Местный

Москва

29.04.2010 в 14:28:01

Добрый день, прошу помочь с технологией покраски потолка и стен. Сам, очень слабо ориентируюсь в современных малярных материалах. Хочу всё покрасить без фанатизма, недорого и сердито :) Нужно покрасить стены на кухне моющейся краской с возможностью колеровки (поверхность ошпаклевана, оклеена малярной сеткой паутинкой 50г/м2, и будет прогрунтована недорогой водоэмульсионкой до полного выравнивания структуры паутинки 2-5 слоёв) Потолок и гипсокартоновые конструкции (также выравнены шпаклёвкой, ошкурены, закуплено ведро Дюфы Супервайс белой матовой)

Помогите с технологией нанесения краски (валик ?, кисть ?, и какие ?, с выбором грунтовки ?) Какую краску выбрать на стены в кухне, акрило-латексную ? Чем красить откосы на окнах ? они также ошпаклёваны.

0
Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

29.04.2010 в 17:10:56

Насчет дешевой краски не скажу,опасно связываться с дешевкой. Очень хорошая Швецкая краска Бекерс N 3,это на потолок,и Бекерс N 7,это стены. Отлично колеруется,моется и т.д. На откосы можно эиаль желеобразную полуматовую Эмпир,Тиккурила. Грунтовка или Тиффгрунт или Глимс. Валик Крафтол,кисти уже сами выберите. Не забудте купить ветошь от фирмы Kalvin Klein ))) Шутка

0

Труд без искусства - Варварство!

Местный

Москва

29.04.2010 в 17:58:40

Труженик написал : Валик Крафтол,кисти уже сами выберите.

Насчет производителя это понятно... у меня вопрос по материалу валика (поролон, велюр, длинна ворса) чтоб следов от него не оставалось.

0
iale
iale
Эксперт

Москва

29.04.2010 в 23:16:32

ort написал : у меня вопрос по материалу валика (поролон, велюр, длинна ворса) чтоб следов от него не оставалось.

поролоном если только грунтовку.
Валик берите качественный - например Anza, ColorExpert. Чем короче ворс, тем меньше шагрень, но чаще макать и соотв-но дольше красить. У нормального пр-ля на валике прямо указано назначение. http://www.market-krasok.ru/catalog/anza_antex_mikrofibrovyj_valik/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу