Kvost написал : Щетки, зачистные круги это большая нагрузка. Сгорит мотор.
Это я понимаю. Я вообще был уверен, что т.с. специально ей стресс-тест устроил.
29.04.2010 в 12:43:33
Kvost написал : Щетки, зачистные круги это большая нагрузка. Сгорит мотор.
Это я понимаю. Я вообще был уверен, что т.с. специально ей стресс-тест устроил.
29.04.2010 в 12:45:44
svb написал : С лепестковым кругом же она нормально справлялась?
И с лепестковым кругом, даже диаметром 115 мм, на малых и средних оборотах подобные глюки. А бош его просто не чувствует- какие выставил обороты такие и держит, с нагрузкой, без нагрузки..
29.04.2010 в 12:46:14
Kvost написал : Данная УШМ в изначальном виде неработоспособна. Это понятно. Замена подшипников подразумевает трату времени и денег на их покупку, если они не лежат в загашнике (что наверняка). Необходим съемник подшипников (тоже наверняка надо покупать). Под замену метизы. Слесарные работы. Учтем стоимость своего времени, поездок за комплектующими А что в итоге? В итоге все равно имеем УШМ с глючной электроникой, "кривым" редуктором и вряд-ли надежным мотором. Стоит ли оно того? Проще и лучше сразу купить нормальную.
Вы пишете ерунду, отличная УШМ, у меня уже год такая работает без проблем, кстати симптомов топикстртера незамечено, и болты нормально вкручены. А также отсутствует глюк электроники.
29.04.2010 в 12:57:31
Пряморучко написал : я собрал вещь намного лучше и качественнее, чем это сделала фирма- производитель, и устранил все те недоделки и недостатки которые непосредственно влияют на долговечность и надежность данного изделия, и не думаю, что это как то уменьшит срок службы УШМ, или даже вызовет ее поломку
М-О-Л-О-Д-Е-Ц!
Вот реальная польза и пример для всех : именно ПОДОБНЫЕ ТЕМЫ и их авторы НУЖНЫ и ВАЖНЫ.
А посмотрим сколько у пряморучко "сообщений" -ну вон там....под ником-а? если и остальные такие-же,то.....то 50=50000
к чему это я?
ну Вы поняли....:)
p/s немного про другую-про Энкор УШМ-900/125 тест был вот:
29.04.2010 в 13:12:20
Пряморучко написал : А где это написано?
Вот что написано:
Примечание: Используйте шлифоваль- ную оснастку, предельно допустимая скорость вращения которой не мень- ше, чем максимальная скорость вра- щения шпинделя на холостом ходу.
А максимальная у нас 9300. Что там на щётке 150 мм написано? :)
А ниже вот что:
7.4. Установка скорости вращения шпинделя. 7.4.1. Нажмите клавишу выключателя (4) зафиксируйте ее в нажатом положении. 7.4.2. Дождитесь пока шпиндель (10) с за- крепленной на нем оснасткой достигнет максимальных оборотов. 7.4.3. Вращением регулятора оборотов (12) установите необходимые для пред- полагаемой операции обороты шпинделя (10).
Вообще-то "максимальная скорость вращения шпинделя на холостом ходу" интерпретировать можно и так и так (и как скорость, которую я не буду превышать регулятором, и как указанную в паспорте "Число оборотов шпинделя на холостом ходу, об/мин: 3000ч9300"). Но по-хорошему в инструкции следовало написать вместо "не меньше, чем максимальная скорость вращения шпинделя на холостом ходу" просто "не меньше, чем 9300", чем потом в сервисе мозги парить. ИМХО...
29.04.2010 в 13:23:21
Пряморучко написал : И с лепестковым кругом, даже диаметром 115 мм, на малых и средних оборотах подобные глюки.
А это уже печально...
29.04.2010 в 13:29:53
Проволочными щетками на максимальных одоротах я никогда не работал и не буду- знаю, как проволка вылетает, да и вибрация там очень нехилая. Для работы с ними выставляю 2800- 4000 оборотов, этого для работы вполне достаточно. И естественно, не даю нагрузку на недостигшую рабочих оборотоы УШМ
29.04.2010 в 13:30:30
Пряморучко написал : А где это написано?
В каталогах по оснастке даются такие рекомендации, да и на самой щетке указаны максимальные обороты. Например, у 80мм - 8500. Вывод очевиден.
!Chip написал : Вы пишете херню, отличная УШМ
Мимо кассы. Мой вывод на основе написанного выше и личного опыта с китайским хламом.
BOGA написал : Вот реальная польза и пример для всех : именно ПОДОБНЫЕ ТЕМЫ и их авторы НУЖНЫ и ВАЖНЫ.
Безусловно. Чтобы другие не напоролись.
in my humble opinion
29.04.2010 в 13:36:15
Пряморучко написал : Проволочными щетками на максимальных одоротах я никогда не работал и не буду- знаю, как проволка вылетает, да и вибрация там очень нехилая.
Даже у дерьмовой Атаки проволока не вылетает. Правда я беру только с толстой витой проволокой, скрученной в тросы.
Пряморучко написал : Для работы с ними выставляю 2800- 4000 оборотов, этого для работы вполне достаточно.
Ну если производительность не интересует, то можно и так. Я пользую только на максимальных.
in my humble opinion
29.04.2010 в 18:56:34
2Пряморучко Хороший обзор! Многим будет полезен при выборе малой УШМ.
Пряморучко написал : Достоинства:
- цена.
Пряморучко написал : Недостатки:
- качество и культура сборки, на уровне 1-го курса ПТУ, дешевые комплектующие.
В математике,эти два пункта сразу сокращаются.:)
!Chip написал : у меня уже год такая работает без проблем, кстати симптомов топикстртера незамечено, и болты нормально вкручены. А также отсутствует глюк электроники.
Верю Вам охотно,равно как и топик стартёру. Ничего удивительного,лишнее доказательство не стабильности сборки/производства/качества,как принято говорить на Форуме - лотерея!
Kvost написал : Слишком много напрасных усилий. Ладно бы был тотальный дефицит, а так...
+1.
29.04.2010 в 23:43:41
2Kvost У Вас мания величая (или звёздная болезнь?) начинается. Для профи. не спорю - напрасная трата времени, для дома - нормально. Более того уверен, что при таком доскональном исследовании у дешёвых моделей Bosch, Hitachi окажутся некоторые из перечисленных болезней (вспомним хотя бы пластиковый фланцы "синих"). 2Пряморучко СПАСИБО! Работа отличная!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу