17.05.2006 в 00:11:13
Соло написал : Для комнат не обязательно. Достаточно будет только в нежилых помещениях - ванная, кухня, туалет.
Дом большой, душно без вентиляции. Хотел делать приточно вытяжную, из-за этого и затянулось с решением вопроса пока шло строительство:(
17.05.2006 в 00:16:57
Обычная схема распределения воздушных потоков - приток в жилые помещения, вытяжка из нежилых.
17.05.2006 в 00:22:16
Соло написал :
Да, я знаю это:) но этого не достаточно, чтобы сделать правильно вентиляцию:(
18.05.2006 в 23:30:12
А кто что может сказать про принудительную вентиляцию?? У неё есть конечно минусы, - не высокая надежность, зависимость от эл-ва, требует обслуживания. Но её наверное проще реализовать, т.к. она прощает некоторые прощеты и ошибки в расчетах ?? Стоит ли с такой связываться ???
21.05.2006 в 16:55:44
А что мешает поставить на канализацию клапан и не мучаться с выведением венстояка на крышу?
21.05.2006 в 17:31:12
Вот какраз этот вопрос и обдумываем сейчас, но сказали что для септика неприемлимо!! вентиляция однозначно нужна:(
23.05.2006 в 11:32:13
АндрейР написал : Вот какраз этот вопрос и обдумываем сейчас, но сказали что для септика неприемлимо!! вентиляция однозначно нужна:(
Почему для септика нельзя ставить на стояки клапан,у септиков ведь отдельная вентиляция. У меня очень похожая ситуация и тоже хочу поставить клапан.А поповоду вентиляции сан.узла вариант в дырку в бревенчатой стене установить вентилятор по мощнее,только пока не знаю какой?
09.06.2009 в 17:44:44
обясняю. Имеем 5 этажное здание, на последнем этаже заложена вентиляция стояка канализационного. Гидрозатворы не срывает. Но как сняли унитаз все газы стоят в стояке. Имеем следующие. Через гидрозатвор попадают газы в квартиру настолько что чувствуется в другом конце квартиры. Ну поставите вы клапан и будете иметь такую же проблему. за то гидрозатворы срывать не будет.
Проблема решилась только после того как полностью открыли вент канал на крыше. Уверен поставь сейчас на него клапан, будет та же проблема что и была.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу