдении определённых условий.
Хотите, чтобы вентиляция функционировала - надо играть по её правилам - выводить на крышу (выше конька).
Либо через крышу, либо приставными каналами по фасаду.
Что касается канализации, то вывести через стену и так оставить - это плохая идея.
16.05.2006 в 16:56:54
насчет канализации, почему именно плохая идея?? веть тут надо только чтобы не срывало гидрозатворы!? ставят просто клапаны специальные даже для этого и все.
16.05.2006 в 22:18:39
Может, действительно, ничего страшного. В конце-концов это же не многоэтажный дом и насыщенность "ароматов" в канализации не так велика.
Я исходил из того, что себе бы я такого не сделал. Всё-таки не из парфюмерного отдела отверстие будет. А зимой у таких канализационных отдушин есть дурная привычка обмерзать. Пар выходит оттуда и на выходе мороз его тут же прихватывает. В итоге: 1) прощай вентиляция из канализации на время морозов; 2) здравствуй жёлтые сосульки и влажная стена.
16.05.2006 в 22:31:11
Понимаю, но выхода практически нет:( Если делать правильно, то прийдется проделывать отверстие в комнату сверху, где эта труба вообще не к месту будет:( далее потолок второго этажа и потом крыша из МП что очень не хочется прорубать дыру:(
Интересует реальный опыт в таком деле, т.к.
Соло написал : Я исходил из того, что себе бы я такого не сделал. Всё-таки не из парфюмерного отдела отверстие будет. А зимой у таких канализационных отдушин есть дурная привычка обмерзать. Пар выходит оттуда и на выходе мороз его тут же прихватывает. В итоге: 1) прощай вентиляция из канализации на время морозов; 2) здравствуй жёлтые сосульки и влажная стена.
Запах, это да, сомнения в этом у меня и был в основном. трубу обернуть утеплителем и сделать наклон, чтобы конденсат стикал внутрь.
16.05.2006 в 23:09:47
А есть возможность вывести вентиляционные трубы по фасаду дома, а помещения, которые нуждаются в вентиляции присоединить к ним разводкой??
16.05.2006 в 23:22:06
Врятли:( Думал над этим вопросом тоже. 1) и главное, карниз мешает, за него увести - очень далеко получается, да и по фасаду пускать трубу не красиво будет:(
По вентиляции вообще: Может ли быть несколько вытяжек в доме в разных местах?? не будет ли создаваться ветром тяга-сквозняк? Думал сделать вывод через фронтон-стену на чердаке и поставить декор решетку, т.к. чердак практически герметичен от дома.
16.05.2006 в 23:47:22
А если не уводить за карниз?? Прижать к стене и сквозь него. И на счёт красоты не согласен - это смотря как делать. Можно сделать так, что труба будет самой красивой частью дома.
Посмотрите фотки - может подойдёт такой или похожий вариант.
16.05.2006 в 23:49:40
...
16.05.2006 в 23:57:35
У меня так не получится, у меня карниз с фронта дома. можно через него вывести, но тогда труба останется под навесом крыши, соответственно ниже крыши и у окна:((
а что за трубы у пристройки на 3 фото?
16.05.2006 в 23:57:48
Кстати, на третьей картинке видны две трубы торчащие из стены пристройки.
Так было "до".
Впоследствии эти трубы были демонтированы самым безжалостным образом, ибо без слёз на это смотреть было нельзя.
16.05.2006 в 23:59:07
Это были вентиляция и дымоход.
17.05.2006 в 00:03:56
Тогда в моем случае вопрос надо разделять на два и решать наверное их по разному, т.е. канализац вениляцию , чтобы запаха небыло сидя у домика:) и второй это вентиляция дома как таковая, в том числе и ванна. а вантиляцию делать надо для: ванна , кухня, комнаты
17.05.2006 в 00:03:57
АндрейР написал : У меня так не получится, у меня карниз с фронта дома.
Можно через него вывести, но тогда труба останется под навесом крыши, соответственно ниже крыши и у окна:((
В том-то и дело, что надо выводить выше уровня крыши - навес тоже надо проходить. Иначе вентиляция будет работать через раз - в зависимости от направления ветра.
17.05.2006 в 00:06:20
АндрейР написал : а вантиляцию делать надо для: ванна , кухня, комнаты
Для комнат не обязательно. Достаточно будет только в нежилых помещениях - ванная, кухня, туалет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу