2Nolik +1000 С праздником !
10.05.2010 в 01:23:18
2Nolik +1000 С праздником !
10.05.2010 в 01:26:35
Nolik написал : Вы же не ковыряете телевизор, сотовый ну и т.д.?
Ковыряю:), даже BGA в духовке паяю...;)
Nolik написал : Что касаемо нашего автопрома. То согласен что это качество не стоит и половины запрошеного.
По деньгам согласен, но вариантов лучше за эту цену нет:)
Nolik написал : Я каждый день выходя с работы думал, уеду или нет?! ну нафиг такая лотерея? а если жизнь твоего близкого в чистом поле зависит от этого корыта? Где счет может идти на минуты, а ты будешь там решать "рабочие моменты" И потом утешать себя, зато запчасти халява, да и бог что там жена померла, другую найду. (это конечно крайний пример, но все в этой жизни может быть) На трасе ночью можно и дуба дать и фиг кого остановишь. Ампутация ног, зато запчасти халява.
Тут Вы преувеличивайте - сломаться может ЛЮБАЯ машина, большинство поломок прогнозируемо, большинство легко устранимо. У меня всего один раз, за много лет и много сотен тысяч километров, серьёзно встала машина на трассе, движок стуканул, хорошо лето было, 500 км на верёвке домой. Но это может случится с любой машиной, не зависимо от происхождения.
10.05.2010 в 01:27:35
Шихаэль Мума написал : Этого не будет НИКОГДА. Это уже никому не надо.
Очень писсимистично.
Шихаэль Мума написал : Так же, как не надо таких же мобил, как ихние, за те же деньги.
Ну почему-же,наши будут дешевле,их же не надо через границу таскать.
Шихаэль Мума написал : Мы отстали навсегда. Или почти навсегда. Поезд ушел.
Совсем писсимистично.
Шихаэль Мума написал : Пока не закроешь границу...
А вот что-то подобное уже было.Не припоминаете?
10.05.2010 в 01:31:59
Многорук написал : писсимистично
риалистично...;)
Многорук написал : А вот что-то подобное уже было.Не припоминаете?
Припоминаю. Других рецептов дайте...
Многорук написал : наши будут дешевле,их же не надо через границу таскать.
Должны бы быть. В идеале. Когда "наш брэнд" по весу сравняется с ихним. Сколько годов утечёт? Кто будет бапки в это вкладывать? Да никто... утопия.
10.05.2010 в 01:32:31
*abс* написал : На зубок нет, но основы знать должен любой, давно пора ввести обучение и экзамен по устройству автомобиля, при сдаче на права, и вместе с правами выдававать корки автослесаря, хотя бы 2 разряда, глядишь "водителей", стоящих на обочине, без единого ключа и отвёртки в машине, просящих поменять им оборвавшийся ремень генератора будет поменьше.
Вот у меня руки например не из ж...ы растут. и знаю я не мало. и ДВС знаю и перебирал. (на УРале в чистом поле коленвал) Но только я не считаю что это должны все знать и уметь. Сантехник должен чинить краны а электрик розетки. а ты должен заплатить им и выходной пить пиво а не ковырять ремонт. Я то так считаю, но делаю наоборот (да полно тут таких) И результат?: Например. Люди помогите, дверь криво поставил, ну и т.д. Т.е. качество на выходе так се, при большем затраченом времени и дороже из за покупки всех девайсов которые уже есть у мастеров. (блин сам давече дверь ставил. Проклял все на свете. Но лично я побоялся не пойми какого мастера, который дверь запорет) Вторую ставить сам не буду.
*abс* написал : В ТО не только замена масла входит.
У меня старая Газель, при КОММЕРЧЕСКОЙ эксплуатации, при пробеге 50-100 тыщ км. в год, отнимает на обслуживание и ремонт около 10 тыщ руб в год... А Ваша иномарка сколько?
Я уверен, что такой же форд транзит отнимет пропорциональную сумму, при большей надежности и комфорте. Взять хотя бы самодводное сцепление. Или уже в газелях делают?
*abс* написал : Цитата:Сообщение от Nolik Вы правда так думаете? По вашему кто на иномарках, так прибыль в семье не меньше пятерки зелени????
Правда
Уверяю вас что вы очень сильно далеки от истины
*abс* написал : А если ты едешь и тебя эти запчасти не интересуют из за ненадобности, это НЕ НОРМАЛЬНО?
Не нормально - машину надо знать!
Как выяснили что я знаю машину. Но я не хочу себе забивать этим голову. Я хочу быть КОНЕЧНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ продукта, за которое заплатил. Вы устройство своего сотового часом не знаете? Уверен что понесете в мастерскую. Но самому то дешевле.Но сами не полезете, очевидно почему.
10.05.2010 в 01:35:37
*abс* написал : Это был мой первый автомобиль, 12 лет назад, тогда я был с ним не на ты, и движок мне угробили в сервисе... с тех пор больше в сервис не езжу
ТАк можно и в больницу не ложиться. Там врачи косячат не меньше. А здоровье и железка, вещи разные.
10.05.2010 в 01:37:17
Шихаэль Мума написал : Пока не закроешь границу...
Во, вот это по нашенски. Раз не могем, значит запретим.
10.05.2010 в 01:38:58
*abс* написал : Ковыряю, даже BGA в духовке паяю...
Или туплю, или вправду не знаю что это. Но все равно завидую.
10.05.2010 в 01:43:30
Nolik написал : это по нашенски. Раз не могем, значит запретим.
Это по опщему...:) Защита своего производителя. Способы разные.
10.05.2010 в 01:43:30
Nolik написал : Вы устройство своего сотового часом не знаете? Уверен что понесете в мастерскую. Но самому то дешевле.Но сами не полезете, очевидно почему.
Не удачное сравнение:), я радиомеханик по профессии;) Но в сотовый и в правду полезу только в крайнем случае (бывало лазил, успешно:)), и в мастерскую не понесу, скорее выброшу и куплю новый, для меня это расходник.
Nolik написал : и ДВС знаю и перебирал. (на УРале в чистом поле коленвал)
У... как же Вы это переметнулись в стан "врага" - "конечных пользователей"?:)
Nolik написал : Уверяю вас что вы очень сильно далеки от истины
Спорить не буду, не имею счастья иметь таких знакомых (на иномарках).
Nolik написал : Взять хотя бы самодводное сцепление. Или уже в газелях делают?
Я не знаю, что такое "самодводное сцепление", но в Газели со сцеплением проблем нет, а скинуть коробку раз в пару- тройку лет и поменять ведомый диск и выжимной - не проблема.
Nolik написал : Я хочу быть КОНЕЧНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ продукта
Я для меня пользование любым продуктом - хобби:) У нас разные цели:)
10.05.2010 в 01:45:00
Nolik написал : Или туплю, или вправду не знаю что это.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу