Kvost написал : В пластмассовом корпусе может быть и не нуждаются
Имхо любые не нуждаются, даже в металлическом корпусе, если есть знак двойной изоляции.
29.04.2010 в 19:46:23
Kvost написал : В пластмассовом корпусе может быть и не нуждаются
Имхо любые не нуждаются, даже в металлическом корпусе, если есть знак двойной изоляции.
29.04.2010 в 20:16:08
Kvost написал : Ссылки нет? Что-то не найду.
Ссылку не могу дать. Под заказ такую привозили в 95 году,"ушла" с объекта года через три,точнее бичи (типа сторожа) разбомбили на люминь,крыльчатка ротора,и та люминь,модель даже вспомнить не могу.С той же оказией,пришили и два гайковёрта,по такому же строению,он кстати пару месяцев назад,болтался здесь, в "Барахолке".:) Сам думал,что это уже история,и их не выпускают.В прошлом году напарник был за океаном,"мамой клянется":) ,что видел такую,как у нас была в продаже,по цене ок. 1200 долл,равно как и такие же гайковёрты. Гайковёрт по номеру модели нашел на тамошних сайтах,знал бы номер модели дрели,думаю тоже нашел бы.
29.04.2010 в 20:22:54
Suever написал : Ссылку не могу дать
В каталоге Хитачи поищите. До недавнего времени делали дрели в металле для своего, японского рынка. И другие вещи.
29.04.2010 в 20:40:07
Storm написал : Подскажите пожалуйста марку и модель дрели с заземляемым корпусом
Alex___dr написал : Если не секрет, зачем?
Зачем, всё-таки?
30.04.2010 в 10:23:20
vasskar написал : Имхо любые не нуждаются, даже в металлическом корпусе, если есть знак двойной изоляции.
Знак есть, пакет якоря на изоляторе, а "земля" присутствует. Мотор в металлическом корпусе. Конденсат или токопроводящая пыль и вполне может пробить.
in my humble opinion
30.04.2010 в 11:07:38
Kvost написал : Знак есть
Значит, Class 2, можно и не заземлять. В инструкции требуют?
Kvost написал : Мотор в металлическом корпусе. Конденсат или токопроводящая пыль и вполне может пробить.
Ну а чем это отличается от инструмента с металлическим редуктором, но пластмассовым корпусом и ручкой? Или через вал не пробьет?
30.04.2010 в 13:57:28
vasskar написал : В инструкции требуют?
Не помню. Вроде да. Иначе зачем было ставить трехконтактную вилку.
vasskar написал : Ну а чем это отличается от инструмента с металлическим редуктором, но пластмассовым корпусом и ручкой? Или через вал не пробьет?
Тем, что токоведущие части смонтированы в металлическом корпусе, а он в отличии от пластмассы не является диэлектриком.
in my humble opinion
30.04.2010 в 16:48:45
Kvost написал : Тем, что токоведущие части смонтированы в металлическом корпусе, а он в отличии от пластмассы не является диэлектриком
Спасибо, за ликбез ;). Вопрос был о том, не может ли пробить через вал. Если может, тогда какая разница?
30.04.2010 в 17:32:05
vasskar написал : Вопрос был о том, не может ли пробить через вал.
Вероятность не более, чем у дрели в пластмассе. Пакет на изоляторе. С остальным похуже.
vasskar написал : Если может, тогда какая разница?
Думаю, что разница есть. У металлической конструкции априори больше слабых мест в плане электробезопасности, нежели у пластмассовой.
in my humble opinion
30.04.2010 в 23:01:15
Kvost написал : У металлической конструкции априори больше слабых мест в плане электробезопасности, нежели у пластмассовой.
Тем не менее, от производства полностью металлических дрелей, перфораторов, болгарок, шлифовалок не отказываются, по крайней мере не отказывались до недавнего времени. Были бы случаи ударов током - отказались, кому охота платить по искам? А сами не отказались бы, им бы запретили.
30.04.2010 в 23:23:03
У нас раньше на работе тоже была болгарка в металлическом корпусе, тоже вилка 3-х контактная. Думаю всеж это правильно для такого инструмента.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу