Гость

Аккаунт удален

10.05.2010 в 00:28:42

Nolik написал : Ага, ржу уже! чего построят то?

Нас построят!:)

Nolik написал : К сожалению правда. Ещё к большему сожалению, она горькая.

Поменял больше десятка отечественных машин и две иномарки. Всё норм.

Nolik написал : Понятие НОРМАЛЬНО, весьма растяжимое.

Ездят, не напрягают, запчасти доступные и не дорогие, это и есть НОРМАЛЬНО! Раз в пару лет по ремонтировать машину на несколько копеек, я проблемой не считаю, на иномарку, только на одни ТО в разы больше уйдёт.

Nolik написал : Это не избалованный народ считает за баловство, а у кого то это НОРМА ЖИЗНИ. Разницу чувствуете?

А у кого то норма жизни зарабатывать по $5000 в месяц, а не по $500, как получают в нашей стране. Разницу чувствуйте?

Многорук написал : Ну и кому авто обходится дешевле?

У Ваших знакомых рук нет:( - я мелочи даже не замечаю, обычная рабочая ситуация, как заправится, помню только крупные ремонты, типа капиталки движка.

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

10.05.2010 в 00:31:01

Шихаэль Мума написал : Нужно что-то по карману нашему рабочему классу... качество будет соответственно цене.

Да не соответствует это качество,этой цене.

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

10.05.2010 в 00:39:08

*abс* написал : я мелочи даже не замечаю, обычная рабочая ситуация,

И Вы считаете это НОРМАЛЬНО?

*abс* написал : помню только крупные ремонты,

Это хорошо что умеете обращаться с авто,но это не значит что каждый автолюбитель должен знать конструкцию на зубок.

*abс* написал : на иномарку, только на одни ТО в разы больше уйдёт.

Ой не скажите,процессы замены масла мало чем отличаются.

0
Nolik

Местный

Москва

10.05.2010 в 00:44:19

Многорук написал : Не уж-то в смысле "Сталина на вас нету!"

Местами его политика, стране не помешала бы. только не на нас, а на них.

Многорук написал : Лично я за 15 лет заменил один раз: два подшипника(ступичных),рулевые и опорные пальцы и помпу(сам запорол по глупости).А знакомые на 010,012,014, раз в две недели как пить-дать ко мне приезжают с какой нить ерундой.А авто от 2002 года и моложе. Ну и кому авто обходится дешевле?

У меня дед тоже 20 лет в копейки укладывался со своей копейкой. Ну и что это, норма по вашему? что дешевле? Телега на своей тяге ещё дешевле. Давайте не будем из крайности в крайность. А проведите некую ломанную диаграмму между комфортом и целесообразностью. А по поводу дешевых запчастей, уффффф. Как вы расчитываете их стоимость? уверен что просто по ценнику в магазине не включая сюда объективные обстоятельства. Такие как: Начальник в связи с (очередной поломкой ) и опозданием на работу смотрит на тебя как на обманщика. При очередном отпрашивании с работы в сервис, уже скрипит зубами. В сервис заехать это мойка (как правило) бензин, время, оторванное время у себя и у семьи. (хотя как выяснилось у кого то это релакс) ну и т.д. Меня тащит знакомый на веревке. А веревка коротюсенькая. Думаю, щя тормознет, вот те и кузовные к КОПЕЕЧНЫМ ЗАПЧАСТЯМ. Ну и в конце концов частота повтора замены этих запчастей. Вопрос изначальный не в стоимости обслуживания.Наши дешевле, ну и что? Хотя это ВСЕ относительно. Году так 2004 15ка стоила не намного дешевле акцента в полной комплектации.

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2010 в 00:44:45

Многорук написал : не соответствует это качество,этой цене

Пока да. Ну дак есть куда расти, иначе бы мы тут не трындели...;)

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

10.05.2010 в 00:46:31

*abс* написал : я мелочи даже не замечаю, обычная рабочая ситуация,

Ну вот,а Вы говорите:

*abс* написал : Достал автохлам на дорогах.

я к словам не цепляюсь,просто как-то уж очень закручено.

0
Nolik

Местный

Москва

10.05.2010 в 00:52:53

*abс* написал : Нас построят!

Вот это они умеют. Тут даже без сомнений

*abс* написал : Ездят, не напрягают, запчасти доступные и не дорогие, это и есть НОРМАЛЬНО!

А если ты едешь и тебя эти запчасти не интересуют из за ненадобности, это НЕ НОРМАЛЬНО?

*abс* написал : на иномарку, только на одни ТО в разы больше уйдёт.

Да не большая разница. Масло в одном магазине покупаем. И фильтры там же. Если не бэнтли конечно.

*abс* написал : А у кого то норма жизни зарабатывать по $5000 в месяц, а не по $500, как получают в нашей стране. Разницу чувствуйте?

Вы правда так думаете? По вашему кто на иномарках, так прибыль в семье не меньше пятерки зелени????

0
Nolik

Местный

Москва

10.05.2010 в 00:54:43

Многорук написал : Да не соответствует это качество,этой цене.

ИСТИНУ ГЛАГОЛИШЬ!

0
Nolik

Местный

Москва

10.05.2010 в 00:56:43

Многорук написал : Достал автохлам на дорогах.

я к словам не цепляюсь,просто как-то уж очень закручено.

5 балов!

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

10.05.2010 в 00:57:58

Nolik написал : У меня дед тоже 20 лет в копейки укладывался со своей копейкой. Ну и что это, норма по вашему? что дешевле? Телега на своей тяге ещё дешевле. Давайте не будем из крайности в крайность. А проведите некую ломанную диаграмму между комфортом и целесообразностью.

Я считаю,что мою BMW(и подобные),целесообразнее отремонтировать раз в 15-ть лет(авто с 1985 по 2000 года).Никогда не считал наши авто комфортными.

Шихаэль Мума написал : Ну дак есть куда расти, иначе бы мы тут не трындели

Расти то есть куда,но похоже на верху не особо торопятся(точнее совсем не торопятся).Они просто запускают программы типа "утиль" и для острастки народ шугают законами.

0
Гость

Аккаунт удален

10.05.2010 в 00:58:39

Многорук написал : И Вы считаете это НОРМАЛЬНО?

Абсолютно, это ж железяка:) Тем более, если досконально не знаешь конструкцию своего автомобиля, то ездить на нём не комфортно!

Многорук написал : но это не значит что каждый автолюбитель должен знать конструкцию на зубок.

На зубок нет, но основы знать должен любой, давно пора ввести обучение и экзамен по устройству автомобиля, при сдаче на права, и вместе с правами выдававать корки автослесаря, хотя бы 2 разряда, глядишь "водителей", стоящих на обочине, без единого ключа и отвёртки в машине, просящих поменять им оборвавшийся ремень генератора будет поменьше.

Многорук написал : Ой не скажите,процессы замены масла мало чем отличаются.

В ТО не только замена масла входит. У меня старая Газель, при КОММЕРЧЕСКОЙ эксплуатации, при пробеге 50-100 тыщ км. в год, отнимает на обслуживание и ремонт около 10 тыщ руб в год... А Ваша иномарка сколько?

0
Гость

Аккаунт удален

10.05.2010 в 01:00:54

Nolik написал : Вы правда так думаете? По вашему кто на иномарках, так прибыль в семье не меньше пятерки зелени????

Правда:)

Nolik написал : А если ты едешь и тебя эти запчасти не интересуют из за ненадобности, это НЕ НОРМАЛЬНО?

Не нормально - машину надо знать!

Многорук написал : Я считаю,что мою BMW

А я впёрся со своей BMW на ремонт движка, больше не хочу повторять...

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

10.05.2010 в 01:07:36

*abс* написал : У меня старая Газель, при КОММЕРЧЕСКОЙ эксплуатации, при пробеге 50-100 тыщ км. в год, отнимает на обслуживание и ремонт около 10 тыщ руб в год...

Ой лукавите;) только на замену масла уйдёт поболее(если конечно его менять и не М8)

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

10.05.2010 в 01:13:43

*abс* написал : А я впёрся со своей BMW на ремонт движка, больше не хочу повторять...

Что то я совсем не пойму:confused: предпологал что Вы с автомобилями "на ты"

*abс* написал : Раз в 150-200 тыщ км, капиталка, ценой 20 тыщ рублей, не напрягает вообще, даже наоборот, позволяет отвлечься и отдохнуть от будничной жизни

*abс* написал : я мелочи даже не замечаю, обычная рабочая ситуация, как заправится, помню только крупные ремонты, типа капиталки движка.

0
Nolik

Местный

Москва

10.05.2010 в 01:16:18

Можем клавы изломать в спорах, но суть от этого не измениться. Есть события в жизни, а вот относимся мы к ним по разному. По этому всегда есть противоборствующие стороны. Я не из тех кто не уснёт из за того что кого то не переубедил. Я философски отношусь к мотоциклистам и к велосепедистам (кстати у некоторых велики стоят подороже некоторых машин) и к тем кто бегает трусцой. Всем свое. Что касаемо нашего автопрома. То согласен что это качество не стоит и половины запрошеного. Я каждый день выходя с работы думал, уеду или нет?! ну нафиг такая лотерея? а если жизнь твоего близкого в чистом поле зависит от этого корыта? Где счет может идти на минуты, а ты будешь там решать "рабочие моменты" И потом утешать себя, зато запчасти халява, да и бог что там жена померла, другую найду. (это конечно крайний пример, но все в этой жизни может быть) На трасе ночью можно и дуба дать и фиг кого остановишь. Ампутация ног, зато запчасти халява. Ну это лирика. А в целом я целиком за все наше! НО. покажите мне такое наше, которым можно пользоваться а не доделывать сразу после покупки? Это норма, что люди что то дошаманивают в наших машинах с нуля? Вы же не ковыряете телевизор, сотовый ну и т.д.? Я за такое наше, которое не хуже ихнего за те же деньги. Только там еще на импорте налипает, а наши тут стоят нездоровых денег к их качеству. И отношение к нам. Типа насыпят тебе гаек в багажник, сам докрутишь, не маленький. А почему так делают? Не задавались вопросом? Да ПОТОМУ ЧТО И САМИ ДОКРУЧИВАЮТ. (я кстати не был исключением) каюсь. А вот если ВСЕ РАЗОМ перестали сами докручивать, то поверьте, то их и прикручивали те, кто за это уже получил зарплату. Это касаемо и общего качества выпускаемых машин. Кто то думает иначе? Именно думает а не делает? А в целом оглядитесь в своей квартире на бытовуху!(я вокруг себя ни че нашего не нашел) Вот то же самое было БЫ с автопромом, если не одно НО! думаю все знают какое.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу