Nolik
Nolik
Местный

Москва

10.05.2010 в 00:52:53

*abс* написал : Нас построят!

Вот это они умеют. Тут даже без сомнений

*abс* написал : Ездят, не напрягают, запчасти доступные и не дорогие, это и есть НОРМАЛЬНО!

А если ты едешь и тебя эти запчасти не интересуют из за ненадобности, это НЕ НОРМАЛЬНО?

*abс* написал : на иномарку, только на одни ТО в разы больше уйдёт.

Да не большая разница. Масло в одном магазине покупаем. И фильтры там же. Если не бэнтли конечно.

*abс* написал : А у кого то норма жизни зарабатывать по $5000 в месяц, а не по $500, как получают в нашей стране. Разницу чувствуйте?

Вы правда так думаете? По вашему кто на иномарках, так прибыль в семье не меньше пятерки зелени????

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

10.05.2010 в 00:54:43

Многорук написал : Да не соответствует это качество,этой цене.

ИСТИНУ ГЛАГОЛИШЬ!

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

10.05.2010 в 00:56:43

Многорук написал : Достал автохлам на дорогах.

я к словам не цепляюсь,просто как-то уж очень закручено.

5 балов!

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

10.05.2010 в 00:57:58

Nolik написал : У меня дед тоже 20 лет в копейки укладывался со своей копейкой. Ну и что это, норма по вашему? что дешевле? Телега на своей тяге ещё дешевле. Давайте не будем из крайности в крайность. А проведите некую ломанную диаграмму между комфортом и целесообразностью.

Я считаю,что мою BMW(и подобные),целесообразнее отремонтировать раз в 15-ть лет(авто с 1985 по 2000 года).Никогда не считал наши авто комфортными.

Шихаэль Мума написал : Ну дак есть куда расти, иначе бы мы тут не трындели

Расти то есть куда,но похоже на верху не особо торопятся(точнее совсем не торопятся).Они просто запускают программы типа "утиль" и для острастки народ шугают законами.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.05.2010 в 00:58:39

Многорук написал : И Вы считаете это НОРМАЛЬНО?

Абсолютно, это ж железяка:) Тем более, если досконально не знаешь конструкцию своего автомобиля, то ездить на нём не комфортно!

Многорук написал : но это не значит что каждый автолюбитель должен знать конструкцию на зубок.

На зубок нет, но основы знать должен любой, давно пора ввести обучение и экзамен по устройству автомобиля, при сдаче на права, и вместе с правами выдававать корки автослесаря, хотя бы 2 разряда, глядишь "водителей", стоящих на обочине, без единого ключа и отвёртки в машине, просящих поменять им оборвавшийся ремень генератора будет поменьше.

Многорук написал : Ой не скажите,процессы замены масла мало чем отличаются.

В ТО не только замена масла входит. У меня старая Газель, при КОММЕРЧЕСКОЙ эксплуатации, при пробеге 50-100 тыщ км. в год, отнимает на обслуживание и ремонт около 10 тыщ руб в год... А Ваша иномарка сколько?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.05.2010 в 01:00:54

Nolik написал : Вы правда так думаете? По вашему кто на иномарках, так прибыль в семье не меньше пятерки зелени????

Правда:)

Nolik написал : А если ты едешь и тебя эти запчасти не интересуют из за ненадобности, это НЕ НОРМАЛЬНО?

Не нормально - машину надо знать!

Многорук написал : Я считаю,что мою BMW

А я впёрся со своей BMW на ремонт движка, больше не хочу повторять...

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

10.05.2010 в 01:07:36

*abс* написал : У меня старая Газель, при КОММЕРЧЕСКОЙ эксплуатации, при пробеге 50-100 тыщ км. в год, отнимает на обслуживание и ремонт около 10 тыщ руб в год...

Ой лукавите;) только на замену масла уйдёт поболее(если конечно его менять и не М8)

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

10.05.2010 в 01:13:43

*abс* написал : А я впёрся со своей BMW на ремонт движка, больше не хочу повторять...

Что то я совсем не пойму:confused: предпологал что Вы с автомобилями "на ты"

*abс* написал : Раз в 150-200 тыщ км, капиталка, ценой 20 тыщ рублей, не напрягает вообще, даже наоборот, позволяет отвлечься и отдохнуть от будничной жизни

*abс* написал : я мелочи даже не замечаю, обычная рабочая ситуация, как заправится, помню только крупные ремонты, типа капиталки движка.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

10.05.2010 в 01:16:18

Можем клавы изломать в спорах, но суть от этого не измениться. Есть события в жизни, а вот относимся мы к ним по разному. По этому всегда есть противоборствующие стороны. Я не из тех кто не уснёт из за того что кого то не переубедил. Я философски отношусь к мотоциклистам и к велосепедистам (кстати у некоторых велики стоят подороже некоторых машин) и к тем кто бегает трусцой. Всем свое. Что касаемо нашего автопрома. То согласен что это качество не стоит и половины запрошеного. Я каждый день выходя с работы думал, уеду или нет?! ну нафиг такая лотерея? а если жизнь твоего близкого в чистом поле зависит от этого корыта? Где счет может идти на минуты, а ты будешь там решать "рабочие моменты" И потом утешать себя, зато запчасти халява, да и бог что там жена померла, другую найду. (это конечно крайний пример, но все в этой жизни может быть) На трасе ночью можно и дуба дать и фиг кого остановишь. Ампутация ног, зато запчасти халява. Ну это лирика. А в целом я целиком за все наше! НО. покажите мне такое наше, которым можно пользоваться а не доделывать сразу после покупки? Это норма, что люди что то дошаманивают в наших машинах с нуля? Вы же не ковыряете телевизор, сотовый ну и т.д.? Я за такое наше, которое не хуже ихнего за те же деньги. Только там еще на импорте налипает, а наши тут стоят нездоровых денег к их качеству. И отношение к нам. Типа насыпят тебе гаек в багажник, сам докрутишь, не маленький. А почему так делают? Не задавались вопросом? Да ПОТОМУ ЧТО И САМИ ДОКРУЧИВАЮТ. (я кстати не был исключением) каюсь. А вот если ВСЕ РАЗОМ перестали сами докручивать, то поверьте, то их и прикручивали те, кто за это уже получил зарплату. Это касаемо и общего качества выпускаемых машин. Кто то думает иначе? Именно думает а не делает? А в целом оглядитесь в своей квартире на бытовуху!(я вокруг себя ни че нашего не нашел) Вот то же самое было БЫ с автопромом, если не одно НО! думаю все знают какое.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.05.2010 в 01:20:01

Многорук написал : Что то я совсем не пойму предпологал что Вы с автомобилями "на ты"

Это был мой первый автомобиль, 12 лет назад, тогда я был с ним не на ты, и движок мне угробили в сервисе... с тех пор больше в сервис не езжу:)

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

10.05.2010 в 01:21:58

Nolik написал : Я за такое наше, которое не хуже ихнего за те же деньги.

Этого не будет НИКОГДА. Это уже никому не надо. Так же, как не надо таких же мобил, как ихние, за те же деньги. Как аудио-видео-фото-мото... Мы отстали навсегда. Или почти навсегда. Поезд ушел. У нас уже всё, что надо, есть. Оттуда. Их не переплюнуть. Пока не закроешь границу...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу