Гость

Аккаунт удален

10.05.2010 в 01:20:01

Многорук написал : Что то я совсем не пойму предпологал что Вы с автомобилями "на ты"

Это был мой первый автомобиль, 12 лет назад, тогда я был с ним не на ты, и движок мне угробили в сервисе... с тех пор больше в сервис не езжу:)

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2010 в 01:21:58

Nolik написал : Я за такое наше, которое не хуже ихнего за те же деньги.

Этого не будет НИКОГДА. Это уже никому не надо. Так же, как не надо таких же мобил, как ихние, за те же деньги. Как аудио-видео-фото-мото... Мы отстали навсегда. Или почти навсегда. Поезд ушел. У нас уже всё, что надо, есть. Оттуда. Их не переплюнуть. Пока не закроешь границу...

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

10.05.2010 в 01:23:18

2Nolik +1000 С праздником !

0
Гость

Аккаунт удален

10.05.2010 в 01:26:35

Nolik написал : Вы же не ковыряете телевизор, сотовый ну и т.д.?

Ковыряю:), даже BGA в духовке паяю...;)

Nolik написал : Что касаемо нашего автопрома. То согласен что это качество не стоит и половины запрошеного.

По деньгам согласен, но вариантов лучше за эту цену нет:)

Nolik написал : Я каждый день выходя с работы думал, уеду или нет?! ну нафиг такая лотерея? а если жизнь твоего близкого в чистом поле зависит от этого корыта? Где счет может идти на минуты, а ты будешь там решать "рабочие моменты" И потом утешать себя, зато запчасти халява, да и бог что там жена померла, другую найду. (это конечно крайний пример, но все в этой жизни может быть) На трасе ночью можно и дуба дать и фиг кого остановишь. Ампутация ног, зато запчасти халява.

Тут Вы преувеличивайте - сломаться может ЛЮБАЯ машина, большинство поломок прогнозируемо, большинство легко устранимо. У меня всего один раз, за много лет и много сотен тысяч километров, серьёзно встала машина на трассе, движок стуканул, хорошо лето было, 500 км на верёвке домой. Но это может случится с любой машиной, не зависимо от происхождения.

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

10.05.2010 в 01:27:35

Шихаэль Мума написал : Этого не будет НИКОГДА. Это уже никому не надо.

Очень писсимистично.

Шихаэль Мума написал : Так же, как не надо таких же мобил, как ихние, за те же деньги.

Ну почему-же,наши будут дешевле,их же не надо через границу таскать.

Шихаэль Мума написал : Мы отстали навсегда. Или почти навсегда. Поезд ушел.

Совсем писсимистично.

Шихаэль Мума написал : Пока не закроешь границу...

А вот что-то подобное уже было.Не припоминаете?

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2010 в 01:31:59

Многорук написал : писсимистично

риалистично...;)

Многорук написал : А вот что-то подобное уже было.Не припоминаете?

Припоминаю. Других рецептов дайте...

Многорук написал : наши будут дешевле,их же не надо через границу таскать.

Должны бы быть. В идеале. Когда "наш брэнд" по весу сравняется с ихним. Сколько годов утечёт? Кто будет бапки в это вкладывать? Да никто... утопия.

0
Nolik

Местный

Москва

10.05.2010 в 01:32:31

*abс* написал : На зубок нет, но основы знать должен любой, давно пора ввести обучение и экзамен по устройству автомобиля, при сдаче на права, и вместе с правами выдававать корки автослесаря, хотя бы 2 разряда, глядишь "водителей", стоящих на обочине, без единого ключа и отвёртки в машине, просящих поменять им оборвавшийся ремень генератора будет поменьше.

Вот у меня руки например не из ж...ы растут. и знаю я не мало. и ДВС знаю и перебирал. (на УРале в чистом поле коленвал) Но только я не считаю что это должны все знать и уметь. Сантехник должен чинить краны а электрик розетки. а ты должен заплатить им и выходной пить пиво а не ковырять ремонт. Я то так считаю, но делаю наоборот (да полно тут таких) И результат?: Например. Люди помогите, дверь криво поставил, ну и т.д. Т.е. качество на выходе так се, при большем затраченом времени и дороже из за покупки всех девайсов которые уже есть у мастеров. (блин сам давече дверь ставил. Проклял все на свете. Но лично я побоялся не пойми какого мастера, который дверь запорет) Вторую ставить сам не буду.

*abс* написал : В ТО не только замена масла входит.
У меня старая Газель, при КОММЕРЧЕСКОЙ эксплуатации, при пробеге 50-100 тыщ км. в год, отнимает на обслуживание и ремонт около 10 тыщ руб в год... А Ваша иномарка сколько?

Я уверен, что такой же форд транзит отнимет пропорциональную сумму, при большей надежности и комфорте. Взять хотя бы самодводное сцепление. Или уже в газелях делают?

*abс* написал : Цитата:Сообщение от Nolik Вы правда так думаете? По вашему кто на иномарках, так прибыль в семье не меньше пятерки зелени????

Правда

Уверяю вас что вы очень сильно далеки от истины

*abс* написал : А если ты едешь и тебя эти запчасти не интересуют из за ненадобности, это НЕ НОРМАЛЬНО?

Не нормально - машину надо знать!

Как выяснили что я знаю машину. Но я не хочу себе забивать этим голову. Я хочу быть КОНЕЧНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ продукта, за которое заплатил. Вы устройство своего сотового часом не знаете? Уверен что понесете в мастерскую. Но самому то дешевле.Но сами не полезете, очевидно почему.

0
Nolik

Местный

Москва

10.05.2010 в 01:35:37

*abс* написал : Это был мой первый автомобиль, 12 лет назад, тогда я был с ним не на ты, и движок мне угробили в сервисе... с тех пор больше в сервис не езжу

ТАк можно и в больницу не ложиться. Там врачи косячат не меньше. А здоровье и железка, вещи разные.

0
Nolik

Местный

Москва

10.05.2010 в 01:37:17

Шихаэль Мума написал : Пока не закроешь границу...

Во, вот это по нашенски. Раз не могем, значит запретим.

0
Nolik

Местный

Москва

10.05.2010 в 01:38:58

*abс* написал : Ковыряю, даже BGA в духовке паяю...

Или туплю, или вправду не знаю что это. Но все равно завидую.

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2010 в 01:43:30

Nolik написал : это по нашенски. Раз не могем, значит запретим.

Это по опщему...:) Защита своего производителя. Способы разные.

0
Гость

Аккаунт удален

10.05.2010 в 01:43:30

Nolik написал : Вы устройство своего сотового часом не знаете? Уверен что понесете в мастерскую. Но самому то дешевле.Но сами не полезете, очевидно почему.

Не удачное сравнение:), я радиомеханик по профессии;) Но в сотовый и в правду полезу только в крайнем случае (бывало лазил, успешно:)), и в мастерскую не понесу, скорее выброшу и куплю новый, для меня это расходник.

Nolik написал : и ДВС знаю и перебирал. (на УРале в чистом поле коленвал)

У... как же Вы это переметнулись в стан "врага" - "конечных пользователей"?:)

Nolik написал : Уверяю вас что вы очень сильно далеки от истины

Спорить не буду, не имею счастья иметь таких знакомых (на иномарках).

Nolik написал : Взять хотя бы самодводное сцепление. Или уже в газелях делают?

Я не знаю, что такое "самодводное сцепление", но в Газели со сцеплением проблем нет, а скинуть коробку раз в пару- тройку лет и поменять ведомый диск и выжимной - не проблема.

Nolik написал : Я хочу быть КОНЕЧНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ продукта

Я для меня пользование любым продуктом - хобби:) У нас разные цели:)

0
Гость

Аккаунт удален

10.05.2010 в 01:45:00

Nolik написал : Или туплю, или вправду не знаю что это.

http://ru.wikipedia.org/wiki/BGA вот:)

0
Nolik

Местный

Москва

10.05.2010 в 01:51:14

*abс* написал : Тут Вы преувеличивайте - сломаться может ЛЮБАЯ машина, большинство поломок прогнозируемо, большинство легко устранимо. У меня всего один раз, за много лет и много сотен тысяч километров, серьёзно встала машина на трассе, движок стуканул, хорошо лето было, 500 км на верёвке домой. Но это может случится с любой машиной, не зависимо от происхождения.

Нет. Я нахожусь в трезвом уме (чуть чуть за дедов наших) и полном адеквате. И не преувеличиваю. Ибо я ненашемарок переюзал на старой работе предостаточно. И не хлам подзаборный с бородой, а все больше новые. Машины представительского класса. И не буду буржуев выгораживать. Да ломаються. это правда. Вопрос в том КАК ЧАСТО. У гелентвайгена я коробку убил к концу зимы. Но это потому что после запуска мотора на морозе сразу тапку в пол и помчался. Ну там вопрос стоимости замены коробки не стоял. На нашей бы, в подобной ситуации коробка приехала бы НАмного раньше. Уверен в этом. И еще хочу обратить ваше вниманиена один момент. В мерсах стоит куча электроники. Показывает даже когда, И СКОЛЬКО вы доливали масла. И слошняком дачики защиты. На троящем моторе, она вам не даст ехать. Оставляет 2 свечи рабочей для того что бы не выключились вакумные усилители. Т.е. для безопасной остановки. Ну и т.д. По сути своей все (или почти все) сделано надежнее + это все ещё с защитой от дурака. Про заботу о водителе с пасажирами, думаю начинать и не стоит даже.

0
Nolik

Местный

Москва

10.05.2010 в 01:55:30

Nolik написал : Не удачное сравнение, я радиомеханик по профессии Но в сотовый и в правду полезу только в крайнем случае (бывало лазил, успешно), и в мастерскую не понесу, скорее выброшу и куплю новый, для меня это расходник.

Я специально такой пример привел. Ибо предположил что знаете что такое паяльник. Ну пусть не мобила, а что то с многослойной печатной платой? И что, приехали! что бы это не было не суть. Есть экономическая целесообразность.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу