Просто чем бо льше литраж тем больше моторесурс изначально заложен
10.05.2010 в 00:23:30
Просто чем бо льше литраж тем больше моторесурс изначально заложен
10.05.2010 в 00:25:12
*abс* написал : А нафиг эти миллионные пробеги? Раз в 150-200 тыщ км, капиталка, ценой 20 тыщ рублей, не напрягает вообще, даже наоборот, позволяет отвлечься и отдохнуть от будничной жизни
Фига се у вас отвлечения и отдыхи от жизни! Я как нибудь по другому отдохнул бы. Если отвязаться от машин и обобщить, то вы что, ратуете за то что бы микроволновка, телек, ну и т.д. служили недолго? Отдыхать по магазинам так сказать в связи с покупками новой бытовой?
10.05.2010 в 00:25:24
Nolik написал : Хочу! и куплю. только не построят и вы об этом знаете
Не построят. Потому что не купите. И Вы об этом знаете...;) Кому нужна вторая тойота. Нужно что-то по карману нашему рабочему классу... качество будет соответственно цене.
10.05.2010 в 00:26:18
Nolik написал : чего построят то?
*abс* написал : Ну ничего, скоро построят...
Не уж-то в смысле "Сталина на вас нету!"
*abс* написал : Нормальные наши машины, нормально ездят, обслуживаются намного проще и дешевле, чем буржуймарки.
Лично я за 15 лет заменил один раз: два подшипника(ступичных),рулевые и опорные пальцы и помпу(сам запорол по глупости).А знакомые на 010,012,014, раз в две недели как пить-дать ко мне приезжают с какой нить ерундой.А авто от 2002 года и моложе. Ну и кому авто обходится дешевле?
10.05.2010 в 00:27:21
Hasik74 написал : Просто чем бо льше литраж тем больше моторесурс изначально заложен
Точно не помню, но у япошек по моему были модели в седанах. только нормой 2 литра они скорее не считают. как правило за 2 вываливаються
10.05.2010 в 00:28:42
Nolik написал : Ага, ржу уже! чего построят то?
Нас построят!:)
Nolik написал : К сожалению правда. Ещё к большему сожалению, она горькая.
Поменял больше десятка отечественных машин и две иномарки. Всё норм.
Nolik написал : Понятие НОРМАЛЬНО, весьма растяжимое.
Ездят, не напрягают, запчасти доступные и не дорогие, это и есть НОРМАЛЬНО! Раз в пару лет по ремонтировать машину на несколько копеек, я проблемой не считаю, на иномарку, только на одни ТО в разы больше уйдёт.
Nolik написал : Это не избалованный народ считает за баловство, а у кого то это НОРМА ЖИЗНИ. Разницу чувствуете?
А у кого то норма жизни зарабатывать по $5000 в месяц, а не по $500, как получают в нашей стране. Разницу чувствуйте?
Многорук написал : Ну и кому авто обходится дешевле?
У Ваших знакомых рук нет:( - я мелочи даже не замечаю, обычная рабочая ситуация, как заправится, помню только крупные ремонты, типа капиталки движка.
10.05.2010 в 00:31:01
Шихаэль Мума написал : Нужно что-то по карману нашему рабочему классу... качество будет соответственно цене.
Да не соответствует это качество,этой цене.
10.05.2010 в 00:39:08
*abс* написал : я мелочи даже не замечаю, обычная рабочая ситуация,
И Вы считаете это НОРМАЛЬНО?
*abс* написал : помню только крупные ремонты,
Это хорошо что умеете обращаться с авто,но это не значит что каждый автолюбитель должен знать конструкцию на зубок.
*abс* написал : на иномарку, только на одни ТО в разы больше уйдёт.
Ой не скажите,процессы замены масла мало чем отличаются.
10.05.2010 в 00:44:19
Многорук написал : Не уж-то в смысле "Сталина на вас нету!"
Местами его политика, стране не помешала бы. только не на нас, а на них.
Многорук написал : Лично я за 15 лет заменил один раз: два подшипника(ступичных),рулевые и опорные пальцы и помпу(сам запорол по глупости).А знакомые на 010,012,014, раз в две недели как пить-дать ко мне приезжают с какой нить ерундой.А авто от 2002 года и моложе. Ну и кому авто обходится дешевле?
У меня дед тоже 20 лет в копейки укладывался со своей копейкой. Ну и что это, норма по вашему? что дешевле? Телега на своей тяге ещё дешевле. Давайте не будем из крайности в крайность. А проведите некую ломанную диаграмму между комфортом и целесообразностью. А по поводу дешевых запчастей, уффффф. Как вы расчитываете их стоимость? уверен что просто по ценнику в магазине не включая сюда объективные обстоятельства. Такие как: Начальник в связи с (очередной поломкой ) и опозданием на работу смотрит на тебя как на обманщика. При очередном отпрашивании с работы в сервис, уже скрипит зубами. В сервис заехать это мойка (как правило) бензин, время, оторванное время у себя и у семьи. (хотя как выяснилось у кого то это релакс) ну и т.д. Меня тащит знакомый на веревке. А веревка коротюсенькая. Думаю, щя тормознет, вот те и кузовные к КОПЕЕЧНЫМ ЗАПЧАСТЯМ. Ну и в конце концов частота повтора замены этих запчастей. Вопрос изначальный не в стоимости обслуживания.Наши дешевле, ну и что? Хотя это ВСЕ относительно. Году так 2004 15ка стоила не намного дешевле акцента в полной комплектации.
10.05.2010 в 00:44:45
Многорук написал : не соответствует это качество,этой цене
Пока да. Ну дак есть куда расти, иначе бы мы тут не трындели...;)
10.05.2010 в 00:46:31
*abс* написал : я мелочи даже не замечаю, обычная рабочая ситуация,
Ну вот,а Вы говорите:
*abс* написал : Достал автохлам на дорогах.
я к словам не цепляюсь,просто как-то уж очень закручено.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу