Nolik

Местный

Москва

10.05.2010 в 02:00:57

*abс* написал : У... как же Вы это переметнулись в стан "врага" - "конечных пользователей"?

По принуждению в красной армии.

*abс* написал : Спорить не буду, не имею счастья иметь таких знакомых (на иномарках).

Угу. посмотришь все привинченные и рожи деловые. А копнуть если, то все на кредитных катаются. Как шеф у жены на старой работе. А не зная можно подумать что серьезный чел. Правда это серьезный, взял ещё один кредит, что бы отдать первому банку.

0
Гость

Аккаунт удален

10.05.2010 в 02:02:42

Nolik написал : Ну пусть не мобила, а что то с многослойной печатной платой?

Как будто в мобиле не многослойная...:) Вот как раз про BGA писал - паял видеокарту из ноута в духовке домашней газовой плиты;)

Nolik написал : Есть экономическая целесообразность.

Ну само собой, если вещь будет сложная, дорогая и ремонт в мастерской оправдан, то извращаться не буду, но у меня таких вещей пока нет:)

Nolik написал : А копнуть если, то все на кредитных катаются. Как шеф у жены на старой работе. А не зная можно подумать что серьезный чел.

А что зазорного в кредитах? По мне, так машины большинство в кредит покупает, нет смысла тратить разом столько своих денег, даже если они есть, если можно взять в кредит. Я тоже брал кредиты, что бы отдать другие, ничего плохого в этом не вижу. Когда надо срочно, то берёшь под любые проценты, лишь бы быстрее дали, а потом есть время, что бы спокойно взять где нибудь в Сбербанке и погасить им более дорогой кредит. Это же тоже, как Вы говорите

Nolik написал : экономическая целесообразность.

:)

0
Nolik

Местный

Москва

10.05.2010 в 02:05:23

*abс* написал : Я не знаю, что такое "самодводное сцепление", но в Газели со сцеплением проблем нет, а скинуть коробку раз в пару- тройку лет и поменять ведомый диск и выжимной - не проблема.

В педали стоит трещетка и по мере износа перещелкивает на зуб. сцепление всегда подведено. Копеечная идея и стоимость этой ерунды. а у нас? ключик на 12 кажись и т.д.

*abс* написал : Я для меня пользование любым продуктом - хобби У нас разные цели

Вы скорее исключение из правил. Большинство конечные пользователи. Даже среди рукастых и мастеровитых.

0
Гость

Аккаунт удален

10.05.2010 в 02:08:23

Nolik написал : В педали стоит трещетка и по мере износа перещелкивает на зуб. сцепление всегда подведено. Копеечная идея и стоимость этой ерунды. а у нас? ключик на 12 кажись и т.д.

Никакого ключика у нас нет (на Газели). На ВАЗ 2108 есть, но это не сложно. Да и нафига я тратил несколько тысяч на ключи, головки, воротки, если ими не пользоваться? Это же в радость!:)

0
Nolik

Местный

Москва

10.05.2010 в 02:08:31

*abс* написал : Или туплю, или вправду не знаю что это.

http://ru.wikipedia.org/wiki/BGA вот

Оказалось не то и не другое. Радиолюбительство бросил тогда когда еще корпуса на 14 ног можно было выпаивать вакумником или луженым экраном.

0
Nolik

Местный

Москва

10.05.2010 в 02:11:07

*abс* написал : Как будто в мобиле не многослойная... Вот как раз про BGA писал - паял видеокарту из ноута в духовке домашней газовой плиты

Ясно что в мобиле многослойная. А если на плате термонестойкие элементы. Да и как интересно вы умудряетесь все остальные детали не поубивать в духовке?

0
Nolik

Местный

Москва

10.05.2010 в 02:13:27

С праздником всех. уже прошедшим.

0
Nolik

Местный

Москва

10.05.2010 в 02:17:34

*abс* написал : А что зазорного в кредитах?

Зазорного ни че нет. Вы же были уверены что кто на иномарке, значит пятерка зелени в мес. Я вот лично стараюсь не греть руки банкирам, а то хорошо устроились.

0
Гость

Аккаунт удален

10.05.2010 в 02:19:21

Nolik написал : Да и как интересно вы умудряетесь все остальные детали не поубивать в духовке?

А что с ними будет то? Все детали выдерживают температуру плавления припоя некоторое время. Да и разовые случаи это были, повезло, успешные, но шанс успеха конечно же не 100%. Но платить 3000 руб, что бы мне в сервисе пропаяли микросхему (не факт что на нормальной станции, вполне возможно, обычным строительным феном) я не готов.

Nolik написал : Я вот лично стараюсь не греть руки банкирам, а то хорошо устроились.

Я кредиты очень люблю, с ними удобно. А то, что банкиры зарабатывают, так я всё равно деньги не скоплю, растранжирю, кому то другому достанутся, если не банкирам, а так хоть что то куплю:)

Nolik написал : Вы же были уверены что кто на иномарке, значит пятерка зелени в мес

У меня почему то такое мнение, что вокруг все живут хорошо, кроме меня, один я бедный и несчастный...:)

0
Nolik

Местный

Москва

10.05.2010 в 02:23:13

*abс* написал : Никакого ключика у нас нет (на Газели). На ВАЗ 2108 есть, но это не сложно. Да и нафига я тратил несколько тысяч на ключи, головки, воротки, если ими не пользоваться? Это же в радость!

Да нет ни в чем ни чего сложного и невозможного. Вот вы инстумента накупили и что бы он не лежал готовы покрутить. У меня тоже есть инструмент, но я скажу по другому: Да нафига я это покупал, что бы это крутить потом. Вот и получаеться, что радости у нас разные. У меня помоложе, радость была девкам покрутить. А постоянно, то мамка не велела девок водить, то первая жена, блин, теперь вторая. Сговорились что ли?

0
Nolik

Местный

Москва

10.05.2010 в 02:37:49

*abс* написал : Но платить 3000 руб, что бы мне в сервисе пропаяли микросхему (не факт что на нормальной станции, вполне возможно, обычным строительным феном) я не готов.

Вот так я тоже поступил после приговора в сервисе Sony. Шнур питания копеечный(но он заведен во внутрь и там разделан) Запросили сотку баксов. Купил обычный и распаял сам. Теперь на Sony в обиде. Зажрались.

*abс* написал : Я кредиты очень люблю, с ними удобно. А то, что банкиры зарабатывают, так я всё равно неньги не скоплю, растранжирю, кому то другому достанутся, если не банкирам, а так хоть что то куплю

Как то размышления о практичности бытия, расходятся с ирроцианальностью траты средств. Масса средств уходит в небытие. Только лишь из за того что вы не в состоянии себя ужержать. Хотя конечно, утром стулья, вечером деньги подкупает. Раньше было сплошное разводилово. Поставь сигналку а то не отдадим машину. Где где? конечно у нас! а за сколько? Да не забивай себе голову, "причешем" тебя нормально. И так меня эта Баба "завела".Я говорю что свою вам дам и её поставите.Она да у вас гуано, а у нас тут круто. Я говорю у меня такого круто как у вас по закупке копеечной как грязи. Сдулась на раз и остальные допы даже предлагать не стала. Видать впервые такое у неё.

0
Nolik

Местный

Москва

10.05.2010 в 02:40:16

*abс* написал : У меня почему то такое мнение, что вокруг все живут хорошо, кроме меня, один я бедный и несчастный...

Загляните в глаза прохожих, они так же думают когда смотрят на вас.:)

0
Sasha Shi

Местный

Краснодар

10.05.2010 в 08:20:33

Nolik написал : Аргументированные чем? Нотариально заверенной? что я не слазил с машины пока лимон не накатал? Странные вы ей богу. И почему именно до 2 литров? У меня служебный крузак был 80й. Была такая же версия с двиглом мильоником. Объем 4,2. не считаеться что ли? Тут на форуме один чел, докопался покажи ХОТЬ 1 машину с штатно установленным ксеноном. На что ни чего не оставалось ответить: глаза разуй. Я думаю вы не такой.

Тогда на Ваш вопрос об отечественных моторах-миллионниках я в лёгкую отвечу, что при соблюдении условий эксплуатации и качественных ГСМ моторы ЯМЗ выхаживают миллион километров до капремонта. Стоят не дороже иностранных, в ремонте проще. К чему был задан вопрос, видел в жизни я не очень много, так что пока легковых моторов, реально могущих отъездить миллион километров, не встречал. А разрядность одометра - совсем не показатель.

0
gabik

Местный

Казань

10.05.2010 в 08:46:23

Имею мнение,как говорится. Редкая российская бдица долетает до миллиона километров, и ЯМЗ не исключение.

Мы должны добиться ресурса работы двигателя — скажем, ЯМЗ-7511 — порядка 850 тысяч километров до первого капитального ремонта. Сейчас при эксплуатации опытной партии моторов на тягачах МАЗ пробеги достигли уже 350 тыс. км. Эксплуатация продолжается.(представитель ЯМЗ)

Кстати ,с этим ЯМЗ-7511,пользователи помучились изрядно:начиная с того ,что у него лопается блок по масляной магистрали , и заканчивая высокими ценами на запчасти.(распылители,разница в цене со "старыми" раз в пять) Водилы,мотористы вывели рекомендацию-менять вкладыши раз в сто тысяч км.(жреть почему-то их интенсивно)

...Другое дело ,что стоимость турбины на иномарку в 80-90 тысяч,совсем "не айс."

...Как пишут мотористы ,нынешние иномарочные легковые движки стали " нежными",и ресурс редко превышает 300 тысяч км.

Имхо :Легковой движок -миллионник,сродни красивой сказке.

ЗЫ:Ресурс двигателя иностранного трака в пределах полутора миллионов-привычное дело.

0
Sasha Shi

Местный

Краснодар

10.05.2010 в 09:13:34

gabik написал : Имхо :Легковой движок -миллионник,сродни красивой сказке.

ЗЫ:Ресурс двигателя иностранного трака в пределах полутора миллионов-привычное дело.

Истина.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу